выпечка
![]() Говорят, что дареному коню в зубы не смотрят, но тут уж извините - "хотдогницу" (название взято из рецептов в прилагаемой инструкции) я и посмотрю и даже сфотографирую. И сам аппарат для приготовления корн-догов (американских «кукурузных собак» дословно) и результат его работы. Испытаю, так сказать, по полной программе, прежде чем отправлю на место вечной стоянки. На антресоль. Почему на антресоль? Такую замечательную штуку? Да, как обычно, из-за ее уникальности и узкой специализации - как часто я буду готовить сосиски на палочке? Раз в год. В первый год. *** Ингредиенты: - сосиски - 15 шт.;- маргарин - 100 г; - кукурузная мука - 1 стакан; - пшеничная мука - 1 стакан; - яйца куриные - 7 шт.; - молоко - 1 стакан; - разрыхлитель - 5 г; - соль - 1/3 ч. л. Ничего особенного - обычные сосиски и кляр с кукурузной мукой.
***
Рецепт приготовленияВзбить яйца до образования однородной пены.![]() Добавить 100 г растопленного маргарина. (для этого лучше всего использовать микроволновку) ![]() Добавить стакан молока. ![]() Добавить необходимое количество муки, разрыхлителя и соли. ![]() Взбить тесто до однородной массы. На все ушло минут 10-12 от силы. Только, как вы думаете, буду я на завтрак тесто готовить по утрам? ![]() Очистить сосиски от оболочки и поделить их пополам.
Только тут я сообразила, зачем в рецепте 15 сосисок, если в аппарате всего 6 гнезд?
Оказывается, наша стандартная сосиска в гнездо не лезет! Ее приходится делить пополам. Соответственно, получаем уже 30 заготовок. А 30 на 6 - ровно 5 (пять) закладок. Число целое, уже хорошо. Только если я 5 закладок буду готовить по 7-8 минут (по инструкции) то на круг уйдет целый час! Час готовить сосиски в тесте?! ![]() Надеть сосисочные заготовки на бамбуковые шпажки. Вот тут основная хитрость этого блюда! Насаживать надо строго по осевой линии - чуть скосили - получится черте-что, а не хот-дог. ![]() Влить в каждую ячейку хотдогницы по одной чайной ложки теста. ![]() Поместить подготовленную "начинку на палочке" в ячейки с тестом. ![]() Полить каждую еще двумя ложками теста. ![]() Накрыть крышкой и готовить около 7-8 минут. (говорю же, у меня первый плеер такой был!) ![]() Определить готовность можно по красивому золотистому цвету. ![]() Вкусные корн-доги готовы! Симпатичные, по крайней мере. ![]() Подавать их надо в горячем виде, разумеется. ![]() В итоге: Вкусно? - Вкусно. Почти также вкусно, как обычный хот-дог или привычная сосиска в тесте. И не обляпываешься, как с хот-догами, да и руки потом мыть не надо. Приятного аппетита! P.S. - варианты теста для корн-догов На третий день испытаний сего аппарата у меня закончилась кукурузная мука... (я ее практически нигде не использую и запасов не держу) Наличие отсутствия этого важнейшего для "кукурузных собак" ингредиента, привело к двум кулинарным "открытиям": Первое - просто заменив кукурузную муку на пшеничную, мы получаем нормальные сосиски в тесте. И второе - вместо муки можно с успехом пустить в тесто кукурузные хлопья! Даже вкуснее получается. И вкус ярче и какая-то структура просматривается.
с рецептом домашних корн-догов часто смотрят следующие блюда: |