_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Запеканка из цветной капусты и творога рецепт

Нежная и легкая запеканка из цветной капусты с творожной заливкой. Такое блюдо понравится даже тем, кто раньше не любил цветную капусту.

Запеканка из цветной капусты и творога
  • Вес запеканки - 1000 г
  • Размер формы - 18х19 см

ингредиенты:

  • Цветная капуста (соцветия) - 600 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Лук зелёный - 50 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Хлеб (у меня отрубной) - 1 ломтик
  • Масло оливковое - 0,5 ч. л.

Для заливки:

  • Творог 5% - 200 г
  • Сметана 15% - 100 г
  • Яйца - 3 шт. (165 г)
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орегано (сушеный) - 0,5 ч. л.

приготовление:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и доводим до кипения.
  2. Цветную капусту разбираем на соцветия. Если соцветия крупные, разрежьте их пополам.
  3. Опускаем капусту в кипящую воду и варим около пяти минут.
  4. Чеснок нарезаем пластинами. Измельчаем зеленый лук.
  5. Капусту откидываем на сито и даем стечь жидкости.
  6. Творог прибиваем блендером до однородного состояния. Также творог можно перетереть через сито. Нужно избавиться от комочков и крупинок.
  7. К измельченному творогу добавляем сметану, яйца, соль, перец и сушеный орегано. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Заливка готова. Масса получается достаточно густая.
  8. Ломтик отрубного хлеба измельчаем с помощью блендера. Также можно взять панировочные сухари (2-3 ст. л.) или натереть черствый хлеб на терке.
  9. Форму застилаем пергаментом. По дну формы равномерно распределяем пластины чеснока. Затем выкладываем соцветия цветной капусты, а между ними добавляем измельченный зеленый лук.
  10. Сверху выливаем творожную заливку и посыпаем запеканку хлебными крошками. Крошка сделает запеканку хрустящей, ароматной, с прекрасной аппетитной корочкой.
  11. Поливаем запеканку небольшим количеством оливкового масла (буквально пол чайной ложки), посыпаем перцем и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий