Макароны сливочные домашний рецепт с фото
Предлагаемый рецепт сливочных макарон приоткроет нам завесу тайны над загадочным итальянским блюдом "паста" (никак не могу избавиться от ассоциаций с пастой зубной) и позволит прочувствовать, что же такого находят "макаронники" в своих макаронах.
Данное блюдо немного похоже и на "пасту карбонара" и на "макароны по-флотски" и на "спагетти с фаршем", однако, это вполне самостоятельный рецепт "макароны с куриным фаршем под сливочным соусом", как его стоило бы называть полностью. Только это длинно и занудно, поэтому ограничимся названием вынесенным в заголовок.
Тем более, что по ходу приготовления, мы все равно будем называть все это просто "макаронами", так привычнее.
Сейчас магазины готовы предложить макароны разной формы и категории, нам же потребуются длинные тонкие изделия из твердых сортов пшеницы.
Блюдо лучше приготовить из расчета на одну подачу на стол - не следует посредством разогревания доводить его до консистенции каши.
ингредиенты:
- спагетти - 3/4 стандартной 500 г пачки;
- фарш куриный - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сметана 20% - 3 ст. л. с хорошей горкой;
- сыр плавленый - 2 ст. л.;
- масло растительное - для жарки;
- зелень, соль, специи - по вкусу.
Заметьте! В "сливочных макаронах" сливок нет! Сливочной эта паста называется исключительно из-за вкуса, который дает сочетание сметаны с плавленным сыром!
Фарш у меня покупной, после моей заморозки и естественно дефростации. Внешний вид значительно пострадал, но вкусовые качества остались прежними.
рецепт приготовления
Для начала приготовим фарш в сливочном соусе. Если бы готовила его сама, то взяла бы куриное филе грудки и прокрутила в мясорубке, но здесь уже готовый.
Лук следует нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Добавить к луку куриный фарш и жарить до готовности.
Тем временем займемся макаронами, которые надо отварить в кипящей соленой воде. Я обычно сливаю воду, когда до полной готовности не хватает буквально минут пять.
Спагетти не ломаю, а просто опускаю в кипящую воду и посредством легкого нажатия погружаю их в кастрюлю.
Не забудьте все перемешать, чтобы они не прилипли, к днищу и не свернулись комом.
Так должен выглядеть готовый фарш, он должен побелеть, а жидкость должна быть выпарена, поэтому крышкой я его не накрываю.
Добавить сметану, тушить минут пять.
Сметана у меня с высоким содержанием жира, но, самый оптимальный вариант сметаны для сливочных макарон - 15% жирности.
Излишне жирную сметану можно разбавить коровьем молоком, буквально грамм 50, а можно этого и не делать, если все устраивает.
Курица в сливочном соусе почти готова и пора проверить нашу пасту.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
К куриному фаршу добавить сыр плавленый, перец по вкусу, посолить и тушить еще буквально 3 минутки, постоянно помешивая.
Теперь можно добавить зелень, у меня сушеная петрушка и укроп. Чеснок здесь не используем - плохо сочетается со сливками.
Вот собственно и готов сливочный соус с курицей.
К готовому соусу добавить сваренные спагетти и все перемешать.
Тушить на сковороде еще пять минут.
Вкусные сливочные макароны готовы.
Блюдо необыкновенное - позавидуют даже итальянцы! И главное, все очень просто!
Приятного аппетита!
советы повара:
- упаковка макарон должна быть прозрачной или иметь прозрачное «окошко», через которое можно оценить внешний вид товара.
- для пасты лучше использовать большую кастрюлю; объем кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды.
- варить макаронные изделия следует только в кипящей воде.
- солить воду следует до закладки самих макарон; правильная пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды.