пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Советы хозяйкам от самоучки

Советы хозяйкам от самоучки Что нужно, чтобы научиться вкусно готовить? Закончить кулинарное училище ?
Заучивать наизусть рецепты всевозможных деликатесов и проводить по 3-4 часа в день в постоянных тренировках у плиты?

Можно. Но, не очень нужно.

Гораздо важнее освоить пару основных принципов приготовления вкусной и здоровой пищи, запомнить несколько самых простых рецептов блюд и не заморачиваться на мелочах.
Поваром вы конечно не станете, но блеснуть перед гостями чем-нибудь "эдаким" сможете без проблем.
Это я как самоучка в кулинарии утверждаю.

И, конечно, хорошей хозяйке нужно еще немного "нахвататься" кулинарных "верхушек" - каких-либо фрагментарных знаний обо всем понемногу.
Что-то по приготовлению блюд, что-то по выбору продуктов, что-то по кухне и кухонным принадлежностям.

Для поддержания разговора хотя бы...

А для такого самообразования нет ничего лучше и проще, как только прислушаться к советам и рекомендациям, которые щедро раздают направо и налево интернет-кулинарки и виртуальные домохозяйки.

Вот я и "нахваталась". Чем здесь и делюсь. С умным видом.

Хотя, главное, надо всегда помнить:
основа вкусных блюд - хорошее настроение
Готовьте весело! И все получится отлично!

Если же вкус вашего кулинарного произведения, все-таки, окажется несколько специфическим, вы всегда сможете убедить окружающих, что это истинный вкус здоровой и полезной еды приготовленной по старинному итальянскому (французскому, испанскому, филлипинскому и т.п.) рецепту.
Проглотят, как миленькие!

Успехов на кулинарном поприще!

советы для кухни:

Организация труда на кухне
Дизайн моей маленькой кухни
Посуда для кухни
Разнообразие тарелок
Как убрать запах
Как мыть холодильник и микроволновку
Лайфхаки для кухни и наука

советы по приготовлению:

Разделка курицы с фото
Как приготовить рис для суши и роллов
О приготовлении холодцов
Постная кухня
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Секреты правильного шашлыка
Шпик в домашних условиях
Маринады для шашлыка
Традиции фондю
Приготовление лапши для лагмана
О посоле лососевых
Как почистить селедку
Как сушить грибы
Лайфхаки для выпечки
Безопасное консервирование
Как делать горячие бутерброды
Приготовление закусок
Как замораживать овощи
Зачем надо мыть яйца?
Зачем просеивать муку?

рекомендации по продуктам:

Как выбрать арбуз
Как выбирать мясо
Как хранить охлажденное мясо
Как выбирать рыбу и морепродукты
Как выбирать сыр
Как хранить специи
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Определяем продуктовые подделки
О макаронах по-итальянски
Диетический хлеб
Адыгейская соль
Приправы, специи и пряности

правила этикета:

Этикет за столом
Сервировка стола
Прием гостей
Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!
Сервировка новогоднего стола
Как пить коньяк?
Украшение блюд
Лайфхаки для украшения блюд

разное:

5 распространенных кулинарных ошибок
Шедевры кулинарии и лишний вес
Видео рецепты
Суши и сашими - жизнь и смерть
Немного интересного о суши
Народная мудрость как что готовить
Кулинарные хитрости одной строкой
ГОСТ на торт "Птичье молоко"
Новогодние рецепты по Восточному календарю
Новогодние рецепты на Год обезьяны
Как избежать переедания
Как сэкономить на продуктах
Таблицы мер и весов
Что такое "Hot dog"?
Как избежать пищевой зависимости
Новогодние рецепты на Год Собаки
Японские новогодние блюда
Новогодние рецепты на Год Свиньи
Новогодние рецепты на Год Крысы
Как выбрать свадебный торт
Как проверить серебро
Как почистить золото

самоучка на кухне









полезные советы для хозяек