Жаркое из говядины

фото вкусного жаркого из говядины на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Жаркое из говядины - очень вкусное, простое и удобное блюдо на второе.
Говядина готовится вместе с картофелем и к нему уже никакого гарнира не надо.

Да и приготовив его один раз, можно обеспечить семью обедом и ужином на пару дней - жаркое отлично переносит повторное разогревание.

Рецепт позволяет приготовить очень нежное блюдо, которое буквально тает во рту.
Будет нужен казан или кастрюля с толстым дном и час-полтора времени, если готовим не жаркое в горшочках.

ингредиенты:

- говядина - 500 г;
- картофель молодой - 500 г;
- лук репчатый - 150 г;
- свежая морковь - 100 г;
- пшеничная мука - 1 столовая ложка;
- вода или любой мясной бульон - 150 г;
- растительное масло - для жарки;
- соль, перец, приправы - по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления жаркого из говядины

приготовление

Говядину нужно промыть в холодной воде. В мясе не должно быть слишком много прожилок, хотя в процессе приготовления даже самая жилистая говядина станет гораздо мягче.

говядину нужно нарезать кусочками средних размеров

Затем следует нарезать ее кусочками средних размеров.

говядину прожарить до полуготовности

Перед тушением кусочки нужно прожарить до полуготовности на растительном масле с добавлением небольшого количества соли и специй.

репчатый лук следует слегка обжарить вместе с говядиной

Далее, необходимо нарезать луковицу и слегка обжарить вместе с говядиной.

Когда говядина потускнеет, нужно добавить в неё мясной бульон

Когда мясо слегка потускнеет на сковороде (для этого нужна буквально минута обжаривания), нужно добавить воду или мясной бульон.
Одновременно подсыпаем муку, которая придаст блюду плотность.

почистить картофель и морковь и нарезать

Следует немного подождать пока обжаренные ингредиенты остынут. За эти 15 минут можно успеть почистить и нарезать овощи.

добавить все ингредиенты в казан

Содержимое сковороды необходимо переложить в казан или кастрюлю вместе с овощами.
Можно добавить немного воды, чтобы она только слегка покрывала продукты.

тушить жаркое на среднем огне в течение часа

После чего тушим все на среднем огне в течение часа.

фото готового говяжьего жаркого - выглядит аппетитно

Вкусное жаркое из говядины в казане готово!


жаркое из говядины фото

Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Гарнир этому блюду уже не нужен.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Раньше мясо обязательно промывали перед приготовлением. Однако сейчас специалисты не рекомендуют этого делать - утверждают, что дополнительная влага не смоет бактерии, а только спровоцирует их размножение.

- Можно дополнительно замариновать мясо в сухом вине и оставить кусочек на несколько часов в холодильнике.

- Резкий перепад температур — стресс для любого мяса. Поэтому дайте ему полежать при комнатной температуре хотя бы 30 минут перед приготовлением.

комментарии:

- "... Мясо очень нежное получается! ..."
(Ginger21)
- "... я приготовила в мультиварке, получилось даже вкуснее, чем ваш рецепт с курицей ..."
(Светлана)

посмотрите еще рецепты:



<<<   вкусные рецепты







в начало страницы



                                  

здесь вы найдете рецепты как приготовить вкусные и классические блюда к ужину, oбeду и зaвтpaку,
с инструкциями, фотографиями и сведениями о продуктах, а также сможете подобрать идеальное меню
на каждый день и на любой случай, для всей семьи и для активной жизни, для похудения и красоты