_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Вареники с квашеной капустой на пару рецепт

Рецепт диетических рисовых вареников с квашеной капустой, необычной формы, приготовленных на пару.

Вареники с квашеной капустой на пару

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука - 200 г (1 стакан)
  • Вода - 400 мл (1 стакан)
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста квашеная - 150 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Перец - 0,3 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ч. л.

приготовление:

  1. Готовим тесто: заливаем холодную воду в кастрюлю. Добавляем соль и чайную ложку оливкового масла. Доводим воду до кипения и всыпаем в нее рисовую муку. Перемешиваем до образования однородного комка. Далее в ручную вымешиваем тесто и накрываем его пакетом. Тесто готово.
  2. Готовим начинку: на сковороду добавляем чайную ложку оливкового масла, квашеную капусту и нарезанную луковицу. Перчим по вкусу, перемешиваем и тушим приблизительно 10-15 минут.
  3. Из рисового теста формируем лепешки добавляем в них начинку, заворачиваем и скручиваем в шарики. Далее на шариках зубочисткой делаем насечки и варим вареники на пару до готовности. Готовые вареники немного смазываем оливковым маслом и подаем на стол.
  • Углеводы -  20,1 г

  • Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
    Приятного аппетита!
    Это вкусно!

    разделы кулинарного сборника:

    Бутерброды
    Холодные закуски
    Закуски мясные
    Закуски рыбные
    Закуски овощные
    Салаты мясные
    Салаты рыбные
    Салаты овощные
    Салаты фруктовые
    Супы
    Рецепты из мяса и рыбы
    Блюда из мяса
    Блюда из рыбы
    Блюда из круп
    Блюда из овощей
    Молоко, яйца, творог
    Макароны
    Шашлыки
    Блюда из теста
    Выпечка
    Блины и блинные изделия
    Пицца
    Десерты и торты
    Мармелад
    Напитки безалкогольные
    Настойки
    Экзотические блюда
    Рецепты для детей
    Соленья



    <<<   простые домашние рецепты






    к названию


    сборник рецептур блюд и кулинарных изделий