Советы хозяйкам от самоучки
Что нужно, чтобы научиться вкусно готовить?
Закончить кулинарное училище ?
Заучивать наизусть рецепты всевозможных деликатесов и проводить по 3-4 часа в день в постоянных тренировках у плиты?
Можно. Но, не очень нужно.
Гораздо важнее освоить пару основных принципов приготовления вкусной и здоровой пищи, запомнить несколько самых простых рецептов блюд и не заморачиваться на мелочах.
Поваром вы конечно не станете, но блеснуть перед гостями чем-нибудь "эдаким" сможете без проблем.
Это я как самоучка в кулинарии утверждаю.
И, конечно, хорошей хозяйке нужно еще немного "нахвататься" кулинарных "верхушек" - каких-либо фрагментарных знаний обо всем понемногу.
Что-то по приготовлению блюд, что-то по выбору продуктов, что-то по кухне и кухонным принадлежностям.
Для поддержания разговора хотя бы...
А для такого самообразования нет ничего лучше и проще, как только прислушаться к советам и рекомендациям, которые щедро раздают направо и налево интернет-кулинарки и виртуальные домохозяйки.
Вот я и "нахваталась", чем здесь и делюсь -
полезные советы для хозяек.
Хотя, главное, надо всегда помнить:
основа вкусных блюд - хорошее настроение
Готовьте весело! И все получится отлично!
Если же вкус вашего кулинарного произведения, все-таки, окажется несколько специфическим, вы всегда сможете убедить окружающих, что это истинный вкус здоровой и полезной еды приготовленной по старинному итальянскому (французскому, испанскому, филлипинскому и т.п.) рецепту.
Проглотят, как миленькие!
Успехов на кулинарном поприще!