пошаговые рецепты с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение и питание кулинарные картинки и фото

Корн-доги в хотдогнице

фото готовых корн-догов на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Что такое "хотдогница"? Удивительно, но на этот запрос поисковик выдает целый список "ветчинниц"!
Хотя, хотдогница это электрический агрегат, который явно что-то готовит путем нагревания, а ветчинница - жестяная банка с крышками и пружинками для варки мяса в кастрюле.
Но среди "агрегатов для хот-догов" нашлась и моя "хотдогница"! Только под названием - "аппарат для корн-дога", вместе с палочками для корн-дога. Что за зверь такой - "корн-дог"?
Оказывается, "хотдогница" это агрегат для выпекания сосисок в тесте на палочке. Всего и делов-то.

У вас есть дома такое место, где хранятся различные очень необходимые в хозяйстве бытовые приборы?
Тостеры, ростеры, аэрогрили и прочие чудеса науки и техники, предназначенные для облегчения кухонного рабства современной хозяйки? Устройства гениальные по своей сути и прекрасные по исполнению. Стоят, лежат, пылятся на антресоли...
Выкинуть жалко, а готовить на них что-то интересно только первые две недели. Максимум.

Недавно, аккурат на Новый год, у меня на кухне появился еще один кандидат на место на верхней полке.
Как известно, дорог не подарок, дорого внимание, поэтому хотдогнице я обрадовалась - и внимание и вешь полезная. И даже внешне симпатичная.
Говорят еще, правда, что дареному коню в зубы не смотрят, но тут уж извините - и посмотрю и даже сфотографирую. И сам аппарат для приготовления хот-догов (точнее корн-догов - американских «кукурузных собак», то есть сосисок в кукурузном тесте на палочке) и результат его работы.
Испытаю по полной программе, прежде чем отправлю на место вечной стоянки. На антресоль.

Почему на антресоль? Такую замечательную штуку?
Да, как обычно, из-за ее уникальности и узкой специализации - как часто я буду готовить сосиски на палочке?
Раз в год. В первый год. И в последний раз. Однозначно.

ингредиенты:

- сосиски - 15 шт.;
- маргарин - 100 г;
- кукурузная мука - 1 стакан;
- пшеничная мука - 1 стакан;
- яйцо куриное - 7 шт.;
- молоко - 1 стакан;
- разрыхлитель - 5 г;
- соль - 1/3 ч. л.


фото ингредиентов для корн-догов в электрической хотдогнице

Весь фокус в самой хотдогнице - помеси вафельницы и электрочайника - шесть углублений и одна кнопка.

рецепт приготовления

Взбить яйца до образования однородной пены.

Взбить яйца до образования однородной пены

Добавить 100 г растопленного маргарина. (для этого лучше всего использовать микроволновку)

Добавить 100 г растопленного маргарина

Добавить стакан молока.

Добавить стакан молока

Добавить необходимое количество муки, разрыхлителя и соли.

Добавить необходимое количество муки, разрыхлителя и соли

Взбить тесто до однородной массы. На все ушло минут 10-12 от силы. Только, как вы думаете, буду я на завтрак тесто готовить по утрам?

Взбить тесто до однородной массы

Очистить сосиски от оболочки и поделить их пополам.

Только тут я сообразила, зачем в рецепте 15 сосисок, если в аппарате всего 6 гнезд?
Оказывается, наша стандартная сосиска в гнездо не лезет! Ее приходится делить пополам. Соответственно, получаем уже 30 заготовок. А 30 на 6 - ровно 5 (пять) закладок.
Число целое, уже хорошо. Только если я 5 закладок буду готовить по 7-8 минут (по инструкции) то на круг уйдет целый час!
На антресоль, однозначно.

Очистить сосиски от пленки и разрезать их пополам

Надеть сосисочные заготовки на бамбуковые шпажки. Вот тут основная хитрость этого блюда!
Насаживать надо строго по осевой линии - чуть скосили - получится черте-что, а не "дог".

Надеть подготовленные сосиски на бамбуковые шампуры

Влить в каждую ячейку хотдогницы по одной чайной ложки теста.

Влить в каждую ячейку хотдогницы по одной чайной ложки теста

Поместить подготовленную "начинку на палочке" в ячейки с тестом.

Поместить подготовленную начинку в ячейки с тестом

Полить каждую еще двумя ложками теста.

Полить каждую сосиску еще двумя ложками теста

Накрыть крышкой и готовить около 7-8 минут. (говорю же, у меня первый плеер такой был!)

Накрыть крышкой и готовить около 7-8 минут

Определить готовность можно по красивому золотистому цвету.

Определить готовность можно по красивому золотистому цвету

Вкусные корн-доги готовы!


Очень вкусные корн-доги готовы

Подавать их надо в горячем виде, разумеется, и на палочках.

домашние корн-доги фото

Вкусно и даже удобно - не обляпываешься, да и руки потом мыть не надо.

Приятного аппетита!



P.S. - варианты теста для корн-догов
На третий день испытаний сего аппарата у меня закончилась кукурузная мука...
(я ее практически нигде не использую и запасов не держу)
Наличие отсутствия этого важнейшего для "кукурузных собак" ингредиента, привело к двум кулинарным "открытиям":
Первое - просто заменив кукурузную муку на пшеничную, мы получаем нормальные сосиски в тесте.
И второе - вместо муки можно с успехом пустить в тесто кукурузные хлопья! Даже вкуснее получается.
И вкус ярче и хоть какая-то структура просматривается.

комментарии:

- "... Аппетитная и горячая закуска, прекрасный агрегат! ..."
(Tanya)
- "... Отличная идея для перекусона. А главное - не нужно гонять духовку ради шести сосисок. ..."
(Макс)
*** Ага. Если кухня большая, а пыль с ненужных агрегатов вытирает домработница. ***
Аленка Аленкина

с рецептом корн-догов часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   рецепты домашнего приготовления







в начало страницы