Домашний хлеб и рецепты бутербродов пошагово

заставка к разделу Бутерброды домашние рецепты, фото буханки хлеба приготовленной в хлебопечке Домашний хлеб – это самый вкусный хлеб для каждой хозяйки, если она его выпекает, конечно. Он станет прекрасным дополнением не только к самым разнообразным блюдам, но и к чашечке горячего чая либо кофе. А главное, к бутербродам!

А бутерброд - это самое популярное блюдо в нашей кухне, по крайней мере, самое "часто изготавливаемое". Соответственно, из-за уникальности технологии и повсеместной распространенности, рецептам с фото хлеба, бутербродов и подобных "фаст-фудов", выделен целый раздел.
В который включены несколько рецептов хлеба наравне с бутербродами.

Вкус и домашнего хлеба и бутербродов во многом определяется качеством и свежестью используемых для приготовления продуктов, а также четким дозированием ингредиентов и строгим соблюдением рецептуры.

Например, для выпечки хлебобулочных изделий, совершенно недопустимо добавлять тот или иной ингредиент «на глаз». Мука должна быть обязательно хорошо просеянной (это позволит обогатить тесто кислородом), а все жидкие ингредиенты (сыворотка, молоко, вода и т. д.) – теплыми.
Если не используется хлебопечка, то тесто обязательно вымешивают руками на протяжении пяти-десяти минут. А потом его оставляют на несколько часов под чистым полотенцем и обминают. Все движения должны быть максимально легкими и деликатными.

Ну, и так далее - на каждый рецепт есть и свои правила и свои хитрости.
Даже если речь идет о простом и классическом бутерброде - "хлебе с маслом". Сами понимаете, приготовить это блюдо - дело тонкое. В смысле, начинку обычно приходится нарезать достаточно тонко. А если не нарезать, то намазывать.

Вот то, что лучше "намазывать", также вошло в содержимое этого раздела.




иконка выхода















<<< пошаговые рецепты с фото

<<<   Еда это просто!


в начало страницы