Настойка брусничная рецепт

раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
домашняя настойка

Настойка брусничная

Брусничная настойка это традиционный русский алкогольный напиток с многовековой историей.
Но и в наши дни он не потерял своей привлекательности и выпускается в промышленных масштабах, почти наравне с клюквенными настойками и наливками.

Довольно просто изготовить "брусничку" и в домашних условиях. Как в виде горькой настойки, так и в сладком, ликерном, исполнении.

Напиток получается более терпким по сравнению с "клюковкой", с чуть большей горчинкой, но очень вкусный.
И полезный, в разумных пределах, конечно.

Для настойки брусничной нам потребуется:

- водка - 1 л;
- брусника - 500г.

рецепт приготовления брусничной настойки

Бруснику заливают водкой в большой бутыли.

Бутыль закрывают и настаивают 1 месяц.

Затем процеживают и разливают в бутылки. Настойка готова.

В современном городском быту такую настойку можно сделать и из мороженной брусники, купленной в супермаркете.
При этом следует несколько уменьшить количество ягод и добавить водки, так как при разморозке брусника выделит дополнительный сок.

домашняя брусничная настойка

Если хотите получить более "сладенький" напиток для женщин, что называется, просто добавьте немного сахарного сиропа и очищенной воды.
По вкусу, чтобы получить желаемую сладость и небольшую крепость. Обычно сладкую настойку делают градусов 18-20. Для "ликерчика" в самый раз.

Попробуйте брусничную настойку - это, действительно, вкусно!
И полезно. В разумных количествах, повторюсь.

--------------------------------------------------------
к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки