пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

домашние рецепты хозяек

Фыджин

фото осетинского пирога фыджин на столе

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Приготовить пирог с мясом, который у осетин называется фыджин под силу любой хозяйке на обыкновенной домашней кухне.

В Осетии принято готовить круглые пироги с самыми различными начинками: сыром, мясом, зеленью, ботвой от свеклы и так далее.

Для мясной начинки в рецепт фыджина традиционно включается баранина или говядина, но очень вкусно получается и пирог с куриными желудками.




ингредиенты:

Для начинки:
- 30 мл масла;
- 0,5 кг очищенных куриных желудков;
- луковица;
- соль;
- перец.


Для теста:
- муки 350 г в тесто + 100 г на замес и разделку;
- молока или кефира 200 мл;
- соль;
- 9 г дрожжей;
- масла 3-4 ложки;
- ложку сахара;
- желток.


фыджин с куриными желудками



Так выглядит осетинский мясной пирог фыджин.


рецепт приготовления

Начинка для фыджина из куриных желудков

Лучше приобрести уже очищенные желудки и промыть их.
очищенные куриные желудки

Очищенные и вымытые желудки залить водой, посолить и варить до готовности. Они должны стать мягкими.

Очищенные и вымытые желудки залить водой

Обжарить луковицу.

Нарезать желудки на кусочки и обжарить вместе с луком, добавить перца по вкусу.
Тесто для осетинского пирога
В молоко или кефир всыпать дрожжи, соль и сахар, влить масло.

Муку добавить в молоко с дрожжами

Муку добавить в молоко с дрожжами.

Замесить тесто

Замесить тесто. Ему надо дать подойти.

сформировать округлую лепешку

Из теста сформировать округлую лепешку.
Положить на середину начинку из куриных желудков.

Собрать и соединить края лепешки

Собрать и соединить края лепешки.

Перевернуть пирог швом вни

Перевернуть пирог швом вниз и сделать его максимально плоским.

Ножом или ножницами сделать симметричные надрезы

Ножом или ножницами сделать симметричные надрезы.

Фыджин, осетинский мясной пирог с куриными желудками испечен до румяной корочки

Через 10 минут поставить пирог в духовку. Установить температуру на +180 и испечь его до румяной корочки.

Смазать верх пирога желтком, ложкой аккуратно влить в разрезы немного бульона, в котором варились желудки и оставить в духовке еще на 2-3 минуты.

Минут через 40 пирог фыджин готов.

пирог фыджин фото

Достать фыджин с куриными желудками из духовки, дать ему "отдохнуть" 15-20 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Не усердствуйте с мукой - пусть тесто будет скорее жидковатое, чем тугое.

- Большинство осетинских блюд содержат в составе кинзу. Хотите аутентичного аромата - смело добавляйте эту траву к рецепту!

- После духовки можно тщательно смазать верхушку и края пирога сливочным маслом, так он будет ещё вкуснее и нежнее.

комментарии:

- "... вчера испекла свои первые осетинские пироги - мужу и родителям очень понравились ..."
(Елена21)
- "... пыджин-фыджин, куриные желудки. а посъедобнее ничего нет? ..."
(Злючкова)
*** Замените желкдки на обычный мясной фарш - будет значительно съедобнее ***
Аленка Аленкина

с рецептом фыджина часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты






к названию



фыджин - рецепт с фото пошагово

домашняя кулинария от хозяек легко и вкусно