пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Макароны сливочные домашний рецепт

фото вкусных макарон сливочных на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Предлагаемый рецепт сливочных макарон приоткроет нам завесу тайны над загадочным итальянским блюдом "паста" (никак не могу избавиться от ассоциаций с пастой зубной) и позволит прочувствовать, что же такого находят "макаронники" в своих макаронах.

Данное блюдо немного похоже и на "пасту карбонара" и на "макароны по-флотски" и на "спагетти с фаршем", однако, это вполне самостоятельный рецепт "макароны с куриным фаршем под сливочным соусом", как его стоило бы называть полностью. Только это длинно и занудно, поэтому ограничимся названием вынесенным в заголовок.
Тем более, что по ходу приготовления, мы все равно будем называть все это просто "макаронами", так привычнее.

Сейчас магазины готовы предложить макароны разной формы и категории, нам же потребуются длинные тонкие изделия из твердых сортов пшеницы.
Блюдо лучше приготовить из расчета на одну подачу на стол - не следует посредством разогревания доводить его до консистенции каши.

ингредиенты:

- спагетти - 3/4 стандартной 500 г пачки;
- фарш куриный - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сметана 20% - 3 ст. л. с хорошей горкой;
- сыр плавленый - 2 ст. л.;
- масло растительное - для жарки;
- зелень, соль, специи - по вкусу.



Заметьте! В "сливочных макаронах" сливок нет! Сливочной эта паста называется исключительно из-за вкуса, который дает сочетание сметаны с плавленным сыром!

фото исходных продуктов для макарон под сливочным соусом

Фарш у меня покупной, после моей заморозки и естественно дефростации. Внешний вид значительно пострадал, но вкусовые качества остались прежними.

рецепт приготовления

Для начала приготовим фарш в сливочном соусе. Если бы готовила его сама, то взяла бы куриное филе грудки и прокрутила в мясорубке, но здесь уже готовый.

Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле

Лук следует нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

добавить фарш

Добавить к луку куриный фарш и жарить до готовности.

Макаронные изделия отварить в кипящей соленой воде

Тем временем займемся макаронами, которые надо отварить в кипящей соленой воде. Я обычно сливаю воду, когда до полной готовности не хватает буквально минут пять.

спагетти просто опускаю в кипящую воду

Спагетти не ломаю, а просто опускаю в кипящую воду и посредством легкого нажатия погружаю их в кастрюлю.

перемешать спагетти

Не забудьте все перемешать, чтобы они не прилипли, к днищу и не свернулись комом.

Так должен выглядеть готовый фарш фото

Так должен выглядеть готовый фарш, он должен побелеть, а жидкость должна быть выпарена, поэтому крышкой я его не накрываю.

добавить сметану

Добавить сметану, тушить минут пять.

тушить минут 5-ть

Сметана у меня с высоким содержанием жира, но, самый оптимальный вариант сметаны для сливочных макарон - 15% жирности.

добавить молоко буквально грамм 50

Излишне жирную сметану можно разбавить коровьем молоком, буквально грамм 50, а можно этого и не делать, если все устраивает.

фарш в сливочном соусе почти готов фото

Курица в сливочном соусе почти готова и пора проверить нашу пасту.

спагетти откинуть на дуршлаг, пошаговое фото

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

добавляем сыр плавленый

К куриному фаршу добавить сыр плавленый, перец по вкусу, посолить и тушить еще буквально 3 минутки, постоянно помешивая.

Добавить зелень

Теперь можно добавить зелень, у меня сушеная петрушка и укроп. Чеснок здесь не используем - плохо сочетается со сливками.

готов  сливочный соус с куриным фаршем фото

Вот собственно и готов  сливочный соус с курицей.

К готовому соусу добавляем отваренные спагетти

все перемешиваем, фото приготовления сливочных макарон

К готовому соусу добавить сваренные спагетти и все перемешать.

Тушим все еще 5-ть минут

Тушить на сковороде еще пять минут.


макароны с курицей в сливочном соусе фото

Вкусные сливочные макароны готовы.

макароны сливочные фото

Блюдо необыкновенное - позавидуют даже итальянцы! И главное, все очень просто!

Приятного аппетита!

советы повара:

- упаковка макарон должна быть прозрачной или иметь прозрачное «окошко», через которое можно оценить внешний вид товара.

- для пасты лучше использовать большую кастрюлю; объем кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды.

- варить макаронные изделия следует только в кипящей воде.

- солить воду следует до закладки самих макарон; правильная пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды.

комментарии:

- "... Спасибо за рецепт! Получилось быстро и очень вкусно! ..."
(Марго)
- "... попробовала сделать с "ракушками" - тоже вкусно! ..."
(Лена)
*** для этого рецепта подходят практически любые макаронные изделия ***
Аленка Аленкина



для справки

Макароны, спагетти и пасты

Чем "наши" привычные с детства макароны отличаются от импортных "спагетти" и "пасты"?
Слово "наши" взято в кавычки вполне оправданно, потому что "макароны" слово явно импортное. Made in Italy, однозначно.
Макароны (итал. Maccheroni) — трубчатые макаронные изделия из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. В русском языке макаронами обычно называют все макаронные изделия в целом - рожки, вермишель, лапша, перья и т.п.. Однако итальянский термин Maccheroni относится только к коротким и трубчатым изделиям.

В то время, как Спагетти (итал. Spaghetti) — вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. И без "дырочки"!
Стоит отметить, что наши макароны, зачастую, куда длиннее, чем 15 см. итальянских спагетти. Но - дырявые! Вот почти и вся разница. Разобралась.

А вот с "пастой" дело хуже. Оказывается, что точного и общепринятого определения "пасты", да и классификации изделий из теста вообще, просто не существует.
В Италии словом "паста" называют все макаронные и некоторые другие мучные изделия. Возможно, от поздн. лат. pasta - «тесто».
Хотя, в последнее время в ресторанных меню под этим названием указывают обычно блюда из "макаронных изделий с соусом и наполнителями".
Вот этого и будем придерживаться, чтобы не углубляться в "изделия из сушеного теста, а иногда и из свежеприготовленного" и в тому подобные кулинарные исследования и наукообразие.

Итого, получается примерно так:
Макароны - с дыркой
Спагетти - тонкие и длинные без дырки
Паста - макаронные изделия под соусом.

То есть, представленный здесь рецепт сливочных макарон, на самом деле, является "пастой из спагетти под сметанным соусом с куриным фаршем".

Во, как. Это даже не "макароны с курицей под сливочным соусом", как я указывала раньше, а куда круче.
Ну, что ж. Век живи - век учись.
Тем более, что я в кулинарии - самоучка.

с рецептом сливочных макарон часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты






к началу



макароны с курицей в сливочном соусе