пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Овощное рагу с мясом

фото вкусного овощного рагу с мясом в казане

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Мне нравится готовить овощное рагу с мясом - натушила один раз казан и рагу хватит надолго.
Рагу – это сборное название целой группы различных кулинарных произведений, которые чаще всего состоят из овощей, мяса, а иногда еще и из рыбы, морепродуктов и иных ингредиентов.

Рецепт блюда прекрасно адаптируется под сезоны, так как для его приготовления можно использовать самые разные овощи. Часто в состав включают баклажаны, фасоль и куриное филе.

Здесь я хочу приготовить с кабачками и говядиной.
В приготовлении нет ничего сложного - все нарезать небольшими кубиками и потушить, добавив специи по вкусу.

ингредиенты:

- говядина без кости - 300 г;
- перец болгарский - 1 шт.;
- картофель - 6 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- кабачок - 1 небольшой;
- помидоры - 2 шт.;
- капуста - 250 г;
- лук - 1 шт.;
- соль, специи - по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- масло растительное - для жарки;
- фильтрованная вода - 0,5 л.


фото ингредиентов для приготовления овощного рагу с мясом

рецепт приготовления

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

луковицу измельчить на разделочной доске

Обжарить на разогретом растительном масле измельченную луковицу в глубоком казане до прозрачности.

Обжарить на разогретом растительном масле измельченную луковицу

Помыть и порезать мясо на небольшие кусочки.

Помыть и порезать мясо на небольшие кусочки

Выложить порезанное в казан к луку.

Выложить порезанное мясо в казан к луку

Посолить и поперчить на свой вкус. Перемешать и обжаривать на среднем огне.

мясо обжаривать на среднем огне

Очистить морковь, помыть ее и нарезать тонкой соломкой.

Очистить морковь, помыть ее и нарезать тонкой соломкой

Добавить нарезанную морковь в казан. Перемешать.

Добавить нарезанную морковь в казан. Перемешать

Очистить от семян болгарский перец, помыть его и порезать на тонкую соломку.

Очистить от семян перец, помыть его и порезать на тонкую соломку

Добавить к рагу.

Добавить порезанный болгарский перец в казан

Измельчить на разделочной доске необходимое количество капусты.

Измельчить на разделочной доске необходимое количество капусты

Добавить измельченную капусту.

Добавить измельченную капусту в казан. Перемешать

Очистить кабачок от кожуры, помыть его и нарезать небольшим кубиком.

Очистить кабачок от кожуры, помыть его и нарезать небольшим кубиком

Добавить нарезанные кабачки в казан. Перемешать.

Добавить нарезанный кабачок в казан, фото шага приготовления овощного рагу с мясом

Очистить от кожуры картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

картофель порезать на небольшие кубики

Добавить в рагу кусочки картофеля.

Добавить порезанный картофель в казан

Очистить предварительно помытые помидоры от кожицы и измельчить их.

помидоры от кожицы и измельчить их

Добавить в блюдо и перемешать. (на этом шаге можете добавить и чеснок по вкусу)

Добавить измельченные помидоры в казан

Влить в казан необходимое количество воды.

Влить в казан необходимое количество воды

Довести содержимое до температуры кипения.

Довести содержимое казана до температуры кипения, фото приготовления овощного рагу с мясом

Тушить следует в течение 20 минут под крышкой на тихом огне.

Тушить овощное рагу в течение 20 минут под крышкой на тихом огне, фото приготовления

Вкусное овощное рагу с мясом готово!


Овощное рагу с мясом фото

В общем и целом, это идеальное блюдо и в плане готовки, и в плане продуктов, потому что готовишь из того, что есть под рукой, не напрягаясь.
Хоть вид и не праздничный, но это компенсируется его отличным вкусом.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Пожалуй, самая главная хитрость в приготовлении этого блюда – нарезка ингредиентов. Овощи должны быть нарезаны аккуратно и одинаково. Все кубики картошки должны быть похожи друг на друга. Неважно, какой способ нарезки вы выберете, в любом случае, не пожалейте на это времени.

- Для экономии времени можно тушить все овощи вместе. Однако чтобы добиться совершенства во вкусе, попробуйте протушить каждый овощ по отдельности, а только после этого собрать все в одно блюдо. Вы заметите существенную разницу во вкусе.

- Вы можете попробовать сложить овощи и мясо в казане слоями и не перемешивать их, а во время подачи аккуратно накладывать рагу на тарелку, чтобы каждый слой был виден.

комментарии:

- "... Вкусно и готовится просто, хотя и не очень быстро, зато без особых хлопот! ..."
(MilaMilaya)
- "... Рагу из самых обыденных продуктов простое, быстрое и вкусное блюдо - отлично! Ну не любитель я экзотики вроде авокадо, руколы, порея и т.д ..."
(Алекс)
- "... это не овощное рагу, а мясное рагу с овощами! ..."
(Екатерина)
*** Это чего больше положить, по-моему ***
Аленка Аленкина


с рецептом овощного рагу с мясом часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"