|
Закуска из лаваша с яйцами, ветчиной и сыром
Нарядная праздничная закуска из лаваша, которая готовится очень просто, а получается красивой и вкусной.
Выход - 340 г (16 штук)
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 50 г
- Сыр - 75 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Укроп - 10 г
- Ветчина - 70 г
- Майонез домашний - 15 г
- Соль, сушеный чеснок, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Отварные яйца и сыр натираем на мелкой терке.
- По вкусу добавляем соль, сушеный чеснок и черный молотый перец.
- Добавляем немного домашнего майонеза и все хорошо перемешиваем.
- Равномерно распределяем массу по всей поверхности тонкого лаваша.
- Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом и сворачиваем лаваш в максимально тугой рулет.
- Заворачиваем рулет в пакет и помещаем в холодильник на 15 минут.
- Нарезаем рулет на порционные кусочки, толщиной не более полутора сантиметров.
- Из ветчины делаем бантики и украшаем ими нашу закуску, зафиксировав бантики при помощи деревянных шпажек.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|