_____________________
|
рецепты от поваров КавардакГости всегда нахваливают хозяйку, которая подает легкий и питательный "кавардак" из постного мяса во время застолья.Замечательная узбекская кухня поможет вам приготовить изысканное первое блюдо для своих близких. Народная кухня таит в себе замечательные кушанья, которые готовятся в будние дни или на праздники. Изучив рецепты с фотографиями, на которых демонстрируются основные моменты приготовления кавардака, любая хозяйка без труда его приготовит. Для кавардака нам потребуется: (на семью из пяти человек) - 500 г постного нежнейшего мяса; - 3 луковицы; - 1 большого помидора; - 1 морковка и полкило картофеля; - масло для жарки; - зелень, соль и специи по вкусу. приготовление:Нарезаем мясо крупными кусками, лук полукольцами, а морковь тонкими полукружочками:Разогреваем казан, наливаем подсолнечное масло в количестве 5 столовых ложек. В первую очередь обжариваем мясо до образования корочки, потом добавляем полукольца лука и обжариваем, пока он не станет золотистого цвета: К ним закидываем в казан нарезанную морковь и на среднем огне обжариваем: Помидор нарезаем кусочками, затем бросаем к мясу с овощами в казан, все тушим на среднем огне, пока помидор не отдаст свой сок: Теперь вливаем в нашу основу 1 литр кипяченной воды, на сильном огне доводим до кипения: Убавляем огонь до максимального, снимаем пенку тщательно. Прикрываем крышкой и на медленном огне тушим 40 минут, вода должна уменьшиться на одну треть. Солим и добавляем нарезанный кубиками картофель: Продолжаем тушить на медленном огне, вода, превращаясь во вкуснейший соус, должна уменьшиться в два раза по сравнению с первоначальной заливкой. Готовится картофель в соусе будет где-то 20 минут. В конце добавьте специи и зелень по желанию. Собирайте домочадцев отобедать вкуснейшее блюдо узбекской кухни под названием кавардак. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья Простой рецепт - веками проверенная национальная кухня. Кавардак, одним словом.
с рецептом кавардака часто смотрят кулинарные блюда: |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
рецепты хозяек |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |