|
Гамбургер домашний рецепт с фото
Я прекрасно осознаю, что предлагаю рецепт гамбургера из жирного и вредного фаст-фуда, правда, домашнего.
Но, во-первых, я не предлагаю перекусывать сэндвичами каждый день вместо обеда и ужина.
Во-вторых, мы не будем делать трехэтажного "монстра" из котлет, жареного лука, бекона, майонеза и тому подобного, который и в рот-то не поместится.
Все должно быть в меру и даже если раз в две недели вы позволите себе вкусный бутерброд, пользы в эмоциональном плане будет гораздо больше, чем вреда для организма, если приготовлен он будет лично вами.
Что касается меня, я очень люблю делать такого рода закуски для выезда на природу, будь-то хот-доги, гамбургеры или сэндвичи. Это удобно, сытно и не требует больших затрат сил и времени. Тем более, что мясную составляющую можно пожарить прямо на гриле с ароматом дымка.
Булки предлагаю купить, так как дел по дому и так хватает, особенно если собрались на пикник. Для котлет берем готовый покупной фарш.
А все остальное можно нарезать и приготовить в процессе приготовления.
ингредиенты:
- фарш говяжий - 400 г;
- булочка для гамбургера - 4 шт.;
- помидоры - 1-2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- маринованные огурцы - 2 шт.;
- салатные листья - по потребности;
- сыр в пластинах - 4 шт.;
- томатный соус, майонез - по вкусу;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Первым делом займемся луком. Его необходимо слегка замариновать. Для этого нарезаем луковицу колечками примерно по 3 миллиметра. Готовим маринад: в ста граммах воды разводим 3 ст. ложки 9% уксуса и столовую ложку сахара.
Оставляем колечки в маринаде на 15-20 минут.
Мясо можно взять любое, но у меня гамбургер ассоциируются с котлетой из говядины, поэтому беру на бургер фарш говяжий из расчета 100 г на одну порцию.
Добавляем соль и молотый перец. Можно добавить немного белого хлеба, вымоченного в молоке, чтобы сделать котлеты мягкими.
Формируем плоские котлеты из фарша, делаем их довольно большими, так как в процессе приготовления они ощутимо ужарятся.
(плоские мясные бургеры проще вырезать чашкой подходящего размера)
Бургер обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 5 минут.
Крупные помидоры нарезаем колечками толщиной 5 миллиметров.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками.
Булочки для гамбургеров у меня покупные. Разрезаем их на две равные половинки.
Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю - майонезом. Булочки лучше сначала прогреть на сухой сковороде (положить срезом на сковороду и немного поджарить), а затем уже наносить соус.
Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки.
Все компоненты готовы, можно приступать к сборке гамбургера.
На нижнюю половинку смазанной соусом булочки кладем лист салата.
Сверху размещаем говяжью котлету - бургер.
Далее выкладываем пластинки сыра. (такой продается в любом супермаркете)
Следующий слой будет состоять из кружков помидора. Иногда их рекомендуют немного обжарить, чтобы полностью раскрыть вкус.
Поверх томатов выкладываем колечки лука.
Покрывает все пластинками маринованный огурец.
Поскольку у меня остался салат, я решила сделать еще один слой из него.
Закрываем все второй частью булки. Вкусный гамбургер готов!
Горячие бургеры хороши еще и тем, что собрать их каждый может самостоятельно по своему усмотрению и вкусу.
Прекрасно дополнит закусу, например, соус с сыром. На завтрак - самое оно!
Приятного аппетита!
советы повара:
- Говядину для бургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза.
- Дома гамбургеры лучше всего готовить на решетке гриля, так на них появится типичный полосатый рисунок.
- Сыр лучше выбирать плотный и нежирный, типа Гауда, например.
- Усердствовать с соусами для пропитки булочки не следует - она буквально на глазах будет терять форму.
комментарии:
- "... Да, - это вредно!, но так хочется порой отравиться этой гадостью!..." (Георгий)
- "... Гамбургеры, бургеры, чизбургеры вообще моя слабость, от одного названия слюни текут ..." (Анастасия)
|
с рецептом гамбургера часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|