_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Заливной пирог с капустой и фаршем

Получается золотистый, ароматный, сытный заливной пирог с капустой и фаршем. Отличное решение для вкусного обеда или перекуса.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 г
  • Вода - 100 мл
  • Фарш (индейка или курица) - 300 г
  • Кефир - 350 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Рисовая мука - 80 г
  • Цельнозерновая мука - 80 г
  • Сода - 1/3 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Кунжут - для посыпки

Приготовление:

  1. Готовим начинку. Капусту шинкуем и выкладываем на сковороду. Добавляем воду, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Фарш обжариваем на сковороде до готовности.
  3. Готовим тесто. В миску выкладываем кефир, соль, соду, яйца и подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком.
  4. В получившуюся массу добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородного состояния. По консистенции тесто напоминает сметану.
  5. Половину теста выливаем на дно формы, по всей поверхности равномерно распределяем фарш, для аромата добавляем кинзу, сверху равномерно распределяем капусту. Заливаем оставшимся тестом, посыпаем кунжутом и выкладываем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию