|
Жаркое из курицы домашний рецепт с фото
Привожу рецепт жаркого из курицы в традиционном исполнении. Самый простой вариант с картошкой и самый быстрый.
Вкус - никаких "наворотов" с грибами, помидорами, перцами и прочего. Захотите, введете в свои рецепты самостоятельно, без проблем.
Можете приготовить в духовке в горшочках, можете в мультиварке - все аналогично.
Здесь только самые привычные ингредиенты и прямая технология, с частичной обжаркой некоторых овощей.
Не особо обращая внимание на куриные составляющие, которые можно легко заменить на свинину или индейку, просто приступим к приготовлению.
ингредиенты:
- куриное филе - 2 кусочка;
- картофель - 1,3 кг;
- морковь - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 луковица;
- перец, соль;
- зелень;
- масло растительное.
рецепт приготовления
Первыми в кстрюлю пойдут овощи.
Очистить от шелухи луковицу, помыть и измельчить лук.
Почистить морковь, помыть и натереть ее на крупной терке.
Обжарить на растительном масле в казане измельченную луковицу до прозрачности.
(!) Казан - почти обязательный "компонент" для этого блюда. Или подобная же посуда с толстыми стенками. Утятница, например.
Добавить натертую морковь, и еще немного обжарить.
Помыть и нарезать на небольшие кусочки куриное филе.
Добавить его к обжаренным овощам.
Поперчить и посолить блюдо по вкусу. Обжарить мясо на тихом огне минут 6-7.
Почистить, помыть и порезать на небольшие кубики картофель.
Добавить в казан.
Добавить немного кипяченой воды в мясо с картофелем и все перемешать. Воды я обычно наливаю столько, чтобы почти полностью закрывала содержимое.
Курица должна тушиться под крышкой до полной готовности.
Помыть и измельчить зелень.
Добавить в казан к жаркому, перемешать и выключить огонь через пару минут.
Вкусное жаркое из курицы готово! Подавать в горячем виде. И без гарнира, естественно.
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... Офигенное блюдо получилось, очень вкусно. Жена в шоке от моих кулинарных способностей, сказала, что теперь готовить буду только я! ..." (Леша)
- "... Я сначала добавляю 50-100 г сливок и тушу 5 мин. затем добавляю картофеля и горячей воды 100-150 г. Советую попробовать. ..." (Ольга Владимировна)
- "... Вкусное ароматное жаркое! Готовила в точности по рецепту. Добавила немного кетчупа. Мясо получилось мягкое-мягкое! ..." (Lenka81)
- "... видимо многие вкусней моркови ничего не ели. обычное дежурное блюдо ..." (Танюшка)
*** Именно - простое дежурное блюдо! И вкусное. *** Аленка Аленкина
|
с рецептом жаркого из курицы часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|