_____________________
|
рецепты вторых блюд
Макароны с фаршем более общее понятие, чем макароны по-флотски. Тем более, что в общественном сознании, "по-флотски" это макаронные изделия с тушёнкой. Блюда подходящие под общее определение макарон с мясным фаршем, это всевозможные пасты и запеканки, что делает их более сложными кулинарными изделиями. Зачастую трудно определить где простое блюдо из армейского рациона, а где очередной деликатес из высокой итальянской кухни. Рецепт деликатеса - звучит более лестно. Вот его и попробуем приготовить. ингредиенты: - макароны - 3/4 пачки (можно брать спагетти или любые макаронные изделия); - фарш (свинина + говядина) - 500 г; - лук репчатый - 1 шт.; - помидор - 1 шт.; - соль, перец - по вкусу.; - укроп, петрушка - по вкусу; - масло растительное - для жарки. рецепт приготовленияДля начала нам необходимо отварить макароны в большом количестве воды, чтобы они не склеились.Кастрюлю с водой ставим на плиту. Берите кастрюлю побольше. Воду посолить, дать закипеть. В кипящую воду засыпать макароны. Варить согласно инструкции на упаковке. Я же оставляю их с легкой сыринкой, им еще предстоит тушение с фаршем. Готовые макароны тщательно промыть под проточной водой. Сковороду нагреть с растительным маслом, у меня оливковое. Лук нарезать мелкими кубиками. Выложить на раскаленную сковороду. Обжарить до золотистого цвета. Помидор нарезать кубиками и соединить с обжаренным луком. Так должно получится. Томаты довести до мягкого состояния. К обжаренным овощам добавить фарш. В состав фарша ввести соль, перец, любимую зелень и специи. Для большей сочности можно добавить небольшое количество кипяченой воды. Фарш довести до готовности. Соединяем на сковороде фарш и макароны. Все перемешать. Тушить еще минут 5-7. Макароны с фаршем готовы! Вкусное и сытное блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол с огурцами и помидорами. Приятного аппетита! советы повара:- Мясной фарш при обжаривании имеет свойство слипаться в комки, которые следует разбивать вилкой.- Если вы используете рецепты где макаронные изделия предварительно не отвариваются, а готовятся сразу в овощном соусе, следите чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
с рецептом макарон с фаршем часто смотрят кулинарные блюда: |