Макароны сливочные

фото вкусных макарон сливочных на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Сливочные макароны немного похожи и на "пасту карбонара" и на "макароны по-флотски", однако, это вполне самостоятельный рецепт - "макароны с куриным фаршем под сливочным соусом", как его стоило бы называть полностью.
Только это длинно и занудно, поэтому ограничимся названием вынесенным в заголовок.
Тем более, что по ходу приготовления, мы все равно будем называть все это просто "макаронами", так привычнее.

Сейчас магазины готовы предложить макаронные изделия разной формы и категорий, нам же потребуются длинные тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы.
Блюдо лучше готовить из расчета на одну подачу на стол - не следует посредством разогревания доводить его до консистенции каши.


ингредиенты:

- спагетти - 3/4 стандартной 500 г пачки;
- фарш куриный - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сметана 20% - 3 ст. л. с хорошей горкой;
- сыр плавленый - 2 ст. л.;
- масло растительное - для жарки;
- зелень, соль, специи - по вкусу.



Заметьте! В "сливочных макаронах" сливок нет! Сливочной эта паста называется исключительно из-за вкуса, который дает сочетание сметаны с плавленным сыром!

фото исходных продуктов для макарон под сливочным соусом

Фарш у меня покупной, после моей заморозки и естественно дефростации. Внешний вид значительно пострадал, но вкусовые качества остались прежними.

приготовление

Для начала приготовим фарш в сливочном соусе. Если бы готовила его сама, то взяла бы куриное филе грудки и прокрутила в мясорубке, но здесь уже готовый.

Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле

Лук следует нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

добавить фарш

Добавить к луку куриный фарш и жарить до готовности.

Макаронные изделия отварить в кипящей соленой воде

Тем временем займемся макаронами, которые надо отварить в кипящей соленой воде. Я обычно сливаю воду, когда до полной готовности не хватает буквально минут пять.

спагетти просто опускаю в кипящую воду

Спагетти не ломаю, а просто опускаю в кипящую воду и посредством легкого нажатия погружаю их в кастрюлю.

перемешать спагетти

Не забудьте все перемешать, чтобы они не прилипли, к днищу и не свернулись комом.

Так должен выглядеть готовый фарш фото

Так должен выглядеть готовый фарш, он должен побелеть, а жидкость должна быть выпарена, поэтому крышкой я его не накрываю.

добавить сметану

Добавить сметану, тушить минут пять.

тушить минут 5-ть

Сметана у меня с высоким содержанием жира, но, самый оптимальный вариант сметаны для сливочных макарон - 15% жирности.

добавить молоко буквально грамм 50

Излишне жирную сметану можно разбавить коровьем молоком, буквально грамм 50, а можно этого и не делать, если все устраивает.

фарш в сливочном соусе почти готов фото

Курица в сливочном соусе почти готова и пора проверить нашу пасту.

спагетти откинуть на дуршлаг, пошаговое фото

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

добавляем сыр плавленый

К куриному фаршу добавить сыр плавленый, перец по вкусу, посолить и тушить еще буквально 3 минутки, постоянно помешивая.

Добавить зелень

Теперь можно добавить зелень, у меня сушеная петрушка и укроп. Чеснок здесь не используем - плохо сочетается со сливками.

готов  сливочный соус с куриным фаршем фото

Вот собственно и готов  сливочный соус с курицей.

К готовому соусу добавляем отваренные спагетти

все перемешиваем, фото приготовления сливочных макарон

К готовому соусу добавить сваренные спагетти и все перемешать.

Тушим все еще 5-ть минут

Тушить на сковороде еще пять минут.


макароны с курицей в сливочном соусе фото

Вкусные сливочные макароны готовы.

макароны сливочные фото

Блюдо необыкновенное - позавидуют даже итальянцы! И главное, все очень просто!

Приятного аппетита!

советы повара:

- упаковка макарон должна быть прозрачной или иметь прозрачное «окошко», через которое можно оценить внешний вид товара.

- для пасты лучше использовать большую кастрюлю; объем кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды.

- варить макаронные изделия следует только в кипящей воде.

- солить воду следует до закладки самих макарон; правильная пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды.

комментарии:

- "... Спасибо за рецепт! Получилось быстро и очень вкусно! ..."
(Марго)
- "... попробовала сделать с "ракушками" - тоже вкусно! ..."
(Лена)
*** для этого рецепта подходят практически любые макаронные изделия ***
Аленка Аленкина



посмотрите еще рецепты:



<<<   вкусные рецепты







в начало страницы



                                  

здесь вы найдете рецепты как приготовить вкусные и классические блюда к ужину, oбeду и зaвтpaку,
с инструкциями, фотографиями и сведениями о продуктах, а также сможете подобрать идеальное меню
на каждый день и на любой случай, для всей семьи и для активной жизни, для похудения и красоты