_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Яблочный пирог «Цветаевский»

Цветаевский - это самый вкусный, ароматный и безумно нежный пирог с яблоками и сметанным кремом.

Яблочный пирог «Цветаевский»

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Кокосовое масло - 1 ст. л.
  • Творог 5% - 200 г
  • Мука - 200 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар (у меня ФитПарад №7) - 3 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Для заливки:

  • Сметана 15% - 350 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Рисовая мука - 3 ст. л.
  • Сахар (мед, варенье, сахар, сироп) - 2 ст. л.

Для начинки:

  • Яблоки - 500 г

Приготовление:

  1. Для начала приготовим тесто для основы пирога. В традиционном рецепте оно песочное, но мы сократим калорийность пирога, сделав тесто творожным. В миске взбиваем одно яйцо с щепоткой соли, маслом (у меня кокосовое, но можно использовать любое на ваш вкус) и подсластителем. Затем добавляем творог, перемешиваем и частями добавляем муку с разрыхлителем, замешивая однородное, мягкое тесто.
  2. Раскатываем тесто скалкой, толщиной примерно пол сантиметра и выкладываем его в жаропрочную форму, делая бортики по краям.
  3. Готовим крем для пирога (заливку). Для этого в миске смешиваем яйца, сметану и любой подсластитель (я добавила две столовые ложки варенья из инжира). Частями добавляем рисовую муку и все хорошо перемешиваем.
  4. Яблоки нарезаем ломтиками. Чем больше яблок, тем вкуснее получается пирог.
  5. Нарезанные яблоки перекладываем в форму с основой, по желанию посыпаем корицей и заливаем сметанным кремом.
  6. Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Больше рецептов яблочных пирогов смотрите здесь - https://superkuhen.ru/retsepty/yablochnyj-pirog-podborka-luchshikh-retseptov


Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию