_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Творожный торт с бананом на сковороде рецепт

Как приготовить быстрый творожный торт с бананом на сковороде.

Творожный торт с бананом на сковороде
  • Диаметр торта - 15 см.
  • Вес - 900 г

Ингредиенты для теста:

  • Яйца - 3 шт.
  • Творог в брикете 0% - 180 г
  • Кефир - 200 мл
  • Рисовая мука - 50 г
  • Овсяная мука - 40 г
  • Крахмал - 15 г
  • Какао - 20 г
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 30 граммам сахара)

Для крема:

  • Творог мягкий 5% - 170 г
  • Йогурт греческий - 130 г
  • Сухое обезжиренное молоко - 50 г
  • Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 25 граммам сахара)

Для начинки и посыпки:

  • Банан (без шкурки) - 100 г
  • Арахис (обжаренный) - 20 г

приготовление:

  1. Готовим коржи. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем творог, подсластитель и ванилин. Пробиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Вливаем теплый кефир и перемешиваем.
  2. В получившуюся массу в несколько этапов просеиваем муку, крахмал и какао. Перемешиваем до однородного состояния.
  3. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков.
  4. В несколько этапов ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
  5. Сковороду смазать небольшим количеством масла и выложить 3 столовых ложки теста. Выпекать корж с двух сторон под крышкой на медленном огне. Таким образом приготовить 6 коржей. Диаметр сковороды 16 сантиметров.
  6. С помощью ножа и тарелки диаметром 15 сантиметров подровнять края коржей. Обрезки понадобятся для обсыпки торта.
  7. Готовим крем. Для этого сухое молоко необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем пробить блендером, чтобы не было комочков.
  8. В миску выкладываем мягкий творог, греческой йогурт, подсластитель и обжаренное сухое молоко. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  9. Собираем торт. Для этого каждый корж промазываем кремом (примерно 40 грамм крема на каждый корж). Между вторым и четвертым коржом необходимо выложить кусочки банана. Верх и бока торта нужно смазать кремом.
  10. Обрезки от коржей подсушить на сковороде, смешать с арахисом, измельчить блендером и обсыпать торт по бокам и сверху.
  11. Готовый торт убрать на ночь в холодильник для пропитки.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий