|
Тыквенный муссовый торт рецепт
В этом диетическом торте отлично соединились природная сладость тыквы и цитрусовая изюминка апельсина. Простые ингредиенты, минимальный уровень сложности и прекрасное соотношение КБЖУ.
- Диаметр торта - 16 см
- Вес - 1050 г
Ингредиенты для бисквита:
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко 2,5% - 35 мл
- Рисовая мука - 40 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Сахар - 2 г
- Соль - 1 щепотка
Для тыквенного пюре:
Для мусса:
- Тыквенное пюре - 270 г
- Апельсиновый сок - 70 мл
- Мягкий творог 5% - 170 г
- Мягкий творог 0% - 120 г
- Желатин - 13 г
- Молоко 2,5% - 80 мл
- Сахар - 4 г
Для желе:
- Тыквенное пюре - 150 г
- Молоко 2,5% - 70 мл
- Желатин - 7 г
- Молоко (для желатина) - 40 мл
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 3 г
приготовление:
- Для начала приготовим тыквенное пюре. Для этого тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками и запекаем в духовке или микроволновке до мягкости тыквы. Затем пробиваем погружным блендером до состояния пюре.
- Готовим бисквит. Для этого в миску выкладываем яйцо, подсластитель и щепотку соли. Тщательно взбиваем миксером до состояния пышной пены (примерно 5 минут). Затем наливаем молоко и взбиваем на низкой скорости миксера. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Выливаем тесто в форму (диаметр 16 см) и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовим тыквенно-апельсиновый мусс. Для этого желатин заливаем молоком и готовим согласно инструкции на упаковке. В глубокой чаше смешиваем тыквенное пюре, мягкий творог и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния. В получившуюся массу добавляем апельсиновый сок и тонкой струйкой, постоянно помешивая, наливаем распущенный желатин.
- Собираем торт в разъемном кольце диаметром 16 см. Дно необходимо затянуть фольгой, а бока проложить ацетатной лентой. На дно выкладываем корж, сверху выливаем слой тыквенно-апельсинового мусса. Убираем в холодильник на 60 минут.
- Готовим тыквенное желе. Для этого желатин заливаем молоком (40 мл) и готовим согласно инструкции на упаковке. К тыквенному пюре добавляем молоко (70 мл), подсластитель и ванилин. Перебиваем погружным блендером до однородного состояния. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, наливаем распущенный желатин.
- Выливаем тыквенное желе поверх тыквенно-апельсинового мусса и убираем торт в холодильник до полного застывания (примерно на 5 часов).
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|