_____________________
|
рецепты бутербродов
ингредиенты
приготовление котлеты для бургеров соус для сэндвичей сборка домашнего сэндвича дополнительная информация В домашних условиях готовить сэндвичи как из фастфуда имеет смысл, например, для детей - очень уж они им нравятся. Так пусть лучше получат свой "фастфуд" дома и из нормальных продуктов, вместо импортного холестерина с глутаматом натрия. Собственно, именно поэтому я сама сэндвич домашний и делаю. Благо рецепты простые. Хлеб, котлета, немного сыра, овощи да соусы - вот и все что нужно, чтобы приготовить сытный бутерброд на перекус. А если вместо простого хлеба использовать мягкие булочки - готов настоящий макдак и точка! Правда, булочки для него я пеку раз в два года, не чаще. ингредиенты: для котлет: - говядина - 300 г; - свинина - 300 г; - соль - 0,5 ч. л.; - перец; - немного соевого соуса. для булочек: - теплое молоко - 150 г; - сахар - 1 ст. л.; - соль - 1 ч. л.; - сухие пекарские дрожжи - 4 грамма (чайная ложка без верха); - маргарин - 30 г (или 2 ст. л. растительного масла); - мука пшеничная - 3 стакана; - кунжут. для соуса: - кетчуп - 3 ст. л.; - майонез - 2 ст. л.; - горчица - 1 ч. л.. для оформления и сборки: - листья свежего салата; - помидоры; - тостерный сыр; - лук колечками маринованный в уксусе с сахаром. Лук можно замариновать самим - нарезаем и закладываем в миску с уксусом пополам с водой и парой чайных ложек сахара на два-три часа. рецепт приготовлениябулочки для сэндвичейДелаем обычное дрожжевое тесто. Смешиваем ингредиенты, понемногу добавляем муку. Ее может понадобиться и больше, и меньше – точно отмерить невозможно. (если готовить вручную) Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет плохо подходить. Ставим тесто в теплое место, например, к батарее, часа на 4. Когда подойдет, раскатываем его в толстую лепешку и большой чашкой вырезаем кружки. Сверху смазываем молоком или яичным белком, посыпаем кунжутом, даем минут 40 подойти и отправляем в духовку. Булочки готовы. котлеты для бургеров Для котлет на сэндвич (он же бургер) берем пополам свинину и говядину и пропускаем через мясорубку. Солим, добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и формируем шарики. На разделочной доске расплющиваем котлету так, чтобы она была в диаметре раза в полтора больше булки (при жарке она сильно уменьшится). Жарим на сковороде как самые обычные котлеты, без чудес. соус как в фастфуде Для соуса берем кетчуп, майонез и горчицу. Все тщательно перемешиваем. Если есть дома какой-то сливовый соус (ткемали, например), то можно добавить немного и его – получается очень вкусно. сборка сэндвича Теперь осталось только собрать наши бутерброды. Разрезаем булку примерно напополам. Щедро смазываем верхнюю и нижнюю половинку соусом. На нижнюю кладем котлету, сыр, салат, лук и несколько колечек помидора. Накрываем верхней половинкой булки. Сэндвич почти готов. Отправляем на минуту в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр. Вкусные домашние сэндвичи готовы! В домашних условиях и значительно более здоровый сэндвич чем из фастфуда. Приятного аппетита!
с рецептом домашнего сэндвича также смотрят кулинарные блюда: |