_____________________
|
рецепты закусок
Не столь важно, сначала вы разогреваете хлеб и потом выкладываете на него начинку, или сначала делаете заготовку, а уже потом ее нагреваете в духовке, гриле или микроволновке. (особенности приготовления горячих бутербродов в различных кухонных устройствах показаны отдельно) В результате у вас получается блюдо, что называется "горячие бутерброды". По определению. Рецептов этих блюд приводится еще больше, чем простых и сложных бутеров вместе взятых. Однако, если на завтрак готовить что-то горячее, то зачем мне, например, "горячие бутерброды из мозгов и лука"? Когда зачастую проще сделать полноценное второе блюдо? Проще и быстрее! Мозги-то есть? Поэтому остановимся на нормальных горячих закусках. Честно говоря, перепробовав горячие бутерброды в несчетных количествах, могу твердо утверждать - единственным (!) нормальным кандидатом на роль "горячего" является "бутерброд с сыром". Во всех его ипостасях. Именно вкус расплавленного сыра, который еще усилен дополнительными компонентами в виде кусочков свежего помидора, огурца, яйца, салата, колбасы, и тому подобного, оправдывает возню с подогревом обычного куска "хлеба с маслом". Хоть простого, хоть сложного. Это же даже не гренки с яйцом на завтрак... ингредиенты: - хлеб черный; - сыр твердый (или уже нарезанный сыр для сэндвичей - очень удобно, утром, особенно); - чеснок - 1 зубчик; - помидор; - майонез, кетчуп - по вкусу; - и так далее... Целенаправленно не привожу "сколько вешать в граммах", как правило, бутерброды делают быстро и из того, что есть в холодильнике и "на глазок". В моем было именно это. рецепт приготовленияПожалуй самый быстрый и простой способ приготовить горячие бутерброды с помидорами и сыром - подогреть в микроволновке, или как чаще называют это устройство, в микроволновке.Сделать это самостоятельно по силам даже ребенку, а главное, никаких спичек и открытого огня. Итак, на черный хлеб надо выложить нарезанный кружочками помидор. 2 - 3 ломтика будет достаточно. (некоторые используют еще и яйца, это хорошо, только если их не надо прямо с утра варить) Чеснок пропустить через пресс или нарезать тонкими пластинами и выложить на помидоры.
Количество по вкусу, но учтите, что после температурной обработки он уже не будет таким острым, но пахнуть будет еще сильнее. Чеснок можно и исключить, если затем надо идти на работу.
Накрыть все сверху ломтиком сыра. Сыр кладется сверху или снизу остальной начинки, исходя из следующих соображений: - сверху - если вы хотите расплавленным сыром скрепить всю конструкцию, так часто делают во всевозможных вариантах гамбургеров; - выкладывается непосредственно на хлеб, если основная идея, чтобы хлеб пропитался и сплавился с сыром. Хотя, если честно, вкус блюда, от этого мало зависит. Больше от сорта сыра и его толщины. Переложить эту заготовку на тарелку пригодную для использования в микроволновой печи. У меня микроволновка с грилем, поэтому и такая сложная конструкция - бутерброды готовятся поближе к грилю. Включить режим "гриль" или "гриль и СВЧ" в зависимости от требуемой скорости приготовления. Только не используйте металлическую подставку в режиме "СВЧ" !!! Не забывайте. Горячий бутерброд готов! Время приготовления - 2 минуты, максимум. Отличный перекус. Рецепт не из самых простых, понятное дело, но если удалось его освоить - все те умопомрачительные горячие рецепты, которые изобретают "неленивые" хозяйки, будут вам по силам. Что в микроволновке, что на плите на сковороде. Кстати, тут даже нашла на просторах интернета "горячий бутерброд с холодцом" - не рекомендую. Холодец плохо переносит гриль и даже духовку - растекается по всей тарелке и почти не впитывается в хлеб, чтоб ему... Приятного аппетита!
с рецептом горячих бутербродов часто смотрят кулинарные блюда: |