пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Бефстроганов домашний рецепт с фото

фото вкусного бефстроганова со сметаной на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Бефстроганов - блюдо легендарное. И не потому, что было изобретено для бесплатной столовой и названо в честь графа Строганова (блюдо Boeuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»). Нет. Легендарное оно потому, что интернет-кулинарки сочиняют рецепты и всякие легенды да глупости.

"Рецепт бефстроганова традиционно готовят из говядины, а я рекомендую...".
Вот это я и называю "легендарной глупостью" - "говядина по-строгановски" из баранины? Или бефстроганов из курицы? Получается нетрадиционно. Но глупо.

Попробуем приготовить бефстроганов используя классический рецепт, практически.

ингредиенты:

- говядина - 600 г (фрикандон, ссек);
- шампиньоны свежие - 8 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- сметана 20% жирности - 300 г;
- картофель - 8 шт.;
- сливки 15% жирности - 100 мл;
- масло сливочное - 50 г;
- петрушка - несколько веточек;
- оливковое масло, соль, перец.


рецепт приготовления

На первом этапе приготовления блюда бефстроганов следует подготовить все продукты к жарке.

Грибы лучше не мыть, а просто снять верхний слой со шляпок и удалить жесткие ножки

Грибы лучше не мыть, чтобы они не набрали в себя лишней воды, а просто снять верхний слой со шляпок и удалить жесткие ножки.

шляпки грибов порежьте тонкими пластинами

Подготовленные таким образом шляпки порежьте тонкими пластинами и отставьте в сторону. (Покупные шампиньоны, это пожалуй единственные грибы, которые можно предварительно не отваривать)

половинки луковиц нарежьте полукольцами

Теперь следует заняться луком. Возьмите 2 луковицы среднего размера, очистите их и разрежьте пополам. Получившиеся половинки луковиц нарежьте полукольцами.

пора переходить к нарезке говядины, пошаговое фото бефстроганова

Когда овощи и грибы готовы, пора переходить к нарезке вырезки. Возьмите кусочек, вымойте и обсушите при помощи тканевой салфетки или полотенца.

Удалите с мяса пленки

Удалите с мяса пленки.

нарежьте говядину на кружки поперек волокон

Сначала нарежьте вырезку говядины на кружки поперек волокон.

полученные мяса заготовки порежьте брусочками небольшой величины, фото

Затем порежьте брусочками небольшой величины.

на сковородку с оливковым маслом положите нарезанные грибы

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите нарезанные грибы. Жарить шампиньоны следует на сильном огне, чтобы из них не вышел сок. Периодически помешивая, обжаривайте грибы в течение 10 минут.

в сковородку с шампиньонами нужно высыпать нарезанный лук, фото

Далее в сковороду нужно добавить нарезанный лук. Помешивая содержимое, его следует держать на огне до тех пор, пока не приобретет золотистый оттенок.

к луку и шампиньонам пора добавлять мясо, фото

Теперь к луку и шампиньонам пора добавлять мясо говядины.

спустя 5 минут добавьте к мясу сметану, фото

Посолите и поперчите содержимое и спустя 5 минут добавьте сметану.

пюре выложите горкой на тарелки

После добавления сметаны тушите блюдо в течение 10-15 минут, если делали из охлажденной вырезки (в смысле части животного).
Если же мясо мороженое, а в качестве "вырезки" (в смысле мяса без костей) использовалась шея или лопатка - придется тушить дольше. 40 минут тушения вполне достаточно.

Вкусный бефстроганов готов!

Бефстроганов фото

Картофельное пюре можно приготовить заранее. Выложите его горкой на тарелку. В середине сделайте ложкой лунку.
В лунку положите мясо с подливой. Можно добавить и соус со сливками. Сверху украсьте мелко порезанной зеленью. Подавайте на стол.


Приятного аппетита!

советы повара:

- Говядину надо выбирать из задней части туши. Шею, лопатку и грудинку для этого блюда лучше не использовать.

- Обязательно следует хорошо просушить бумажным полотенцем - излишки влаги в мясе не дадут его правильно обжарить.

- Нарезать говядину следует на кусочки шириной 2–3 см. не более.

- Мороженое мясо можно предварительно замариновать в обычном луке с горчицей.

- Сковорода с маслом (топленым или растительным) должна быть хорошо раскалена, чтобы поверхность мясных кусочков мгновенно запечатывалась.

- Обжаривать вырезку требуется всего несколько минут - по 1-1,5 минуте с каждой стороны, иначе будет жесткой.

комментарии:

- "... Это самый вкусный бефстроганов, что я когда-либо готовила. Нежнейшее блюдо, густой соус. Прелесть. ...
(Вера Павловна)
- "... мама всегда так готовила, только грибы не добавляла, да и говядину брали, наверное не самую дорогую, потому что тушила ее мама очень долго. Блюдо получалось очено вкусное и таяло во рту ..."
(Juzz)

с рецептом бефстроганова часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу