_____________________
|
рецепты вторых блюд
Привожу здесь свой классический рецепт картошки с мясом в горшочках. Хотя, в зависимости от конкретных условий его ингредиенты могут немного отличаться. Главное, наличие картофеля и мяса, а все остальное - по возможности и по вкусу. И по мере кулинарной фантазии. Вкусно получится в любом случае. Если готовить без фанатизма, естественно. Приготовить все достаточно просто и не занимает у хозяйки много времени. И раскладывать жаркое гостям по порциям не надо - каждому по горшочку картошки с мясом и грибами! "Ешь что дают!" - обратная сторона лозунга "Еда это просто!" ингредиенты: - картофель - 1,2 кг; - мясо (свинина) - 350 г (можно приготовить и из говядины); - шампиньоны маринованные - 250 г; - сыр твердый - 70 г; - сливки 10% - 350 г; - масло растительное - 60 г; - лук репчатый - 1 шт.; - морковь - 1 шт.; - зелень, соль, перец - по вкусу. Основное ограничение - сколько керамических емкостей может поместиться в вашу духовку одновременно. рецепт приготовленияПомыть мясо и нарезать на небольшие кусочки.Очистить морковь и натереть на крупной терке. Очистить луковицу и измельчить лук кубиком. Обжарить на разогретом растительном масле на сковороде до образования золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить овощи еще несколько минут. Добавить нарезанное мясо. Посолить и поперчить. Перемешать и обжаривать 15 минут. Очистить картофель, помыть и нарезать небольшими кубиками. Слить с грибов жидкость. Натереть сыр на мелкой терке. Помыть укроп и петрушку и измельчить их. Разложить в равном количестве обжаренное мясо с овощами по горшочкам. Сверху положить столько же картошки. Посолить и поперчить обильно содержимое каждого горшочка с картофелем. Как обычно пишут - по вкусу. Чуть больше - часть соли и специй уйдет в "рассол". Разложить грибы шампиньоны. Заполнить водой горшочки так, чтобы все ингредиенты были в воде. Добавить в каждый горшочек по 70 мл сливок. Выложить измельченную зелень. Посыпать равномерно натертым сыром. Накрыть каждый горшочек крышкой и загрузить в духовку. Готовить в разогретой духовке в течение одного часа при температуре 180 градусов. Вкусная картошка с мясом в горшочках готова! Подавать блюдо следует в горячем виде. Прямо в горшочках! (Не поверите, но я живьем видела хозяйку, которая выковыривала ложкой содержимое из обжигающих горшков на тарелки и материлась при этом, естественно) Приятного аппетита! советы повара:- Если в горшки закладываются продукты без предварительной обжарки, то время приготовления блюда надо немного увеличить.- Слои в горшочке можно менять местами в зависимости от того, что вы хотите получить в результате. Если вы хотите вкусную и пропитанную мясным соком картошку, то она кладется на дно. Если же вам нужна рассычатая картошка со вкусом овощей и специй, то на дно горшка выкладывается мясо свинины и на него уже картофель. - Стоит особое внимание обратить на выбор горшочков для запекания в духовке. От этого зависит и вкус и сама сохранность вашего блюда.
с рецептом картошки с мясом в горшочках часто смотрят кулинарные блюда: |