рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Овощное рагу с мясом

фото вкусного овощного рагу с мясом в казане

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Мне нравится готовить овощное рагу с мясом - натушила один раз казан и рагу хватит надолго.
Рагу – это сборное название целой группы различных кулинарных произведений, которые чаще всего состоят из овощей, мяса, а иногда еще и из рыбы, морепродуктов и иных ингредиентов.

Рецепт блюда прекрасно адаптируется под сезоны, так как для его приготовления можно использовать самые разные овощи.
В приготовлении овощного рагу с мясом нет ничего сложного - все нарезать небольшими кубиками и потушить, добавив специи по вкусу.

***

Ингредиенты:

- мясо говядины без кости - 300 г;
- перец болгарский - 1 шт.;
- картофель - 6 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- кабачок - 1 небольшой;
- помидоры - 2 шт.;
- капуста - 250 г;
- луковица - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- молотый перец черный - по вкусу;
- масло растительное - для жарки;
- фильтрованная вода - 0,5 л.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото ингредиентов для приготовления овощного рагу с мясом

Ингредиенты для нашего второго блюда


***

Рецепт приготовления

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

луковицу измельчить на разделочной доске

Обжарить на разогретом растительном масле измельченную луковицу в глубоком казане до прозрачности.

Обжарить на разогретом растительном масле измельченную луковицу

Помыть и порезать мясо на небольшие кусочки.

Помыть и порезать мясо на небольшие кусочки

Выложить порезанное мясо в казан к луку.

Выложить порезанное мясо в казан к луку

Посолить и поперчить мясо на свой вкус. Перемешать и обжаривать на среднем огне.

мясо обжаривать на среднем огне, пошаговое фото  приготовления овощного рагу с мясом

Очистить морковь, помыть ее и нарезать тонкой соломкой.

Очистить морковь, помыть ее и нарезать тонкой соломкой

Добавить нарезанную морковь в казан с рагу. Перемешать.

Добавить нарезанную морковь в казан. Перемешать

Очистить от семян перец, помыть его и порезать на тонкую соломку.

Очистить от семян перец, помыть его и порезать на тонкую соломку

Добавить порезанный болгарский перец в казан с овощным рагу. Перемешать.

Добавить порезанный болгарский перец в казан

Измельчить на разделочной доске необходимое количество капусты.

Измельчить на разделочной доске необходимое количество капусты

Добавить измельченную капусту в казан. Перемешать.

Добавить измельченную капусту в казан. Перемешать

Очистить кабачок от кожуры, помыть его и нарезать небольшим кубиком.

Очистить кабачок от кожуры, помыть его и нарезать небольшим кубиком

Добавить нарезанный кабачок в казан к рагу. Перемешать.

Добавить нарезанный кабачок в казан, фото шага приготовления овощного рагу с мясом

Очистить от кожуры картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

картофель порезать на небольшие кубики

Добавить в рагу порезанный картофель, перемешать.

Добавить порезанный картофель в казан

Очистить предварительно помытые помидоры от кожицы и измельчить их.

помидоры от кожицы и измельчить их

Добавить измельченные помидоры в овощное рагу. Перемешать.

Добавить измельченные помидоры в казан

Влить в казан необходимое количество воды.

Влить в казан необходимое количество воды

Довести содержимое казана до температуры кипения.

Довести содержимое казана до температуры кипения, фото приготовления овощного рагу с мясом

Тушить рагу следует в течение 20 минут под крышкой на тихом огне.

Тушить овощное рагу в течение 20 минут под крышкой на тихом огне, фото приготовления

Вкусное овощное рагу с мясом готово!


Овощное рагу с мясом фото

В общем и целом, это идеальное блюдо и в плане готовки, и в плане продуктов, потому что готовишь из того, что есть под рукой, не напрягаясь.
Да и случайных гостей этим блюдом можно накормить - довольно быстро и без хлопот. Хоть вид у рагу и не банкетный, но это компенсируется его отличным вкусом. И количеством!

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Пожалуй, самая главная хитрость в приготовлении этого овощного рагу – нарезка ингредиентов. Овощи должны быть нарезаны аккуратно и одинаково. Все кубики картошки должны быть похожи друг на друга. Неважно, какой способ нарезки вы выберете, в любом случае, не пожалейте на это времени.

- Для экономии времени можно тушить все овощи вместе. Однако чтобы добиться совершенства во вкусе, попробуйте протушить каждый овощ по отдельности, а только после этого собрать все в одно блюдо. Вы заметите существенную разницу во вкусе.

- Вы можете попробовать сложить овощи и мясо в казане слоями и не перемешивать их, а во время подачи аккуратно накладывать рагу на тарелку, чтобы каждый слой был виден.

из комментариев посетителей:

- "... Вкусно и готовится просто, хотя и не очень быстро, зато без особых хлопот! ..."
(MilaMilaya)
- "... Рагу из самых обыденных продуктов простое, быстрое и вкусное блюдо - отлично! Ну не любитель я экзотики вроде авокадо, руколы, порея и т.д. Начитались с женой об имбире. Купили - выбросили, еще купили - выбросили. Полезно, но не идет и все ..."
(Алекс)
*** Аналогично ***
Аленка Аленкина
- "... это не овощное рагу, а мясное рагу с овощами! ..."
(Екатерина)
*** Это чего больше положить, по-моему ***
Аленка Аленкина

с приготовлением овощного рагу с мясом часто смотрят следующие блюда:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Овощное рагу с мясом



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной