Жаркое из говядины
Очень вкусное, простое и удобное блюдо на второе - жаркое из говядины с картошкой.
Говядина готовится вместе с картофелем и к нему уже никакого гарнира не надо.
Да и приготовив его один раз, можно обеспечить семью обедом и ужином на пару дней - жаркое отлично переносит повторное разогревание.
Рецепт позволяет приготовить очень нежное блюдо, которое буквально тает во рту.
Нужен казан (подойдет и кастрюля с толстым дном) и час-полтора времени, если готовим не в горшочках в духовке.
ингредиенты:
- говядина - 500 г;
- картофель молодой - 500 г;
- лук репчатый - 150 г;
- свежая морковь - 100 г;
- пшеничная мука - 1 столовая ложка;
- вода или любой мясной бульон - 150 г;
- растительное масло - для жарки;
- соль, перец, приправы - по вкусу.
рецепт приготовления
До начала приготовления жаркого говядину нужно промыть в холодной воде.
Затем следует нарезать ее кусочками средних размеров.
Перед тушением кусочки нужно прожарить до полуготовности на растительном масле с добавлением небольшого количества соли и специй.
Далее, необходимо нарезать луковицу и слегка обжарить вместе с говядиной.
Когда мясо слегка потускнеет на сковороде (для этого нужна буквально минута обжаривания), нужно добавить воду или мясной бульон.
Одновременно подсыпаем муку, которая придаст блюду плотность.
Следует немного подождать пока обжаренные ингредиенты остынут. За эти 15 минут можно успеть почистить и нарезать овощи.
Содержимое сковороды необходимо переложить в казан или кастрюлю вместе с овощами.
Можно добавить немного воды, чтобы она только слегка покрывала продукты.
После чего тушим все на среднем огне в течение часа.
Вкусное жаркое из говядины готово!
Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Гарнир этому блюду на ужин не нужен.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Можно дополнительно замариновать мясо в сухом вине и оставить кусочек на несколько часов в холодильнике.
- Резкий перепад температур — стресс для любого мяса. Поэтому дайте ему полежать при комнатной температуре хотя бы 30 минут перед приготовлением.