пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Азу по-татарски домашний рецепт с фото

фото вкусного азу с солеными огурцами

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Азу вовсе необязательно готовить именно по канонам национальной кухни. Что-то можно и поменять.
Мясо, например, можно использовать свинину. (мы ее едим без проблем, в отличие от конины). А еще стоит использовать немного меньшее количество специй.

В целом, приготовить азу можно довольно близко к оригиналу.
Хотя если сказать просто: рецепт азу – это то же самое рагу, только с солеными огурцами.
Да еще технология приготовления немного отличается.

ингредиенты:

- мясо - 450 г;
- огурец соленый - 2 шт.;
- картофель - 9 шт.;
- лук репчатый - 1 луковица;
- паста томатная - 2 ст. л.;
- вода фильтрованная - 0,5 л.;
- для обжарки масло растительное;
- по вкусу соль;
- черный перец молотый - по вкусу.


фото исходных продуктов приготовления для азу по-татарски

рецепт приготовления

Начем приготовление с мяса.

Нарезать мясо небольшими брусочками

Выбранный кусочек мяса надо помыть, убрать жир и жилы, и нарезать небольшими брусочками.

Поместить нарезанное мясо в казан и обжарить на слабом огне

Поместить нарезанное азу с небольшим количеством растительного масла в казан. Посолить его по вкусу и поперчить. Обжаривать на тихом огне.

Очистить луковицу и порезать полукольцами

Очистить луковицу от шелухи. Помыть ее и порезать полукольцами на разделочной доске.

Очистить зубчики чеснока и натереть их на мелкой терке

Очистить зубчики чеснока и натереть их на мелкой терке.

Добавить в казан к мясу подготовленные лук и чеснок

Добавить в казан к мясу подготовленные лук и чеснок. Перемешать.

Нарезать соленые огурцы тонкой соломкой

Нарезать соленые огурцы тонкой соломкой.

Добавить в казан томатную пасту и нарезанные огурцы

Добавить томатную пасту и нарезанные огурцы.

Перемешать и обжаривать около 15 минут на тихом огне

Перемешать и обжаривать около 15 минут на тихом огне.

Очистить картофель, помыть его и порезать на небольшие кусочки

Очистить картофель, помыть его и порезать на небольшие кусочки.

Обжарить подготовленный картофель на разогретом растительном масле до полной готовности

Обжарить на другой сковороде подготовленный картофель на разогретом растительном масле до полной готовности.

Добавить в казан с азу обжаренный картофель и воду

Добавить в казан с азу обжаренный картофель и необходимое количество воды.

Перемешать содержимое казана и готовить еще минут десять

Перемешать и готовить содержимое еще минут десять.

Азу фото

Очень вкусное азу по-татарски готово!


Для повседневного рациона самое то.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Если хотите получить более диетическое блюдо - не обжаривайте картофель, а просто сварите его.

- В рецепты можно добавлять и другие овощи помимо указанных. Отлично вписываются в блюда, например, сладкий перец и морковь.

комментарии:

- "... Вкусно! И довольно просто. Вкуснее обычного рагу, однозначно! ..."
(Серый)
- "... я ещё добавляю одну крупную морковь когда обжариваю лук и чайную ложку мёда когда обжариваю мясо. Ели есть сладкий перец пускаю и его немного, но это на любителя. ..."
(Валентина)
- "... Самое вкусное азу из молодой конины - поверьте ..."
(Мая)

с рецептом азу по-татарски часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу