рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты бутербродов

Сосиски в тесте

фото вкусных сосисок в слоеном тесте на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Забавно посмотреть, как меняется название сосисок в тесте в разных странах. В США это «hot dog» - «горячая собака», блюдо названо так по основному ингредиенту сосисок (хотя американцы это отрицают). Но в Великобритании это именно так - «Pigs in a blanket» — «поросёнок в одеяле». А вот о чем думали немецкие повара можно только догадываться - «Wurstchen im Schlafrock» — «сосиска в ночной рубашке».

В принципе, сосиска в тесте - это просто горячий бутерброд только готовится чуть сложнее. Приходится заниматься выпечкой.
Но, когда на завтрак надоедают обычные сэндвичи и есть небольшой запас времени, можно немного и с тестом повозиться.

Вкусные, аппетитные сосиски в покупном (!) слоеном тесте можно приготовить меньше чем за полчаса.

***

Ингредиенты:

- сосиски - 400 г (чем лучше этот ингредиент, тем вкуснее будет результат наших хлопот у плиты);
- готовое слоеное тесто - 500 г (замороженный полуфабрикат из магазина);


Можно еще указать и яйцо куриное (1 шт.) - это если захотите, чтобы на "выпечке" была румяная корочка, тогда изделия можно будет смазать желтком. Хотя, для горячего бутерброда, и так сойдет, без яиц. А для "румянца" можно тесто и чаем смазать, кстати.

фото исходных продуктов для сосисок в тесте

На фото исходные продукты для сосисок в тесте.
Сосиски подойдут любые. Любые съедобные. Без всяких там "куриных" или "с сыром" и прочими наполнителями, призванными отбить вкус дешевого (или слегка испорченного) сырья. (это маленький секрет колбасного производства)
Одного пакета теста хватает обычно на 12-14 готовых кулинарных изделий. Поэтому если вам нужно приготовить больше этого количества, запаситесь двумя упаковками теста и двумя упаковками сосисок.


***

Рецепт приготовления

Заранее разморозьте тесто. Покупное тесто не нужно раскатывать. Выпечка в таком случае будет пышной и мягкой.

Разложите тесто на столе и разрежьте на полоски

Разложите тесто на столе и разрежьте на полоски шириной три-четыре сантиметра.
Заверните каждую сосиску в полоску теста так, как показано на фотографии. Допускается полоску растягивать по длине при необходимости.

Заверните каждую сосиску в полоску теста

Концы сосиски не заворачиваются, они открыты. Это делается для того, чтобы сосиска не лопнула по своей длине при запекании.
(Кстати, обратите внимание, что зачастую сосиски в вакуумных упаковках находятся еще и в целлофановой оболочке. Не забудьте ее снять перед тем, как заворачивать сосиску в тесто!
Если вы думаете, что я "перегибаю палку", считая неопытных хозяек "совсем уж того", то вы ошибаетесь - встречала таких лично. А "совсем уж того" - это те хозяйки, которые рекомендуют перед запеканием "отварить сосиски до полуготовности"!)

разложите заготовки на противне, фото приготовления сосисок в тесте

Разложите заготовки свободно на противне и можно отправлять сосиски в духовку. Тесто можете смазать яичным желтком, если хотите дополнительную "румяность".
Под выпечку из слоеного теста нет никакой необходимости подготавливать противень. Смазывать маслом его не нужно - тесто достаточно жирное само по себе.

Тут стоит сделать отступление: да, чаще всего классические сосиски в тесте выпекаются в духовке. Однако, если ваш духовой шкаф долго "раскочегаривается" или просто лень его "заводить", - для приготовления сосисок отлично подойдут и электро-гриль, и СВЧ печь, и обычная сковородка на плите! Что быстрее и удобнее, то и используйте. На вкусе это почти не скажется.
А может получиться и значительно быстрее.

Выпекайте сосиски 15-20 минут в горячей духовке при 200 градусах С.

сосиски в тесте фото

Вкусные сосиски в тесте готовы! Пышную, сочную, мягкую выпечку можно подавать на стол.

Но если блюдо было приготовлено заранее и уже остыло, его вполне можно и подогреть. Для этих целей лучше использовать СВЧ печь.
Продукт отлично переносит повторный нагрев без потери вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

полезные советы:

Советов ровно два...

- Покупайте хорошие и вкусные сосиски.

- Покупайте готовое тесто.

Именно эти советы обеспечат вам простое и быстрое приготовление этого замечательного деликатеса! Отменного вкуса и без возни с мукой и тестом.

комментарии:

- "... Спасибо за замечательный рецепт. Тесто очень мягкое, вкусное ..."
(Диана)
*** Рада за ваше покупное тесто. ***
Аленка Аленкина
- "... Очень вкусно, можно еще сверху посыпать кунжутом ... ..."
(Анжелика)
- "... некоторые сосиски немного подгорели но получилось вкусно. Нужно следить за процессом выпечки ..."
(Хелен)

с рецептом сосисок в тесте часто смотрят следующие блюда:




выход из пошагового на главную "Еда это просто"







к названию



  как готовить сосиски