пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты бутербродов

Сэндвич Домашний

фото вкусного сэндвича как из фастфуда на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

В домашних условиях готовить сэндвичи как из фастфуда имеет смысл, например, для детей - очень уж они им нравятся.
Так пусть лучше получат свой "фастфуд" дома и из нормальных продуктов, вместо импортного холестерина с глутаматом натрия.

Собственно, именно поэтому я сама сэндвич домашний и делаю. Благо рецепты простые. Хлеб, котлета, немного сыра, овощи да соусы - вот и все что нужно, чтобы приготовить сытный бутерброд на перекус. А если вместо простого хлеба использовать мягкие булочки - готов настоящий макдак и точка!
Правда, булочки для него я пеку раз в два года, не чаще.


ингредиенты:

для котлет:
- говядина - 300 г;
- свинина - 300 г;
- соль - 0,5 ч. л.;
- перец;
- немного соевого соуса.


для булочек:
- теплое молоко - 150 г;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- сухие пекарские дрожжи - 4 грамма (чайная ложка без верха);
- маргарин - 30 г (или 2 ст. л. растительного масла);
- мука пшеничная - 3 стакана;
- кунжут.


для соуса:
- кетчуп - 3 ст. л.;
- майонез - 2 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л..


для оформления и сборки:
- листья свежего салата;
- помидоры;
- тостерный сыр;
- лук колечками маринованный в уксусе с сахаром.


фото лука маринованного колечками в уксусе с сахаром

фото исходных продуктов для приготовления домашнего сэндвича как из фастфуда

Лук можно замариновать самим - нарезаем и закладываем в миску с уксусом пополам с водой и парой чайных ложек сахара на два-три часа.

рецепт приготовления

булочки для сэндвичей

Делаем обычное дрожжевое тесто. Смешиваем ингредиенты, понемногу добавляем муку. Ее может понадобиться и больше, и меньше – точно отмерить невозможно. (если готовить вручную)
Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет плохо подходить.

Тесто для булочек не должно быть слишком крутым

Ставим тесто в теплое место, например, к батарее, часа на 4. Когда подойдет, раскатываем его в толстую лепешку и большой чашкой вырезаем кружки.

большой чашкой вырезаем кружки теста, пошаговое фото  приготовления сэндвича как из фастфуда в домашних условиях

Сверху смазываем молоком или яичным белком, посыпаем кунжутом, даем минут 40 подойти и отправляем в духовку.

посыпаем кунжутом и отправляем в духовку

Булочки готовы.

булочки для сэндвича готовы

котлеты для бургеров

Для котлет на сэндвич (он же бургер) берем пополам свинину и говядину и пропускаем через мясорубку.

берем пополам свинину и говядину и пропускаем через мясорубку
Солим, добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и формируем шарики.
добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем

На разделочной доске расплющиваем котлету так, чтобы она была в диаметре раза в полтора больше булки (при жарке она сильно уменьшится).

расплющиваем котлету, пошаговое фото  приготовления сэндвича Домашнего

Жарим на сковороде как самые обычные котлеты, без чудес.

Жарим котлеты на сковороде

соус как в фастфуде

Для соуса берем кетчуп, майонез и горчицу. Все тщательно перемешиваем. Если есть дома какой-то сливовый соус (ткемали, например), то можно добавить немного и его – получается очень вкусно.

Для соуса смешиваем кетчуп, майонез и горчицу

сборка сэндвича

Теперь осталось только собрать наши бутерброды. Разрезаем булку примерно напополам.

Разрезаем булку примерно напополам

Щедро смазываем верхнюю и нижнюю половинку соусом.

смазываем верхнюю и нижнюю половинку соусом

На нижнюю кладем котлету,

На нижнюю кладем котлету

сыр,

кладем сыр

салат,

кладем салат

лук

кладем лук

и несколько колечек помидора.

кладем несколько колечек помидора

Накрываем верхней половинкой булки. Сэндвич почти готов.

Накрываем конструкцию верхней половинкой булки

Отправляем на минуту в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр. Вкусные домашние сэндвичи готовы!


сэндвич домашний фото

В домашних условиях и значительно более здоровый сэндвич чем из фастфуда.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... внешне похож точно, а вот по вкусу сильно зависит от котлеты ..."
(Александер)
- "... Это намного вкуснее и круче чем в макдональдс, мы такие часто делаем дома ..."
(Скворцова)
- "... В маке кроме салатных листьев нет свежих продуктов - булочки и те мороженые. Лук сушеный, в соусах консерванты. Домашний вариант явно вкуснее и полезнее ..."
(Вера)

с рецептом домашнего сэндвича также смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"