_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Творожный торт с финиками без выпечки рецепт

Нежный творожный торт с финиками, орехами и бананами, который готовится без сахара и не нуждается в выпекании.

Творожный торт без выпечки

ингредиенты:

  • Финики (без косточек) - 100 г
  • Овсяные хлопья - 75 г
  • Орехи (грецкие) - 50 г
  • Бананы - 2 шт.
  • Какао - 10 г
  • Йогурт (белый) - 350 г
  • Творог 0% - 300 г
  • Желатин - 25 г
  • Вода теплая - 70 мл

Для украшения:

  • Темный шоколад - по вкусу
  • Клубника - по вкусу

приготовление:

  1. Финики без косточек заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
  2. Овсяные хлопья, финики и орехи выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
  3. Форму (диаметр 22 см) застилаем пищевой пленкой и равномерно распределяем по дну приготовленную массу.
  4. Бананы пробиваем погружным блендером, затем добавляем какао и еще раз все хорошо пробиваем.
  5. В получившуюся массу добавляем творог и йогурт и все пробиваем блендером до однородного состояния.
  6. Желатин заливаем теплой водой, перемешиваем и выкладываем в микроволновку на 30 секунд.
  7. Выливаем желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем.
  8. Заливаем массу в форму, поверх подготовленной ранее основы и выкладываем торт в холодильник минимум на 4 часа.
  9. Готовый торт извлекаем из формы и украшаем по своему вкусу. Я украсила темным шоколадом, бананом и клубникой.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий