_____________________
|
рецепты выпечки
Домашняя самса рецепт от домашней хозяйки![]() Самса - традиционное восточное блюдо, представляет собой жареные или запеченные пирожки, чаще всего с мясной начинкой. Сколько существует видов этих пирожков и их начинки сосчитать невозможно, так как готовят самсу, начиная от Африки и до Китая. Вот рецепт выпечки по которому можно быстро приготовить вкусную самсу в домашних условиях. Ничуть не хуже самсы из слоеного теста. ингредиенты: - Дрожжи - 11 граммов; - Сахар и соль - по 1 чайной ложке; - Яйца куриные - 2 шт. ; - Вода - 1,5 стакана; - Мука - сколько возьмет тесто ; - Масло - 50 г; - Мясо - 500 г; - Сало - 100 г; - Лук - 2 шт.; - перец, кунжут, специи - по вкусу. приготовлениеИз дрожжей, соли, сахара, яйца воды и муки замесить тесто.![]() Засыпаем дрожжи, сахар солим и разбиваем яйцо. ![]() Добавляем муку и воду. ![]() Влить масло. ![]() И тщательно вымешать тугое тесто. ![]() Из мяса и сала с луком сделать начинку, порубив их ножом очень мелко. ![]() Рубим ножом луковицу. ![]() Рубим мелко мясо. ![]() Добавляем нарезанное мелко сало. ![]() Посолить и поперчить фарш. ![]() Хорошо его вымешать. ![]() Из теста сформировать шарики и раскатать их скалкой. ![]() Выложить начинку в центр теста. ![]() И сформировать самсу. ![]() Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Обмазать яйцом и посыпать кунжутом. ![]() Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 мин. Вкуснейшая самса получается. Приятного аппетита! советы повара:- В самсе должна быть только говядина, желательно вырезка. Начинка с ней очень мягкая и нежная.- Не рекомендуют пропускать через мясорубку или перемалывать в блендере. Его нужно нарезать мелкими кусочками, не подвергая предварительной тепловой обработке. - Приправы в самсу добавляются по вкусу, учитывая вкусовые предпочтения кулинара.
посмотрите еще рецепты:для справки Домашняя слоеная самсасостав:- Слоёное тесто - 900 г - Фарш мясной (говяжий) - 400 г - Лук репчатый - 350 г - Сливочное масло - 50 г - Соль, перец черный молотый - по вкусу способ приготовления: Проще купить готовое слоеное тесто, но если есть время и желание, можете и самостоятельно сделать слоеное тесто в домашних условиях. Тесто раскатать в лист не больше 2-х мм в толщину. Затем порезать его на квадраты со стороной по 10 см. В центр каждого квадрата выложить по столовой ложке фарша, на который сверху поместить кубик сильно замороженного сливочного масла в 1 см примерно. Края самсы самсы нужно завернуть в конверт и защипить руками все 4 угла. Выложить самсы на смазанный маслом противень швами вниз и каждую сверху смазать яичным белком. Духовку прогреть до 180 и поставить самсы запекаться на 40 минут. Домашняя самса из слоеного теста готова. |