пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Жаркое из говядины домашний рецепт

фото вкусного жаркого из говядины на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Очень вкусное, простое и удобное блюдо на второе - жаркое из говядины с картошкой.
Говядина готовится вместе с картофелем и к нему уже никакого гарнира не надо.
Да и приготовив его один раз, можно обеспечить семью обедом и ужином на пару дней - жаркое отлично переносит повторное разогревание.

Рецепт позволяет приготовить очень нежное блюдо, которое буквально тает во рту.
Нужен казан (подойдет и кастрюля с толстым дном) и час-полтора времени, если готовим не в горшочках в духовке.

ингредиенты:

- говядина - 500 г;
- картофель молодой - 500 г;
- лук репчатый - 150 г;
- свежая морковь - 100 г;
- пшеничная мука - 1 столовая ложка;
- вода или любой мясной бульон - 150 г;
- растительное масло - для жарки;
- соль, перец, приправы - по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления жаркого из говядины

рецепт приготовления

До начала приготовления жаркого говядину нужно промыть в холодной воде.

говядину нужно нарезать кусочками средних размеров

Затем следует нарезать ее кусочками средних размеров.

говядину прожарить до полуготовности

Перед тушением кусочки нужно прожарить до полуготовности на растительном масле с добавлением небольшого количества соли и специй.

репчатый лук следует слегка обжарить вместе с говядиной

Далее, необходимо нарезать луковицу и слегка обжарить вместе с говядиной.

Когда говядина потускнеет, нужно добавить в неё мясной бульон

Когда мясо слегка потускнеет на сковороде (для этого нужна буквально минута обжаривания), нужно добавить воду или мясной бульон.
Одновременно подсыпаем муку, которая придаст блюду плотность.

почистить картофель и морковь и нарезать

Следует немного подождать пока обжаренные ингредиенты остынут. За эти 15 минут можно успеть почистить и нарезать овощи.

добавить все ингредиенты в казан

Содержимое сковороды необходимо переложить в казан или кастрюлю вместе с овощами.
Можно добавить немного воды, чтобы она только слегка покрывала продукты.

тушить жаркое на среднем огне в течение часа

После чего тушим все на среднем огне в течение часа.

фото готового говяжьего жаркого - выглядит аппетитно

Вкусное жаркое из говядины готово!


жаркое из говядины фото

Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Гарнир этому блюду на ужин не нужен.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Можно дополнительно замариновать мясо в сухом вине и оставить кусочек на несколько часов в холодильнике.

- Резкий перепад температур — стресс для любого мяса. Поэтому дайте ему полежать при комнатной температуре хотя бы 30 минут перед приготовлением.

комментарии:

- "... Мясо очень нежное получается! ..."
(Ginger21)
- "... я приготовила в мультиварке, получилось даже вкуснее, чем ваш рецепт с курицей ..."
(Светлана)

с рецептом жаркого из говядины часто смотрят еще и такие блюда:



<<<   домашние рецепты






к началу



рецепт жаркого из говядины