|
Вареники с квашеной капустой на пару рецепт
Рецепт диетических рисовых вареников с квашеной капустой, необычной формы, приготовленных на пару.
Ингредиенты для теста:
- Рисовая мука - 200 г (1 стакан)
- Вода - 400 мл (1 стакан)
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
Для начинки:
- Капуста квашеная - 150 г
- Лук репчатый - 80 г
- Перец - 0,3 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
приготовление:
- Готовим тесто: заливаем холодную воду в кастрюлю. Добавляем соль и чайную ложку оливкового масла. Доводим воду до кипения и всыпаем в нее рисовую муку. Перемешиваем до образования однородного комка. Далее в ручную вымешиваем тесто и накрываем его пакетом. Тесто готово.
- Готовим начинку: на сковороду добавляем чайную ложку оливкового масла, квашеную капусту и нарезанную луковицу. Перчим по вкусу, перемешиваем и тушим приблизительно 10-15 минут.
- Из рисового теста формируем лепешки добавляем в них начинку, заворачиваем и скручиваем в шарики. Далее на шариках зубочисткой делаем насечки и варим вареники на пару до готовности. Готовые вареники немного смазываем оливковым маслом и подаем на стол.
Углеводы - 20,1 г
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|