![]() Сливочные макароны немного похожи и на "пасту карбонара" и на "макароны по-флотски", однако, это вполне самостоятельный рецепт - "макароны с куриным фаршем под сливочным соусом", как его стоило бы называть полностью. Только это длинно и занудно, поэтому ограничимся названием вынесенным в заголовок. Тем более, что по ходу приготовления, мы все равно будем называть все это просто "макаронами", так привычнее. Сейчас магазины готовы предложить макаронные изделия разной формы и категорий, нам же потребуются длинные тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы. Блюдо лучше готовить из расчета на одну подачу на стол - не следует посредством разогревания доводить его до консистенции каши. ингредиенты: - спагетти - 3/4 стандартной 500 г пачки; - фарш куриный - 500 г; - лук репчатый - 1 шт.; - сметана 20% - 3 ст. л. с хорошей горкой; - сыр плавленый - 2 ст. л.; - масло растительное - для жарки; - зелень, соль, специи - по вкусу. Заметьте! В "сливочных макаронах" сливок нет! Сливочной эта паста называется исключительно из-за вкуса, который дает сочетание сметаны с плавленным сыром! ![]() Фарш у меня покупной, после моей заморозки и естественно дефростации. Внешний вид значительно пострадал, но вкусовые качества остались прежними. приготовлениеДля начала приготовим фарш в сливочном соусе. Если бы готовила его сама, то взяла бы куриное филе грудки и прокрутила в мясорубке, но здесь уже готовый.![]() Лук следует нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. ![]() Добавить к луку куриный фарш и жарить до готовности. ![]() Тем временем займемся макаронами, которые надо отварить в кипящей соленой воде. Я обычно сливаю воду, когда до полной готовности не хватает буквально минут пять. ![]() Спагетти не ломаю, а просто опускаю в кипящую воду и посредством легкого нажатия погружаю их в кастрюлю. ![]() Не забудьте все перемешать, чтобы они не прилипли, к днищу и не свернулись комом. ![]() Так должен выглядеть готовый фарш, он должен побелеть, а жидкость должна быть выпарена, поэтому крышкой я его не накрываю. ![]() Добавить сметану, тушить минут пять. ![]() Сметана у меня с высоким содержанием жира, но, самый оптимальный вариант сметаны для сливочных макарон - 15% жирности. ![]() Излишне жирную сметану можно разбавить коровьем молоком, буквально грамм 50, а можно этого и не делать, если все устраивает. ![]() Курица в сливочном соусе почти готова и пора проверить нашу пасту. ![]() Готовые макароны откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой. ![]() К куриному фаршу добавить сыр плавленый, перец по вкусу, посолить и тушить еще буквально 3 минутки, постоянно помешивая. ![]() Теперь можно добавить зелень, у меня сушеная петрушка и укроп. Чеснок здесь не используем - плохо сочетается со сливками. ![]() Вот собственно и готов сливочный соус с курицей. ![]() ![]() К готовому соусу добавить сваренные спагетти и все перемешать. ![]() Тушить на сковороде еще пять минут. ![]() Вкусные сливочные макароны готовы. ![]() Блюдо необыкновенное - позавидуют даже итальянцы! И главное, все очень просто! Приятного аппетита! советы повара:- упаковка макарон должна быть прозрачной или иметь прозрачное «окошко», через которое можно оценить внешний вид товара.- для пасты лучше использовать большую кастрюлю; объем кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды. - варить макаронные изделия следует только в кипящей воде. - солить воду следует до закладки самих макарон; правильная пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды.
посмотрите еще рецепты: |