рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты бутербродов

Гамбургер в домашних условиях

фото вкусного домашнего гарбургера с мясной котлетой

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

По сути гамбургер в домашних условиях является просто большим бутербродом для быстрого перекуса.

Я очень люблю делать такого рода закуски. Это удобно, сытно и не требует больших затрат сил и времени.
А котлеты для сэндвича можно пожарить без проблем.

Булки предлагаю купить, так как дел по дому и так хватает.
Чтобы не тратить время, для мясных котлет покупаем готовый фарш.
Все остальное можно нарезать и приготовить в процессе приготовления.

***

Ингредиенты:

- фарш говяжий - 400 г;
- булочка для гамбургера - 4 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- маринованные огурцы - 2 шт.;
- салатные листья - по потребности;
- сыр в пластинах - 4 шт.;
- томатный соус, майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу.

на фото исходный состав продуктов для приготовления гамбургера


***

Рецепт приготовления

Первым делом займемся луком. Его необходимо слегка замариновать. Для этого нарезаем лук колечками примерно по 3 миллиметра. Готовим маринад: в ста граммах воды разводим 3 ст. ложки 9% уксуса и столовую ложку сахара.

Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут

Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.

Фарш можно взять любой

Фарш можно взять любой, но у меня бургер ассоциируются с котлетой из говядины, поэтому беру говяжий из расчета 100 г на одну порцию.
Добавляем соль и молотый перец. Можно добавить немного белого хлеба, вымоченного в молоке, чтобы сделать котлеты мягкими.

Из фарша формируем плоские котлеты

Формируем плоские котлеты, делаем их довольно большими, так как в процессе приготовления они ощутимо ужарятся.

(плоские мясные лепешки проще вырезать чашкой подходящего размера)

Котлеты обжариваем на среднем огне

Котлеты обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 5 минут.

Крупный помидор нарезаем колечками

Крупный помидор нарезаем колечками толщиной 5 миллиметров.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками

Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками.

Булки для гамбургеров разрезаем на две равные половинки

Булочки для гамбургеров у меня покупные. Разрезаем их на две равные половинки.

Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю майонезом

Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю - майонезом. Булочки лучше сначала прогреть на сухой сковороде (положить срезом на сковороду и немного поджарить), а затем уже наносить соус.

Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки

Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки.

Все компоненты для гамбургера готовы, можно приступать к его сборке.

На нижнюю часть половинки булочки кладем лист салата

На нижнюю половинку смазанной соусом булочки кладем лист салата.

Сверху размещаем говяжью котлету

Сверху размещаем говяжью котлету.

Далее выкладываем пластинки сыра

Далее выкладываем пластинки сыра. (такой продается в любом супермаркете)

выкладываем кружки томата

Следующий слой будет состоять из кружков томата. Иногда их рекомендуют немного обжарить, чтобы полностью раскрыть вкус.

Поверх которого выкладываем колечки лука

Поверх томатов выкладываем колечки лука.

Покрываем все пластинками маринованного огурца

Покрываем все пластинками маринованного огурца.

из салата я решила сделать еще один слой

Поскольку у меня остался салат, я решила сделать еще один слой из него.

Гамбургер - закрываем все второй частью булки - сэндвич готов

Закрываем все второй частью булки. Вкусный домашний гамбургер готов!


гамбургер в домашних условиях фото

Бургеры хороши еще и тем, что собрать их каждый может самостоятельно по своему усмотрению и вкусу. Маринованные огурцы можно заменить свежими. Добавить полоски бекона, а лук пожарить. Соус тоже может быть любым - прекрасно подойдет тартар или сырный.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Говядину для бургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза.

- В домашних условиях гамбургеры лучше всего готовить на решетке гриля, так на них появится типичный полосатый рисунок.

- Сыр лучше выбирать нежирный, типа Гауда, например.

- Главная проблема любого гамбургера - это излишняя сухость. Чтобы сделать блюдо более сочным, можно увеличить количество маринованного лука вдвое, добавив слой лука между булочкой и котлетой.

- Усердствовать с соусами для пропитки булочки не следует - булочка буквально на глазах будет терять форму.

комментарии:

- "... Да, - это вредно!, но так хочется порой отравиться этой гадостью!..."
(Георгий)
- "... Гамбургеры, бургеры, чизбургеры вообще моя слабость, от одного названия слюни текут ..."
(Анастасия)
- "... Я туда еще и сладкий перчик добавляю ..."
(Виталина)

с рецептом домашнего гамбургера часто смотрят следующие бутерброды:




для справки

Соус для домашнего гамбургера

Как самостоятельно сделать знаменитый и самый вкусный соус «Биг мак» для бургеров из Макдональдса?
Как обычно - самые вкусные приправы и подливки чаще всего и самые простые.

состав:

- Майонез – 3 ст.л.;
- Огурец соленый – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1/2 шт.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Уксус винный – 1 ч.л.;
- Укроп сушеный – 0,5 ч.л.;
- Перец – по вкусу.

способ приготовления:

В емкость положите майонез и мелко нашинкуйте сюда же небольшой хрустящий огурчик.
Половинку луковицы максимально измельчите ножом.
Смешайте огурец и лук с майонезом. Добавьте уксус и горчицу.
Не повредит немного перца и сушеного укропа.
Все хорошо перемешайте (без блендера!) – кусочки лука и огурца должны чувствоваться.

Соусу дайте немного настояться и можно использовать ы домашних гамбургерах.

домашние рецепты







к названию



  как сделать домашний бургер