рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Макароны сливочные

фото вкусных макарон сливочных на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Предлагаемый рецепт "макароны сливочные" приоткроет нам завесу тайны над загадочной итальянской "пастой" и позволит прочувствовать, что же такого находят итальянцы в "наших" макаронах...

По сути это блюдо является "пастой из спагетти под сметанно-сырным соусом с куриным фаршем".
Оно немного похоже и на макароны по-флотски, и на спагетти под сливочным соусом, однако, это вполне самостоятельный и относительно новый рецепт.

Только писать все это длинно и занудно, поэтому ограничимся простым названием "Макароны сливочные", как и вынесено в заголовок.
Тем более, что по ходу приготовления, мы все равно будем называть все это просто "макаронами", так привычнее.

***

Ингредиенты:

- макаронные изделия типа "спагетти" - 3/4 стандартной 500 г пачки;
- фарш куриный - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сметана 20% - 3 ст. л. с хорошей горкой;
- сыр плавленый - 2 ст. л.;
- масло оливковое - для жарки;
- зелень, соль, специи - по вкусу.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

Заметьте! В "сливочных макаронах" СЛИВОК НЕТ! Сливочной эта паста называется исключительно из-за вкуса, который дает сочетание куриного белого мяса, сметаны и плавленого сыра!

фото исходных продуктов для макарон под сливочным соусом

Это то, что нам потребуется для нашего второго блюда. Куриный фарш у меня покупной, после моей заморозки и естественно дефростации. Внешний вид значительно пострадал, но вкусовые качества остались прежними.


***

Как приготовить

Для начала приготовим куриный фарш в сливочном соусе.

Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле

Лук следует нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

добавить фарш

К готовому луку добавить куриный фарш, жарить до готовности.

Макаронные изделия отварить в кипящей соленой воде

Тем временем займемся спагетти. Макароны отварить в кипящей соленой воде, я обычно сливаю воду, когда до полной готовности спагетти не хватает минут пять.

спагетти просто опускаю в кипящую воду

Спагетти не ломаю, а просто опускаю в кипящую воду и посредством легкого нажатия погружаю их все.

перемешать спагетти

Не забудьте перемешать макароны, чтобы они не прилипли, к днищу кастрюли и не были комом.

Так должен выглядеть готовый фарш фото

Так должен выглядеть готовый фарш, он должен побелеть, а жидкость должна быть выпарена, поэтому крышкой я его не накрываю.

добавить сметану

К фаршу добавить сметану, тушить минут пять.

тушить минут 5-ть

Сметана у меня с высоким содержанием жира, но, самый оптимальный вариант сметаны для сливочных макарон - 15% жирности.

добавить молоко буквально грамм 50

Излишне жирную сметану можно разбавить коровьем молоком, буквально грамм 50, а можно этого и не делать, если все устраивает.

фарш в сливочном соусе почти готов фото

Куриный фарш в сливочном соусе почти готов и пора проверить спагетти.

спагетти откинуть на дуршлаг, пошаговое фото приготовления сливочных макарон

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

добавляем сыр плавленый

К готовому куриному фаршу добавить сыр плавленый, соль, перец по вкусу и тушить еще буквально 3 минутки, постоянно помешивая.

Добавить зелень

Теперь можно добавить зелень, у меня сушеная петрушка и укроп.

готов  сливочный соус с куриным фаршем фото

Вот собственно и готов  сливочный соус с куриным фаршем.

К готовому соусу добавляем отваренные спагетти

все перемешиваем, фото приготовления сливочных макарон

К готовому соусу добавить отварные макароны и все перемешать.

Тушим все еще 5-ть минут

Тушить все еще пять минут.

макароны сливочные, спагетти с куриным фаршем под сливочным соусом фото

Вкусные сливочные макароны готовы.

макароны сливочные фото

Вкусно необыкновенно! Таким макаронам с куриным фаршем под соусом позавидуют даже итальянцы! И главное, все очень просто!

Приятного аппетита!

Профессионалы говорят, что мои "сливочные макароны" еще называются красиво - "паста карбонара со сливочным соусом".
Звучит!

полезные советы:

- макароны должны быть полупрозрачными, чистого, янтарно-желтого цвета без белесых вкраплений.

- упаковка должна быть прозрачной или иметь прозрачное «окошко», через которое можно оценить внешний вид товара.

- для приготовления пасты лучше использовать большую кастрюлю; объем кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды.

- варить макаронные изделия следует только в кипящей воде.

- соль следует класть в воду до самих макарон; правильная пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды.

- обычные макаронные изделия могут храниться около 3 лет; изделия с добавками (морковные или со шпинатом) — в течении 24 месяцев; яичные – около 12 месяцев.

из комментариев посетителей:

- "... Спасибо за рецепт! Получилось быстро и очень вкусно! ..."
(Марго)
- "... попробовала сделать с "ракушками" - тоже вкусно! ..."
(Лена)
*** для этого рецепта подходят практически любые макаронные изделия ***
Аленка Аленкина

с рецептом сливочных макарон часто смотрят следующие блюда:



для справки

сливочные макароны с грибами

Как вариант, вместо (или вместе) мясного фарша можно использовать грибы.

состав:

- Макароны (спагетти) - 200 г
- Грибы (шампиньоны) - 300 г
- Лук репчатый - 150 г
- Сливки 10-15% - 250 мл
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки

способ приготовления:

Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем маленькими кусочками или кубиками.
Параллельно отвариваем макароны до готовности, после чего воду сливаем.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.
Затем на сковороду с луком выкладываем грибы.
Грибы обжариваем около 10 минут. В это время добавляем соль и перец.
Жидкость должна полностью испариться.
Добавляем сливки.
Помешивая, доводим до кипения.
На сковороду в сливочный соус с грибами выкладываем спагетти, хорошо перемешиваем и тушим 5-7 минут. После чего убираем с огня.
Сливочным макаронам с грибами надо еще постоять под крышкой несколько минут и можно подавать на стол.

на главную "Еда это просто"





в начало пошагового рецепта с фото Макароны сливочные