рецепты вторых блюд
![]() Макароны с фаршем более общее понятие, чем макароны по-флотски. Тем более, что в общественном сознании, "флотские" это макаронные изделия с тушёнкой. Блюда подходящие под общее определение макарон с мясным фаршем, это всевозможные пасты и запеканки, что делает их более сложными кулинарными изделиями. Зачастую трудно определить где простейшее блюдо из армейского рациона, а где очередной деликатес из высокой итальянской кухни. Деликатес - звучит более лестно. Вот его и приготовим. *** Ингредиенты: - макароны - 3/4 пачки (можно брать спагетти или любые макаронные изделия);- фарш (свинина + говядина) - 500 г; - лук репчатый - 1 шт.; - помидор - 1 шт.; - соль, перец - по вкусу.; - укроп, петрушка - по вкусу; - масло растительное - для жарки.
***
Рецепт приготовленияДля начала нам необходимо отварить макароны.![]() Кастрюлю с водой ставим на плиту. (!) Макароны необходимо варить в большом количестве воды, чтобы они не склеились. Это азы, но напомнить стоит. Берите кастрюлю побольше. ![]() Воду посолить, ![]() дать закипеть. ![]() В кипящую воду засыпать макароны. Варить макароны согласно инструкции на упаковке. Я же оставляю макароны с легкой сыринкой, им еще предстоит тушение с фаршем.
(!) Спагетти не рекомендуют ломать. Для размещения спагетти в кастрюле необходимо их постепенно погружать в кипяток. Края будут размягчаться, и макароны благополучно поместятся в емкости. Однако, если вы не итальянец, то при еде полноразмерных спагетти с фаршем, вы будете есть что-то одно - либо втягивать длинную макаронину, либо подгребать ложкой отвалившиеся от нее кусочки фарша. Оптимально для блюда с фаршем использовать макаронные изделия небольшой длины. Так-что - ломайте спагетти и не переживайте! Не в Италии.
![]() Готовые макароны тщательно промыть под проточной водой. ![]() Сковороду нагреть с растительным маслом, у меня оливковое. ![]() Лук нарезать мелкими кубиками. ![]() Лук выложить на раскаленную сковороду. ![]() Обжарить лук до золотистого цвета. ![]() Помидор нарезать кубиками и соединить с обжаренным луком. ![]() Так должно получится. Томаты довести до мягкого состояния. ![]() К обжаренным овощам добавить фарш. ![]() К фаршу добавить соль, ![]() перец, ![]() любимую зелень и специи. ![]() Чтобы фарш был более сочным, можно добавить небольшое количество кипяченой воды. ![]() Фарш довести до готовности, выравнять на соль. Посолить, в смысле. ![]() Соединяем на сковороде фарш и макароны. ![]() Все перемешать. Тушить макароны еще минут 5-7. ![]() Вкусные макароны с фаршем готовы! ![]() Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол с огурцами и помидорами, например. Если лень простенький салатик изобразить. Все просто, но тем не менее, вкусно! Приятного аппетита! полезные советы:- Некоторые хозяйки обжаривают фарш вместе с луком. Однако, блюдо получается намного вкуснее, если сначала обжарить лук до прозрачности, а затем уже к нему добавлять мясо.- Мясной фарш при обжаривании имеет свойство слипаться в комки. Тыкие комочки следует разбивать вилкой, так как чем однороднее будет мясная обжарка в макаронах, тем вкуснее и симпатичнее будет это блюдо. - Если вы не отвариваете предварительно макаронные изделия, а готовите их сразу в овощном соусе, следите, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. В противном случае макароны просто не проварятся.
с рецептом макарон с фаршем часто смотрят следующие блюда:для справки Макароны с фаршем и томатной пастойНемного более простой рецепт аналогичного блюда.состав: - Макароны - 400 г - Фарш - 500 г - Сливочное масло - 2 столовые ложки - Чеснок - 3 зубчика - Томатная паста - 100 г - Соль - по вкусу - Молотый черный перец - по вкусу - Специи - по вкусу способ приготовления: Ставим вариться макароны (или спагетти, как указано на упаковке). В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем фарш и поджариваем его в течение 4–5 минут, помешивая. Фарш должен подрумянится. Добавляем измельченный прессом чеснок, специи и все перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим 5-7 минут фарш с томатной пастой. После чего снимаем фарш с огня и подаем с отваренными до готовности спагетти. При подаче можно посыпать макароны тертым сыром и свежей зеленью. |