пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты макарон

Макароны с овощами

фото вкусных макарон с овощами на вилке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Макароны с овощами, точнее было бы сказать с овощным соусом, - блюдо довольно простое в приготовлении, хотя и не очень быстрое.
Зато, такие рецепты позволяют мне "скормить" моим мужчинам некоторое количество цветной капусты - овоща полезного, но ими упорно отвергаемого.

Что касается овощного соуса, то его состав можно варьировать в зависимости от наличия дома нужных ингредиентов и времени года.
Единственным требованием является то, что базилик при приготовлении овощей нужно применять обязательно, он придает блюду особую пикантность и "итальянскую" неповторимость.

ингредиенты:

- макаронные изделия сорта А - 250 г;
- цветная капуста - 250 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- зубчик чеснока - 6 шт.;
- томатный сок - 2 стакана ;
- укроп (сушеный) - 1 ст.ложка;
- базилик (сушеный) - 0,5 ст.ложки;
- консервированная кукуруза (без жидкости) - 150 г;
- перец болгарский - 1 шт.;
- сахарный песок - 1 ч.ложка;
- соль - 0,5 ч.ложки;
- черный перец - по вкусу;
- растительное масло - для обжаривания овощей.


фото ингредиентов для приготовления макарон с овощами

рецепт приготовления

Макароны готовятся отдельно от овощей.
В кастрюлю влить 1 литр воды и всыпать в нее чайную ложку соли.

В кастрюлю влить 1 литр воды и всыпать в нее чайную ложку соли

Когда вода закипит, опустить в нее отмеренное количество макарон.

опустить в кипящую воду отмеренное количество макарон

Варить до готовности на среднем огне, примерное время варки макарон – 10-15 минут. Готовые макароны увеличиваются в размере в два-три раза.

Варить до готовности на среднем огне

Переложить отварные макароны в дуршлаг и промыть под проточной водой.
Это не даст макаронам слипнуться межу собой, когда они понадобятся в момент соединения их с овощным соусом.

Переложить отварные макароны в дуршлаг и промыть под проточной водой

Готовим овощи.

Репчатый лук очистить.

Репчатый лук очистить

Лук мелко порубить острым ножом.

Лук мелко порубить острым ножом

Чеснок очистить от шелухи.

Чеснок очистить от шелухи

Измельчить с помощью чеснокодавилки.

Измельчить с помощью чеснокодавки

В кастрюлю налить растительное масло.

В кастрюлю налить растительное масло

Выложить порезанный лук.

Выложить лук

Спустя 2-3 минуты добавить к луку чеснок.

Спустя 2-3 минуты выложить к луку чеснок

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки

Порезать мелкими кубиками.

Порезать перец мелкими кубиками

Цветную капусту измельчить с помощью ножа как можно мельче.

Цветную капусту измельчить с помощью ножа как можно мельче

К обжаривающимся луку и чесноку выложить перец болгарский.

К обжаривающимся луку и чесноку выложить перец болгарский

Затем добавить туда же цветную капусту.

Затем добавить туда же цветную капусту

Следом отправить консервированную кукурузу.

Следом отправить консервированную кукурузу

Влить томатный сок.
Влить томатный сок

Положить зелень и сахар.

Положить зелень и сахар

Всыпать в соус черный перец и соль.
Нужно помнить о том, что покупной томатный сок уже содержит в себе соль, поэтому солить блюдо нужно с осторожностью.

Всыпать черный перец и соль

Перемешать все ингредиенты между собой.

Перемешать все ингредиенты между собой и тушить

И поставить тушить овощной соус на слабом огне в течение часа.
За это время цветная капуста, которую не отваривали перед тем, как положить ее в соус, станет мягкой, это самый важный момент в приготовлении данного соуса.
Температура тушения должна быть меньше 100 градусов, чтобы соус томился, и чтобы не было никакого кипения.
Спустя час овощной соус готов.

Спустя час овощной соус для макарон готов

К нему нужно добавить отваренные макаронные изделия и перемешать блюдо.

К овощному соусу нужно добавить отваренные макароны

Вкусные макароны с овощами готовы!

фото готовых макарон с овощами

Макароны с овощным соусом раскладываются по тарелкам и подаются порционно. Могут считаться и отдельным блюдом и служить отличным гарнирам к мясу.


макароны с овощами фото

Это блюдо можно даже назвать пастой «алла Норма» по-русски, имея в виду сицилийские макароны Alla Norma с обжаренными перцами, чесноком, помидорами и другими овощами.
Это если вам потребуется кому-то объяснять, что же такое вы приготовили.
Поверят. Потому что вкусно!

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... очень вкусная овощная подлива получается, прямо итальянское блюдо точно! ..."
(Мирослава)
- "... да, с макаронами можно изобретать новые блюда бесконечно! ..."
(Лера)
*** Что итальянцы и делают регулярно. ***
Аленка Аленкина
- "... Очень люблю овощи приготовленные на сковороде! Но никогда бы не додумалась добавить к ним макароны. Почти гениально просто и вкусно! ..."
(Ирина)

с рецептом макарон с овощами часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу


для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"