![]() Макароны с фаршем более общее понятие, чем макароны по-флотски. Тем более, что в общественном сознании, "по-флотски" это макаронные изделия с тушёнкой. Блюда подходящие под общее определение макарон с мясным фаршем, это всевозможные пасты и запеканки, что делает их более сложными кулинарными изделиями. Зачастую трудно определить где простое блюдо из армейского рациона, а где очередной деликатес из высокой итальянской кухни. Рецепт деликатеса - звучит более лестно. Вот его и попробуем приготовить. ингредиенты: - макароны - 3/4 пачки (можно брать спагетти или любые макаронные изделия); - фарш (свинина + говядина) - 500 г; - лук репчатый - 1 шт.; - помидор - 1 шт.; - соль, перец - по вкусу.; - укроп, петрушка - по вкусу; - масло растительное - для жарки. ![]() рецепт приготовленияДля начала нам необходимо отварить макароны в большом количестве воды, чтобы они не склеились.![]() Кастрюлю с водой ставим на плиту. Берите кастрюлю побольше. ![]() Воду посолить, ![]() дать закипеть. ![]() В кипящую воду засыпать макароны. Варить согласно инструкции на упаковке. Я же оставляю их с легкой сыринкой, им еще предстоит тушение с фаршем. ![]() Готовые макароны тщательно промыть под проточной водой. ![]() Сковороду нагреть с растительным маслом, у меня оливковое. ![]() Лук нарезать мелкими кубиками. ![]() Выложить на раскаленную сковороду. ![]() Обжарить до золотистого цвета. ![]() Помидор нарезать кубиками и соединить с обжаренным луком. ![]() Так должно получится. Томаты довести до мягкого состояния. ![]() К обжаренным овощам добавить фарш. ![]() В состав фарша ввести соль, ![]() перец, ![]() любимую зелень и специи. ![]() Для большей сочности можно добавить небольшое количество кипяченой воды. ![]() Фарш довести до готовности. ![]() Соединяем на сковороде фарш и макароны. ![]() Все перемешать. Тушить еще минут 5-7. ![]() Макароны с фаршем готовы! ![]() Вкусное и сытное блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол с огурцами и помидорами. Приятного аппетита! советы повара:- Мясной фарш при обжаривании имеет свойство слипаться в комки, которые следует разбивать вилкой.- Если вы используете рецепты где макаронные изделия предварительно не отвариваются, а готовятся сразу в овощном соусе, следите чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
с рецептом макарон с фаршем часто смотрят кулинарные блюда: |