Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде
Получается слегка влажный, очень мягкий и нежный пирог, для приготовления которого не нужна духовка.
В этом пироге можно использовать любые рыбные консервы на ваш вкус. Здесь горбуша.
Ингредиенты для теста:
- Кефир 2,5% - 200 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 120 г
- Масло растительное - 20 г
- Разрыхлитель - 4 г
- Соль - по вкусу
Для начинки:
- Горбуша консервированная (в собственном соку) - 165 г
- Зелёный лук - 60 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Майоран - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- С консервы сливаем жидкость, выкладываем рыбу в миску и разминаем вилкой. Сюда же выкладываем нарезанные отварные яйца и зеленый лук. Добавляем майоран и соль по вкусу. Перемешиваем.
- В отдельную миску выкладываем кефир комнатной температуры, яйца и соль. Перемешиваем венчиком.
- В получившуюся массу добавляем топленое или растительное масло и снова перемешиваем.
- Теперь к жидким ингредиентам всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Сковороду смазываем маслом, выливаем половину теста, равномерно распределяем начинку и заливаем второй половиной теста.
- Сковороду накрываем крышкой и выпекаем пирог на самом минимальном огне примерно 25 минут. Затем на крышку от сковороды помещаем бумагу для выпечки и резким движением переворачиваем пирог на бумагу. Вместе с бумагой выкладываем пирог снова на сковороду, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!