пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Жаркое из говядины

фото вкусного жаркого из говядины на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Очень вкусное, простое и удобное блюдо на второе - жаркое из говядины с картошкой.
Говядина готовится вместе с картофелем и к нему уже никакого гарнира не надо.
Да и приготовив его один раз, можно обеспечить семью обедом и ужином на пару дней - жаркое отлично переносит повторное разогревание.

Рецепт позволяет приготовить очень нежное блюдо, которое буквально тает во рту.
Нужен казан (подойдет и кастрюля с толстым дном) и час-полтора времени, если готовим не в горшочках в духовке.

ингредиенты:

- говядина - 500 г;
- картофель молодой - 500 г;
- лук репчатый - 150 г;
- свежая морковь - 100 г;
- пшеничная мука - 1 столовая ложка;
- вода или любой мясной бульон - 150 г;
- растительное масло - для жарки;
- соль, перец, приправы - по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления жаркого из говядины

рецепт приготовления

До начала приготовления жаркого говядину нужно промыть в холодной воде.

говядину нужно нарезать кусочками средних размеров

Затем следует нарезать ее кусочками средних размеров.

говядину прожарить до полуготовности

Перед тушением кусочки нужно прожарить до полуготовности на растительном масле с добавлением небольшого количества соли и специй.

репчатый лук следует слегка обжарить вместе с говядиной

Далее, необходимо нарезать луковицу и слегка обжарить вместе с говядиной.

Когда говядина потускнеет, нужно добавить в неё мясной бульон

Когда мясо слегка потускнеет на сковороде (для этого нужна буквально минута обжаривания), нужно добавить воду или мясной бульон.
Одновременно подсыпаем муку, которая придаст блюду плотность.

почистить картофель и морковь и нарезать

Следует немного подождать пока обжаренные ингредиенты остынут. За эти 15 минут можно успеть почистить и нарезать овощи.

добавить все ингредиенты в казан

Содержимое сковороды необходимо переложить в казан или кастрюлю вместе с овощами.
Можно добавить немного воды, чтобы она только слегка покрывала продукты.

тушить жаркое на среднем огне в течение часа

После чего тушим все на среднем огне в течение часа.

фото готового говяжьего жаркого - выглядит аппетитно

Вкусное жаркое из говядины готово!


жаркое из говядины фото

Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Гарнир этому блюду на ужин не нужен.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Можно дополнительно замариновать мясо в сухом вине и оставить кусочек на несколько часов в холодильнике.

- Резкий перепад температур — стресс для любого мяса. Поэтому дайте ему полежать при комнатной температуре хотя бы 30 минут перед приготовлением.

комментарии:

- "... Мясо очень нежное получается! ..."
(Ginger21)
- "... я приготовила в мультиварке, получилось даже вкуснее, чем ваш рецепт с курицей ..."
(Светлана)

с рецептом жаркого из говядины часто смотрят еще и такие блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"