Овощное рагу с мясом — пошаговый рецепт с фото

фото вкусного овощного рагу с мясом в казане

нужные продукты готовим полезные советы

Мне нравится готовить овощное рагу с мясом - натушила один раз казан и рагу хватит надолго.

Рецепт блюда прекрасно адаптируется под сезоны, так как для его приготовления можно использовать самые разные овощи.
Часто в состав включают баклажаны, фасоль и куриное филе.

Здесь я хочу приготовить рагу с кабачками и говядиной.

В его приготовлении нет ничего сложного - все нарезать небольшими кубиками и потушить, добавив специи по вкусу.


Ингредиенты

- говядина без кости - 300 г;
- перец болгарский - 1 шт.;
- картофель - 6 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- кабачок - 1 небольшой;
- помидоры - 2 шт.;
- капуста - 250 г;
- лук - 1 шт.;
- соль, специи - по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- масло растительное - для жарки;
- фильтрованная вода - 0,5 л.


фото ингредиентов для приготовления овощного рагу с мясом

Рецепт приготовления

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

луковицу измельчить на разделочной доске

Обжарить на разогретом растительном масле измельченную луковицу в глубоком казане до прозрачности.

Обжарить на разогретом растительном масле измельченную луковицу

Помыть и порезать мясо на небольшие кусочки.

Помыть и порезать мясо на небольшие кусочки

Выложить порезанное в казан к луку.

Выложить порезанное мясо в казан к луку

Посолить и поперчить на свой вкус. Перемешать и обжаривать на среднем огне.

мясо обжаривать на среднем огне

Очистить морковь, помыть ее и нарезать тонкой соломкой.

Очистить морковь, помыть ее и нарезать тонкой соломкой

Добавить нарезанную морковь в казан. Перемешать.

Добавить нарезанную морковь в казан. Перемешать

Очистить от семян болгарский перец, помыть его и порезать на тонкую соломку.

Очистить от семян перец, помыть его и порезать на тонкую соломку

Добавить к рагу.

Добавить порезанный болгарский перец в казан

Измельчить на разделочной доске необходимое количество капусты.

Измельчить на разделочной доске необходимое количество капусты

Добавить измельченную капусту.

Добавить измельченную капусту в казан. Перемешать

Очистить кабачок от кожуры, помыть его и нарезать небольшим кубиком.

Очистить кабачок от кожуры, помыть его и нарезать небольшим кубиком

Добавить нарезанные кабачки в казан. Перемешать.

Добавить нарезанный кабачок в казан, фото шага приготовления овощного рагу с мясом

Очистить от кожуры картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

картофель порезать на небольшие кубики

Добавить в рагу кусочки картофеля.

Добавить порезанный картофель в казан

Очистить предварительно помытые помидоры от кожицы и измельчить их.

помидоры от кожицы и измельчить их

Добавить в блюдо и перемешать. (на этом шаге можете добавить и чеснок по вкусу)

Добавить измельченные помидоры в казан

Влить в казан необходимое количество воды.

Влить в казан необходимое количество воды

Довести содержимое до температуры кипения.

Довести содержимое казана до температуры кипения, фото приготовления овощного рагу с мясом

Тушить следует в течение 20 минут под крышкой на тихом огне.

Тушить овощное рагу в течение 20 минут под крышкой на тихом огне, фото приготовления

Вкусное овощное рагу с мясом готово!

Овощное рагу с мясом фото

В общем и целом, это идеальное блюдо и в плане готовки, и в плане продуктов, потому что готовишь из того, что есть под рукой, не напрягаясь.
Хоть вид и не праздничный, но это компенсируется его отличным вкусом.

Приятного аппетита!

Советы от повара:

- Пожалуй, самая главная хитрость в приготовлении этого блюда – нарезка ингредиентов. Овощи должны быть нарезаны аккуратно и одинаково.

- Для экономии времени можно тушить все овощи вместе. Однако чтобы добиться совершенства во вкусе, попробуйте протушить каждый овощ по отдельности, а только после этого собрать все в одно блюдо.

- Вы можете попробовать сложить овощи и мясо в казане слоями и не перемешивать их, а во время подачи аккуратно накладывать рагу на тарелку, чтобы каждый слой был виден.

Часто задаваемые вопросы

Какое мясо лучше выбрать для овощного рагу?

Идеально — говядина или свинина на кости (лопатка, шея, ребро). Мясо с небольшим количеством жира и соединительной ткани становится особенно нежным после долгого тушения. Нарезайте кубиками 2–3 см.

Почему рагу получается водянистым?

Овощи выделяют много сока, а крышка была закрыта весь процесс. Чтобы загустить — тушите без крышки последние 15–20 минут. Также можно добавить 1 ст. л. муки, разведённой в воде, или немного измельчённого хлеба — это естественно загустит соус.

Можно ли заморозить овощное рагу с мясом?

Да, это блюдо отлично переносит заморозку. Охладите полностью, разлейте по контейнерам и храните до 3 месяцев. Размораживайте в холодильнике или на плите при слабом огне, доливая немного воды, если нужно.

Почему картофель разваривается в рагу?

Его добавили слишком рано. Картофель кладут за 20–25 минут до готовности — он должен остаться целым, но мягким. Лучше использовать плотные сорта: Ред Скарлет, Беллароза или Адретта. Не переваривайте — проверяйте вилкой.

Чем подавать овощное рагу с мясом?

Отлично сочетается с рисом, гречкой, пюре или лепёшками. Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью (укроп, петрушка). Хорошо дополняется сметаной, чесноком или кисло-сладким соусом.

Отзывы и комментарии:

- "... Вкусно и готовится просто, хотя и не очень быстро, зато без особых хлопот! ..."
(MilaMilaya)
- "... Рагу из самых обыденных продуктов простое, быстрое и вкусное блюдо - отлично! Ну не любитель я экзотики вроде авокадо, руколы, порея и т.д ..."
(Алекс)
- "... это не овощное рагу, а мясное рагу с овощами! ..."
(Екатерина)
*** Это чего больше положить, по-моему ***
Аленка Аленкина

с рецептом овощного рагу с мясом часто смотрят:









в начало страницы