_____________________
|
рецепты бутербродов
Чизбургер домашнийВ современном мире время столь быстротечно, что мы часто не можем позволить себе полноценный обед или завтрак. И вынуждены перехватывать еду буквально на бегу. Особенную популярность завоевал так называемый фаст-фуд – гамбургеры, чизбургеры, бутерброды, пицца и прочие отнюдь не всегда полезные блюда. Но это касается не только взрослых. Дети тоже очень любят полакомиться булочкой с котлеткой и картофелем фри. И если уж реалии жизни таковы, лучше приготовить столь любимое всеми блюдо дома, зная наверняка состав продуктов, что будут туда входить. Я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления чизбургера в домашних условиях. В состав традиционного чизбургера обязательно входит котлета, сыр и лук, остальные ингредиенты можно добавить по своему усмотрению. - 6 булочек для гамбургеров; - примерно 400 г фарша (я использовала свино-говяжий фарш – 200 г свинины, 200 г говядины, 1 большая луковица); - сырный соус – количество по желанию (соус для домашнего чизбургера можно сделать самим или использовать готовый); - половина крупного лука; - 1 крупный помидор; - кочан пекинской капусты; - 6 пластинок сливочного сыра; - маринованные огурцы; - 1 яйцо для формирования котлет. Вот фото исходных продуктов для приготовления этого сэндвича приготовление:Для начала нужно приготовить котлеты.Добавьте в фарш 1 яйцо, поперчите, посолите, перемешайте. Сформируйте приплюснутые круглые лепешки. Котлеты не должны быть слишком толстыми – 1 см достаточно. Обжарьте котлеты на масле с двух сторон; - Разрежьте все булочки на 2 части; - Оторвите от пекинской капусты верхние нежные листья по форме булочек, если нужно отрежьте жесткую часть. Можно сформировать круг из капусты просто накладывая куски листьев на булочку в произвольном порядке; - Помидоры нарежьте полукольцами, лук колечками, маринованные огурцы тоненькими пластинками. Собираем чизбургерВозьмите нижнюю часть булочки, выложите на нее листья капусты. Смажьте листья сырным соусом. На него положите котлету, сверху помидоры, и колечки лука и маринованные огурчики. Вновь сырный соус, затем положите пластинку сыра и прикройте все это великолепие верхней частью булочки. Чизбургер в домашних условиях готов! Соорудите еще пять точно таких же чизбургеров. Тридцать минут вашего драгоценного времени – и вот, завтрашний обед или сегодняшний ужин готов. Простой рецепт - здоровое питание! Ну, здоровее, чем в "Макдаке", точно. чизбургер с бекономВторой вариант (от другого автора) домашнего сэндвича - "чизбургер с беконом" тоже вполне съедобен. И даже многим может понравиться, если вы очень любите вкус поджаренного сала.На мой взгляд, бекон с говяжьей котлетой - это излишество. И по вкусу и по калориям. Но, смотрите сами. Кстати, не обращайте внимания на "тефтели" (имеются в виду круглые плоские котлеты) и на "кусочки" - читайте "ломтики". Сделайте поправку на "ближнее зарубежье" и тогда рецепт окажется совершенно простым и понятным. состав: - говядина: 600г - соль: 1/2 ч. л. - перец: 1/2 ч. л. - соус: по вкусу - растительное масло: 2 ст. л. - помидор: 1 шт. - лук репчатый: 1 шт. - огурец: 1 кусочек - салат (листья): 4 шт. - бекон (кусочки): 8 шт. - булочка: 4 шт. - майонез: 4 ч. л. - сыр чеддер (кусочки): 4 шт. - кетчуп: 4 ч. л. приготовление: Приправить рубленое мясо солью, перцем и острым соусом. Сделать из фарша 4 тефтели. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тефтели до корочки. Убавить огонь и жарить еще 2-3 минуты. Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук - кольцами. Салат вымыть. Поджарить бекон на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку и дать жиру стечь. Слегка запечь булочки в тостере и разрезать их пополам. Намазать нижнюю половинку каждой булочки 1 ч. ложкой майонеза и покрыть листом салата. Положить сверху по тефтеле. Покрыть кольцами лука, сыром, ломтиками огурца и помидора и 2 ломтиками бекона. Положить на каждую булочку по 1 ч. ложке кетчупа. Накрыть булочки верхними половинками. Подать чизбургеры на стол. Как видите, все просто в этих рецептах домашних чизбургеров. Готовятся они достаточно быстро и вполне съедобно. Нельзя сказать, что это очень полезно, но и не так вредно, как в фаст-фуде. Подробнее приготовление чизбургеров показано в рецептах Домашних гамбургеров и Сэндвичей Биг Тейсти. Это все блюда одного порядка.
с рецептом домашнего чизбургера часто смотрят кулинарные блюда: |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
рецепты хозяек |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |