_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Запеченные в духовке овощи в кисло-сладком соусе

Предлагаем рецепт без мяса - запеченные в духовке овощи, заправленные кисло-сладким соусом. Это бюджетное диетическое блюдо, вкус которого не уступает любым овощам из ресторана.

Запеченные в духовке овощи в кисло-сладком соусе

Из этого количества ингредиентов получается 850 граммов готового блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт. (200 г)
  • Кабачок - 1 шт. (280 г)
  • Перец сладкий - 1 шт. (180 г)
  • Морковь - 1 шт. (170 г)
  • Лук репчатый - 1 шт. (160 г)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.

Для заправки:

  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Яблочный уксус (или лимонный сок) - 2 ст. л.
  • Мёд - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Баклажан, морковь, перец и кабачок нарезаем брусочками. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
  2. Противень застилаем пергаментом и равномерно распределяем овощи. Все овощи раскладываем отдельно друг от друга.
  3. Поливаем овощи небольшим количеством оливкового масла и выкладываем их в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  4. Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Если у вас уксус столовый 9%, то возьмите одну столовую ложку, не более.
  5. Готовые горячие овощи перекладываем в удобную глубокую посуду, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец и кориандр. Заправляем все медовым соусом и аккуратно перемешиваем.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию