пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Домашняя самса рецепт от домашней хозяйки

фото домашней самсы с мясом на блюде

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Самса - традиционное восточное блюдо, представляет собой жареные или запеченные пирожки, чаще всего с мясной начинкой.
Сколько существует видов этих пирожков и их начинки сосчитать невозможно, так как готовят самсу, начиная от Африки и до Китая.

Вот рецепт выпечки по которому можно быстро приготовить вкусную самсу в домашних условиях. Ничуть не хуже самсы из слоеного теста.




ингредиенты:

- Дрожжи - 11 граммов;
- Сахар и соль - по 1 чайной ложке;
- Яйца куриные - 2 шт. ;
- Вода - 1,5 стакана;
- Мука - сколько возьмет тесто ;
- Масло - 50 г;
- Мясо - 500 г;
- Сало - 100 г;
- Лук - 2 шт.;
- перец, кунжут, специи - по вкусу.


рецепт приготовления

Из дрожжей, соли, сахара, яйца воды и муки замесить тесто.

Засыпать дрожжи и соль

Засыпаем дрожжи, сахар солим и разбиваем яйцо.

добавить сахар, яйца, воду и муку

Добавляем муку и воду.

и замесить тугое тесто

Влить масло.

Влить масло

И тщательно вымешать тугое тесто.

масло вмешать в тесто

Из мяса и сала с луком сделать начинку, порубив их ножом очень мелко.

мясо для самсы

Рубим ножом луковицу.

рубим лук и сало

Рубим мелко мясо.

сделать начинку, смешав все ингредиенты

Добавляем нарезанное мелко сало.

Посолить и поперчить фарш

Посолить и поперчить фарш.

Хорошо вымешать фарш

Хорошо его вымешать.

сформировать шарики и раскатать их скалкой

Из теста сформировать шарики и раскатать их скалкой.

Выложить начинку

Выложить начинку в центр теста.

сформировать самсу

И сформировать самсу.

Самсу обмазать яйцом и посыпать кунжутом

Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Обмазать яйцом и посыпать кунжутом.

домашняя самса фото

Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 мин.

Вкуснейшая самса получается.

Приятного аппетита!

советы повара:

- В самсе должна быть только говядина, желательно вырезка. Начинка с ней очень мягкая и нежная.

- Не рекомендуют пропускать через мясорубку или перемалывать в блендере. Его нужно нарезать мелкими кусочками, не подвергая предварительной тепловой обработке.

- Приправы в самсу добавляются по вкусу, учитывая вкусовые предпочтения кулинара.

комментарии:

- "... из мяса в наличии имелся только куриный фарш, добавила зиру, что придало легкий восточный оттенок. По результату - это несложно и ооочень вкусно! ..."
(Валентина)
- "... то что продается на улице, я терпеть не могу. Может там не настоящая самса? ..."
(Ира)

с рецептом домашней самсы часто смотрят кулинарные блюда:



самса домашняя из слоеного теста

состав:

- Слоёное тесто - 900 г (готовое покупное)
- Фарш мясной (говяжий) - 400 г
- Лук репчатый - 350 г
- Сливочное масло - 50 г
- Соль, перец черный молотый - по вкусу

приготовление:

Лист теста раскатать не больше 2-х мм в толщину.
Затем порезать его на квадраты со стороной по 10 см.
В центр каждого квадрата выложить по столовой ложке фарша, на который сверху поместить кубик сильно замороженного сливочного масла в 1 см примерно.
Края нужно завернуть в конверт и защипить руками все 4 угла.
Выложить на смазанный маслом противень швами вниз и каждую сверху смазать яичным белком.
Духовку прогреть до 180 и поставить запекаться на 40 минут. Самса готова.

<<<   домашние рецепты с фото





к началу