пошаговые рецепты с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение и питание кулинарные картинки и фото

Жаркое из курицы

фото вкусного жаркого из курицы с картошкой на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

В современной российской кухне «жаркое» хоть и относится к категории "вторых блюд", но чаще всего оно похоже уже на густое "первое" и напоминает "венгерский гуляш" в его каноническом виде - тушеное мясо с картофелем и овощами, с большим количеством бульона и без гарнира.

Готовится в домашних условиях жаркое обычно в глубокой сковороде, казане или в горшочке, чаще всего из свинины или курицы, с овощами и специями, после предварительной обжарки или без неё.
Кому как больше нравится.

Привожу рецепт жаркого из курицы в традиционном исполнении. Самый простой вариант с картошкой и самый быстрый.
В составе никаких "наворотов" - грибов, томатов, сладких перцев и прочего - захотите, введете в рецепт самостоятельно, без проблем.
Можете приготовить в духовке в горшочках, можете в мультиварке - все аналогично.
В этом рецепте только традиционные овощи и "прямая" технология, с частичной обжаркой некоторых овощей.

Кстати, заменив здесь куриное филе на хороший кусочек свинины, вы автоматически получаете рецепт "из свинины", без каких-либо изменений в приготовлении.
Поэтому, назовем все это просто - "Жаркое" и приступим.

ингредиенты:

- куриное филе - 2 кусочка;
- картофель - 1,3 кг;
- морковь - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 луковица;
- перец, соль;
- зелень;
- масло растительное.


фото ингредиентов для жаркого из курицы

рецепт приготовления

Первыми в кстрюлю пойдут овощи.

измельчить луковицу

Очистить от шелухи луковицу, помыть и измельчить лук.

на крупной терке натереть морковь

Почистить морковь, помыть и натереть ее на крупной терке.

Обжарить в казане лук до прозрачности

Обжарить на растительном масле в казане измельченную луковицу до прозрачности.
(!) Казан - почти обязательный "компонент" для этого блюда. Или подобная же посуда с толстыми стенками. Утятница, например.

Добавить натертую морковь

Добавить натертую морковь, и еще немного обжарить.

нарезать на небольшие кусочки куриное филе

Помыть и нарезать на небольшие кусочки куриное филе.

Добавить филе к обжаренным овощам

Добавить его к обжаренным овощам.

Поперчить и посолить

Поперчить и посолить блюдо по вкусу. Обжарить мясо на тихом огне минут 6-7.

порезать на небольшие кубики картофель

Почистить, помыть и порезать на небольшие кубики картофель.

Добавить картофель в казан

Добавить в казан.

Добавить немного кипяченой воды

Добавить немного кипяченой воды в мясо с картофелем и все перемешать. Воды я обычно наливаю столько, чтобы почти полностью закрывала содержимое.

Тушить курицу с овощами под крышкой, пошаговое фото жаркого из курицы

Курица должна тушиться под крышкой до полной готовности.

измельчить зелень

Помыть и измельчить зелень.

Фото готового жаркого, добавить зелень в казан все перемешать и выключить огонь

Добавить в казан к жаркому, перемешать и выключить огонь через пару минут.

Жаркое из курицы фото

Вкусное жаркое из курицы готово! Подавать в горячем виде. И без гарнира, естественно.


Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Офигенное блюдо получилось, очень вкусно. Жена в шоке от моих кулинарных способностей, сказала, что теперь готовить буду только я! ..."
(Леша)
- "... Я сначала добавляю 50-100 г сливок и тушу 5 мин. затем добавляю картофеля и горячей воды 100-150 г. Советую попробовать. ..."
(Ольга Владимировна)
- "... Вкусное ароматное жаркое! Готовила в точности по рецепту. Добавила немного кетчупа. Мясо получилось мягкое-мягкое! ..."
(Lenka81)
- "... видимо многие вкусней моркови ничего не ели. обычное дежурное блюдо ..."
(Танюшка)
*** Именно - простое дежурное блюдо! И вкусное. ***
Аленка Аленкина


с рецептом жаркого из курицы часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   рецепты домашнего приготовления







в начало страницы