_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Запеченные баклажаны с овощами и чесноком рецепт

Вкусное и полезное низкокалорийное блюдо для всех тех, кто следит за своей фигурой.

Запеченные баклажаны с овощами

ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт. (370 г)
  • Помидор - 150 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Лук репчатый - 50 г
  • Соль - 2 ч. л.
  • Смесь специй - 1,5 ч. л. 
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Помидор черри - для украшения

приготовление:

  1. Для начала нарезаем баклажаны в длину, немного не дорезая до края.
  2. Баклажаны хорошо натираем солью и оставляем на 20 минут.
  3. Хорошо хорошо промываем баклажаны под проточной водой и отжимаем.
  4. Хорошо присыпаем баклажаны специями и натираем чесноком.
  5. Выдавливаем на баклажаны лимон и поливаем оливковым маслом.
  6. Оставляем мариноваться на один час.
  7. Выкладываем баклажаны на решетку и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  8. Небольшими слайсами нарезаем помидоры, репчатый лук и болгарский перец.
  9. Между каждым слоем баклажанов разложить овощи в любой последовательности по вкусу.
  10. Немного солим и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий