Сосиски в тесте домашний рецепт с фото
Забавно посмотреть, как меняется название сосисок в тесте в разных странах.
В США это «hot dog» - «горячая собака», блюдо названо так по основному ингредиенту сосисок (хотя американцы это отрицают).
Но в Великобритании это именно так - «Pigs in a blanket» — «поросёнок в одеяле».
А вот о чем думали немецкие повара - «Wurstchen im Schlafrock» — «сосиска в ночной рубашке» - можно только догадываться.
В принципе, сосиска в тесте - это просто горячий бутерброд только готовится чуть сложнее. Рецепты этого блюда чаще всего упоминают "булочки" и описывают дрожжевое тесто для их выпечки в духовке.
Ну, когда на завтрак надоедают обычные сэндвичи и есть небольшой запас времени, можно немного и с дрожжами повозиться.
Вкусные, аппетитные сосиски в покупном (!) слоеном тесте можно приготовить меньше чем за полчаса!
И никакие дрожжи, мука, сахар, соль, молоко или сливочное масло нам не понадобятся.
ингредиенты:
- сосиски - 400 г (чем лучше этот ингредиент, тем вкуснее будет результат);
- готовое слоеное тесто - 500 г (замороженный полуфабрикат из магазина);
Можно еще указать и яйцо куриное (1 шт.) - это если захотите, чтобы на "выпечке" была румяная корочка, тогда понадобится желток для смазки нашего кулинарного изделия. Хотя, для горячего бутерброда, и так сойдет, без яиц. А для "румянца" можно и чаем смазывать, кстати.
В тесте сосиски пойдут любые. Любые съедобные. Без всяких там "куриных" или "с сыром" и прочими наполнителями, призванными отбить вкус дешевого (или слегка испорченного) сырья. Сыр при желании можете и сами добавить.
Одного пакета слоеного теста хватает обычно на 12-14 готовых кулинарных изделий. Поэтому если вам нужно приготовить больше этого количества, запаситесь двумя упаковками.
рецепт приготовления
Заранее разморозьте покупное тесто. Раскатывать его не нужно - выпечка будет более пышной и мягкой.
Разложите на столе и разрежьте на полоски шириной три-четыре сантиметра.
Заверните каждую сосиску в полоску так, как показано на фотографии. Допускается тесто растягивать по длине при необходимости.
Концы сосиски не заворачиваются, они открыты. Это делается для того, чтобы сосиска не лопнула по своей длине при запекании.
(Кстати, обратите внимание, что зачастую сосиски в вакуумных упаковках находятся еще и в целлофановой оболочке. Не забудьте ее снять перед тем, как заворачивать сосиску!
Если вы думаете, что я "перегибаю палку", считая неопытных хозяек "совсем уж того", то вы ошибаетесь - встречала таких лично. А "совсем уж того" - это те, которые рекомендуют перед запеканием "отварить сосиски до полуготовности" - они еще на производстве готовы полностью!)
Разложите заготовки свободно на противне и можно отправлять в духовку.
Смазывать противень маслом не нужно - тесто достаточно жирное само по себе.
Выпекайте 15-20 минут в горячей духовке при 200 градусах С.
Вкусные сосиски в тесте готовы! Можно подавать на стол и доставать любимый соус. Хоть кетчуп, хоть майонез, хоть ткемали какой-нибудь.
Если выпечка остыла, ее вполне можно и подогреть. Для этих целей лучше использовать гриль или микроволновку.
Продукт хорошо переносит повторный нагрев без потери вкусовых качеств. Получается отличная вкусная закуска или перекус.
Приятного аппетита!