Забавно посмотреть, как меняется название сосисок в тесте в разных странах.
В США это «hot dog» - «горячая собака», блюдо названо так по основному ингредиенту сосисок (хотя американцы это отрицают).
Но в Великобритании это именно так - «Pigs in a blanket» — «поросёнок в одеяле».
А вот о чем думали немецкие повара можно только догадываться - «Wurstchen im Schlafrock» — «сосиска в ночной рубашке».
В принципе, сосиска в тесте - это просто горячий бутерброд только готовится чуть сложнее. Приходится заниматься выпечкой.
Но, когда на завтрак надоедают обычные сэндвичи и есть небольшой запас времени, можно немного и с тестом повозиться.
Вкусные, аппетитные сосиски в покупном (!) слоеном тесте можно приготовить меньше чем за полчаса.
***
Ингредиенты:
- сосиски - 400 г (чем лучше этот ингредиент, тем вкуснее будет результат наших хлопот у плиты);
- готовое слоеное тесто - 500 г (замороженный полуфабрикат из магазина);
Можно еще указать и яйцо куриное (1 шт.) - это если захотите, чтобы на "выпечке" была румяная корочка, тогда изделия можно будет смазать желтком. Хотя, для горячего бутерброда, и так сойдет, без яиц. А для "румянца" можно тесто и чаем смазать, кстати.

На фото исходные продукты для сосисок в тесте.
Сосиски подойдут любые. Любые съедобные. Без всяких там "куриных" или "с сыром" и прочими наполнителями, призванными отбить вкус дешевого (или слегка испорченного) сырья. (это маленький секрет колбасного производства)
Одного пакета теста хватает обычно на 12-14 готовых кулинарных изделий. Поэтому если вам нужно приготовить больше этого количества, запаситесь двумя упаковками теста и двумя упаковками сосисок.
***
Рецепт приготовления
Заранее разморозьте тесто. Покупное тесто не нужно раскатывать. Выпечка в таком случае будет пышной и мягкой.
Разложите тесто на столе и разрежьте на полоски шириной три-четыре сантиметра.
Заверните каждую сосиску в полоску теста так, как показано на фотографии. Допускается полоску растягивать по длине при необходимости.
Концы сосиски не заворачиваются, они открыты. Это делается для того, чтобы сосиска не лопнула по своей длине при запекании.
(Кстати, обратите внимание, что зачастую сосиски в вакуумных упаковках находятся еще и в целлофановой оболочке. Не забудьте ее снять перед тем, как заворачивать сосиску в тесто!
Если вы думаете, что я "перегибаю палку", считая неопытных хозяек "совсем уж того", то вы ошибаетесь - встречала таких лично. А "совсем уж того" - это те хозяйки, которые рекомендуют перед запеканием "отварить сосиски до полуготовности"!)
Разложите заготовки свободно на противне и можно отправлять сосиски в духовку. Тесто можете смазать яичным желтком, если хотите дополнительную "румяность".
Под выпечку из слоеного теста нет никакой необходимости подготавливать противень. Смазывать маслом его не нужно - тесто достаточно жирное само по себе.
Тут стоит сделать отступление: да, чаще всего классические сосиски в тесте выпекаются в духовке. Однако, если ваш духовой шкаф долго "раскочегаривается" или просто лень его "заводить", -
для приготовления сосисок отлично подойдут и электро-гриль, и СВЧ печь, и обычная сковородка на плите! Что быстрее и удобнее, то и используйте. На вкусе это почти не скажется.
А может получиться и значительно быстрее.
Выпекайте сосиски 15-20 минут в горячей духовке при 200 градусах С.
Вкусные сосиски в тесте готовы! Пышную, сочную, мягкую выпечку можно подавать на стол.
Но если блюдо было приготовлено заранее и уже остыло, его вполне можно и подогреть. Для этих целей лучше использовать СВЧ печь.
Продукт отлично переносит повторный нагрев без потери вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
полезные советы:
Советов ровно два...
- Покупайте хорошие и вкусные сосиски.
- Покупайте готовое тесто.
Именно эти советы обеспечат вам простое и быстрое приготовление этого замечательного деликатеса! Отменного вкуса и без возни с мукой и тестом.