Говорят, что дареному коню в зубы не смотрят, но тут уж извините - "хотдогницу" (название взято из прилагаемой инструкции) я и посмотрю и даже сфотографирую. И сам аппарат для приготовления корн-догов (американских «кукурузных собак» дословно) и результат его работы.
Испытаю по полной программе, прежде чем отправлю на место вечной стоянки. На антресоль.
Почему на антресоль? Такую замечательную штуку?
Да, как обычно, из-за ее уникальности и узкой специализации - как часто я буду готовить сосиски на палочке?
Раз в год. В первый год.
ингредиенты:
- сосиски - 15 шт.;
- маргарин - 100 г;
- кукурузная мука - 1 стакан;
- пшеничная мука - 1 стакан;
- яйцо куриное - 7 шт.;
- молоко - 1 стакан;
- разрыхлитель - 5 г;
- соль - 1/3 ч. л.
Весь фокус в самой хотдогнице - помеси вафельницы и электрочайника - шесть углублений и одна кнопка.
рецепт приготовления
Взбить яйца до образования однородной пены.
Добавить 100 г растопленного маргарина. (для этого лучше всего использовать микроволновку)
Добавить стакан молока.
Добавить необходимое количество муки, разрыхлителя и соли.
Взбить тесто до однородной массы. На все ушло минут 10-12 от силы. Только, как вы думаете, буду я на завтрак тесто готовить по утрам?
Очистить сосиски от оболочки и поделить их пополам.
Только тут я сообразила, зачем в рецепте 15 сосисок, если в аппарате всего 6 гнезд?
Оказывается, наша стандартная сосиска в гнездо не лезет! Ее приходится делить пополам. Соответственно, получаем уже 30 заготовок. А 30 на 6 - ровно 5 (пять) закладок.
Число целое, уже хорошо. Только если я 5 закладок буду готовить по 7-8 минут (по инструкции) то на круг уйдет целый час!
На антресоль, однозначно.
Надеть сосисочные заготовки на бамбуковые шпажки. Вот тут основная хитрость этого блюда!
Насаживать надо строго по осевой линии - чуть скосили - получится черте-что, а не "дог".
Влить в каждую ячейку хотдогницы по одной чайной ложки теста.
Поместить подготовленную "начинку на палочке" в ячейки с тестом.
Полить каждую еще двумя ложками теста.
Накрыть крышкой и готовить около 7-8 минут. (говорю же, у меня первый плеер такой был!)
Определить готовность можно по красивому золотистому цвету.
Вкусные корн-доги готовы!
Подавать их надо в горячем виде, разумеется, и на палочках.
Вкусно и даже удобно - не обляпываешься, да и руки потом мыть не надо.
Приятного аппетита!