|
Заливной пирог с капустой и фаршем
Получается золотистый, ароматный, сытный заливной пирог с капустой и фаршем. Отличное решение для вкусного обеда или перекуса.
Ингредиенты:
- Капуста - 300 г
- Вода - 100 мл
- Фарш (индейка или курица) - 300 г
- Кефир - 350 мл
- Яйца - 3 шт.
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Рисовая мука - 80 г
- Цельнозерновая мука - 80 г
- Сода - 1/3 ч. л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Кунжут - для посыпки
Приготовление:
- Готовим начинку. Капусту шинкуем и выкладываем на сковороду. Добавляем воду, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
- Фарш обжариваем на сковороде до готовности.
- Готовим тесто. В миску выкладываем кефир, соль, соду, яйца и подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком.
- В получившуюся массу добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородного состояния. По консистенции тесто напоминает сметану.
- Половину теста выливаем на дно формы, по всей поверхности равномерно распределяем фарш, для аромата добавляем кинзу, сверху равномерно распределяем капусту. Заливаем оставшимся тестом, посыпаем кунжутом и выкладываем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|