![]() Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт простой домашней выпечки. Простой – слабо сказано! Менее трудоёмкого процесса, чем выпекание сосисок в тесте себе и представить трудно. Но готовить по обычному рецепту – это скучно, поэтому мы с вами приготовим сосиски по-египетски - в тесте и духовке. (не уверена, что в Египте так готовят, но это неважно) Это шуточный рецепт, на самом деле. Готовить такое блюдо будет интересно вместе с детьми. Малыши проведут время с пользой и интересом, а заодно и завтрак приготовят (или обед, или ужин - мумии всегда к столу!). Приготовление таких сосисок не только поднимает настроение, но и веселит ваших родных и близких. Для приготовления сосисок в тесте вы можете купить уже готовое тесто. Это значительно сэкономит время и упростит весь процесс приготовления. Можете использовать обычное дрожжевое тесто, а можете поэкспериментировать со вкусом и купить слоённое. (что я и делаю чаще всего - беру слоеное, как и описано в основном рецепте сосисок в тесте) Если же у вас есть немного лишнего времени или вы просто не доверяете промышленному тесту, то приготовьте его сами. Бог в помощь. ингредиенты: - сосиски - 1 кг; - мука пшеничная - 4 стакана; - молоко - 230 мл; - яйцо куриное - 2 шт.; - сахар - 2,5 ст. ложки; - дрожжи - 1 пакетик (12 г); - масло растительное - 5 ст. ложек; - соль. Только хорошие сосиски! Это самое главное условие для вкусного блюда. рецепт приготовленияЕсли у вас есть тестомешалка или хлебопечка, то доверьте приготовление теста ей, если хлебопечки нет, то следуйте инструкции, приведённой ниже.(Фотографии этапов приготовления теста опускаю, извините, надоело. Делаем дрожжевое тесто как обычно) • Подогрейте немного молока и взбейте яйца вместе с молоком, дрожжами, солью, сахаром и маслом. • Затем постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая. Месить следует до того момента, когда тесто начнёт отставать от рук. Если тесто липнет, то добавьте еще немного муки. • Поставьте тесто в тёплое место и накройте его полотенцем. Через час оно будет готово к использованию. К сожалению, хотя это тесто для сосисок не столь уж трудозатратно, но все равно это возня с мукой и потерянное время - на завтрак сосисок уже не будет точно! Только на обед или на ужин. И то, только, если я переборю свою лень. Ради детей, исключительно. Ладно, с тестом разобрались - двигаемся дальше: • Включите духовку на 160–170 градусов, пусть прогревается. А теперь приступим к самому интересному – будем заматывать сосиски наподобие египетских мумий. • Готовое тесто раскатайте на доске до толщины в 3–4 мм., и нарежьте его полосами по 10 мм. шириной. • Самое время проявить свою фантазию. Вспомните все, что вы знаете про мумии, и заверните сосиски в тесто подобным образом. Оставляйте небольшие просветы, чтобы была видна сосиска, в дальнейшем там будет лицо мумии. • Выложите все сосиски в тесте на противень, и выпекайте их в духовке в течение 12 минут. ![]() • Когда вкусные сосиски в тесте будут готовы, достаньте их из духовки, и сделайте им глазки (для египетского колорита). Для глаз можете использовать сыр, горчицу, кетчуп или майонез, что больше по вкусу. ![]() Подавайте свежеиспечённое блюдо в тесте на стол вместе с соусами и натертым сыром. Вкусная выпечка и отличный перекус. Очень эффектно смотрятся такие сосиски "мумии" на черном фоне. ![]() Ну, очень похожи! Прямо ощущаешь себя "Расхитительницей гробниц", Ларой Крофт на кухне, можно сказать. Приятного аппетита!
с рецептом сосисок в тесте в духовке часто смотрят кулинарные блюда: |