Домашняя самса рецепт от домашней хозяйки
Самса - традиционное восточное блюдо, представляет собой жареные или запеченные пирожки, чаще всего с мясной начинкой.
Сколько существует видов этих пирожков и их начинки сосчитать невозможно, так как готовят самсу, начиная от Африки и до Китая.
Вот рецепт выпечки по которому можно быстро приготовить вкусную самсу в домашних условиях. Ничуть не хуже самсы из слоеного теста.
ингредиенты:
- Дрожжи - 11 граммов;
- Сахар и соль - по 1 чайной ложке;
- Яйца куриные - 2 шт. ;
- Вода - 1,5 стакана;
- Мука - сколько возьмет тесто ;
- Масло - 50 г;
- Мясо - 500 г;
- Сало - 100 г;
- Лук - 2 шт.;
- перец, кунжут, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Из дрожжей, соли, сахара, яйца воды и муки замесить тесто.
Засыпаем дрожжи, сахар солим и разбиваем яйцо.
Добавляем муку и воду.
Влить масло.
И тщательно вымешать тугое тесто.
Из мяса и сала с луком сделать начинку, порубив их ножом очень мелко.
Рубим ножом луковицу.
Рубим мелко мясо.
Добавляем нарезанное мелко сало.
Посолить и поперчить фарш.
Хорошо его вымешать.
Из теста сформировать шарики и раскатать их скалкой.
Выложить начинку в центр теста.
И сформировать самсу.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Обмазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 мин.
Вкуснейшая самса получается.
Приятного аппетита!
советы повара:
- В самсе должна быть только говядина, желательно вырезка. Начинка с ней очень мягкая и нежная.
- Не рекомендуют пропускать через мясорубку или перемалывать в блендере. Его нужно нарезать мелкими кусочками, не подвергая предварительной тепловой обработке.
- Приправы в самсу добавляются по вкусу, учитывая вкусовые предпочтения кулинара.