Сосиски в слоеном тесте

фото вкусных сосисок в слоеном тесте на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

В принципе, сосиска в тесте - это просто горячий бутерброд только готовится чуть сложнее.
Рецепты этого блюда чаще всего упоминают "булочки" и их выпечку в духовке.

Ну, когда на завтрак надоедают обычные сэндвичи и есть небольшой запас времени, можно немного и с сосисками повозиться.

Как приготовить классические сосиски в тесте?
Вкусное, аппетитное блюдо для взрослых и детей можно приготовить меньше чем за полчаса. Для некоторых привычнее было бы запекать сосиски в дрожжевом тесте, но с ним возни-то сколько ...

Утром, на завтрак, в рабочий день, - исключено!
Но приготовить сосиски на завтрак в выходной день даже начинающей хозяйке вполне по силам.
Если брать готовое слоеное тесто, конечно.

Кстати, такое тесто не только не испортит этого блюда, но и сделает его еще более вкусным и привлекательным. Проверено.
А главное, с ним возиться почти не надо - только дойти до супермаркета и для сосисок уже все готово.
И никакие дрожжи, мука, сахар, соль, молоко или сливочное масло нам не понадобятся!

ингредиенты:

- сосиски - 400 г (чем лучше этот ингредиент, тем вкуснее будет результат);
- готовое слоеное тесто - 500 г (замороженный полуфабрикат из магазина);


Можно еще указать и яйцо куриное (1 шт.) - это если захотите, чтобы на "выпечке" была румяная корочка, тогда понадобится желток для смазки нашего кулинарного изделия. Хотя, для горячего бутерброда, и так сойдет, без яиц. А для "румянца" можно и чаем смазывать, кстати.


фото исходных продуктов для сосисок в тесте

В тесте сосиски пойдут любые. Любые съедобные. Без всяких там "куриных" или "с сыром" и прочими наполнителями, призванными отбить вкус дешевого (или слегка испорченного) сырья. Сыр при желании можете и сами добавить.
Одного пакета слоеного теста хватает обычно на 12-14 готовых кулинарных изделий. Поэтому если вам нужно приготовить больше этого количества, запаситесь двумя упаковками.

приготовление

Заранее разморозьте покупное тесто. Раскатывать его не нужно - выпечка будет более пышной и мягкой.

Разложите тесто на столе и разрежьте на полоски

Разложите на столе и разрежьте на полоски шириной три-четыре сантиметра.
Заверните каждую сосиску в полоску так, как показано на фотографии. Допускается тесто растягивать по длине при необходимости.

Заверните каждую сосиску в полоску теста

Концы сосиски не заворачиваются, они открыты. Это делается для того, чтобы сосиска не лопнула по своей длине при запекании.
(Кстати, обратите внимание, что зачастую сосиски в вакуумных упаковках находятся еще и в целлофановой оболочке. Не забудьте ее снять перед тем, как заворачивать сосиску!
Если вы думаете, что я "перегибаю палку", считая неопытных хозяек "совсем уж того", то вы ошибаетесь - встречала таких лично. А "совсем уж того" - это те, которые рекомендуют перед запеканием "отварить сосиски до полуготовности" - они еще на производстве готовы полностью!)

разложите заготовки на противне

Разложите заготовки свободно на противне и можно отправлять в духовку.
Смазывать противень маслом не нужно - тесто достаточно жирное само по себе.

Выпекайте 15-20 минут в горячей духовке при 200 градусах С.

сосиски в тесте фото

Вкусные сосиски в тесте готовы! Можно подавать на стол и доставать любимый соус. Хоть кетчуп, хоть майонез, хоть ткемали какой-нибудь.

Если выпечка остыла, ее вполне можно и подогреть. Для этих целей лучше использовать гриль или микроволновку. Продукт хорошо переносит повторный нагрев без потери вкусовых качеств.
Получается отличная вкусная закуска или перекус.

Приятного аппетита!

советы повара:

Советов ровно два...

- Покупайте хорошие и вкусные сосиски.

- Покупайте готовое тесто!

комментарии:

- "... Очень вкусно, можно еще сверху посыпать кунжутом ... ..."
(Анжелика)
- "... некоторые сосиски немного подгорели но в тесте получилось вкусно. Нужно следить за процессом выпечки ..."
(Хелен)
- "... Спасибо за замечательный рецепт. Тесто очень мягкое, вкусное ..."
(Диана)
*** Да, тесто у меня отличное - покупное. ***
Аленка Аленкина

посмотрите еще рецепты:



<<<   вкусные рецепты







в начало страницы




здесь вы найдете рецепты как приготовить вкусные и классические блюда к ужину, oбeду и зaвтpaку,
с инструкциями, фотографиями и сведениями о продуктах, а также сможете подобрать идеальное меню
на каждый день и на любой случай, для всей семьи и для активной жизни, для похудения и красоты