рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Макароны с фаршем

фото вкусных макарон с фаршем на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Макароны с фаршем более общее понятие, чем макароны по-флотски. Тем более, что в общественном сознании, "флотские" это макаронные изделия с тушёнкой.

Блюда подходящие под общее определение макарон с мясным фаршем, это всевозможные пасты и запеканки, что делает их более сложными кулинарными изделиями.
Зачастую трудно определить где простейшее блюдо из армейского рациона, а где очередной деликатес из высокой итальянской кухни.

Деликатес - звучит более лестно. Вот его и приготовим.

***

Ингредиенты:

- макароны - 3/4 пачки (можно брать спагетти или любые макаронные изделия);
- фарш (свинина + говядина) - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу.;
- укроп, петрушка - по вкусу;
- масло растительное - для жарки.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото исходных  продуктов для приготовления макарон с фаршем

Исходный состав продуктов для макарон с фаршем на сковороде.


***

Рецепт приготовления

Для начала нам необходимо отварить макароны.

Кастрюлю с водой ставим на плиту

Кастрюлю с водой ставим на плиту. (!) Макароны необходимо варить в большом количестве воды, чтобы они не склеились.
Это азы, но напомнить стоит. Берите кастрюлю побольше.

Воду посолить

Воду посолить,

дать воде закипеть и в кипящую воду засыпать макароны

дать закипеть.

Варить макароны согласно инструкции на упаковке

В кипящую воду засыпать макароны. Варить макароны согласно инструкции на упаковке. Я же оставляю макароны с легкой сыринкой, им еще предстоит тушение с фаршем.
(!) Спагетти не рекомендуют ломать. Для размещения спагетти в кастрюле необходимо их постепенно погружать в кипяток. Края будут размягчаться, и макароны благополучно поместятся в емкости. Однако, если вы не итальянец, то при еде полноразмерных спагетти с фаршем, вы будете есть что-то одно - либо втягивать длинную макаронину, либо подгребать ложкой отвалившиеся от нее кусочки фарша. Оптимально для блюда с фаршем использовать макаронные изделия небольшой длины. Так-что - ломайте спагетти и не переживайте! Не в Италии.

Готовые макароны тщательно промыть под проточной водой

Готовые макароны тщательно промыть под проточной водой.

Сковороду нагреть с растительным маслом

Сковороду нагреть с растительным маслом, у меня оливковое.

Лук нарезать мелкими кубиками

Лук нарезать мелкими кубиками.

Лук выложить на раскаленную сковороду

Лук выложить на раскаленную сковороду.

Обжарить лук до золотистого цвета

Обжарить лук до золотистого цвета.

Помидор нарезать кубиками и соединить с обжаренным луком

Помидор нарезать кубиками и соединить с обжаренным луком.

Томаты довести идо мягкого состояния

Так должно получится. Томаты довести до мягкого состояния.

К обжаренным овощам добавить фарш

К обжаренным овощам добавить фарш.

К фаршу добавить соль

К фаршу добавить соль,

К фаршу добавить перец

перец,

К фаршу добавить любимые специи

любимую зелень и специи.

можно добавить небольшое количество кипяченой воды для сочности, пошаговое фото  приготовления макарон с фаршем

Чтобы фарш был более сочным, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.

Фарш довести до готовности

Фарш довести до готовности, выравнять на соль. Посолить, в смысле.

Готовый фарш соединить с макаронами, пошаговое фото приготовления

Соединяем на сковороде фарш и макароны.

Тушить макароны с фаршем минут 5-7

Все перемешать. Тушить макароны еще минут 5-7.

фарш и макароны готовы

Вкусные макароны с фаршем готовы!


макароны с фаршем фото

Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол с огурцами и помидорами, например. Если лень простенький салатик изобразить.

Все просто, но тем не менее, вкусно!

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Некоторые хозяйки обжаривают фарш вместе с луком. Однако, блюдо получается намного вкуснее, если сначала обжарить лук до прозрачности, а затем уже к нему добавлять мясо.

- Мясной фарш при обжаривании имеет свойство слипаться в комки. Тыкие комочки следует разбивать вилкой, так как чем однороднее будет мясная обжарка в макаронах, тем вкуснее и симпатичнее будет это блюдо.

- Если вы не отвариваете предварительно макаронные изделия, а готовите их сразу в овощном соусе, следите, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. В противном случае макароны просто не проварятся.

из комментариев посетителей:

- "... вот что ни говори, а макароны с тушенкой - вкуснее! ..."
(Стас)
- "... Очень быстрый ужин и обед, как минимум на два дня. Отлично! ..."
(Гость)
- "... Я купила томаты в с/с, потушила в них фарш. Очень вкусно получилось ...."
(Вика)
- "... Я не стала к макаронам добавлять помидоры, зато к фаршу добавила натертый сыр ..."
(Ольга)

с приготовлением макарон с фаршем часто смотрят следующие блюда:



для справки

Макароны с фаршем и томатной пастой

Немного более простой рецепт аналогичного блюда.

состав:

- Макароны - 400 г
- Фарш - 500 г
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 100 г
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Специи - по вкусу

способ приготовления:

Ставим вариться макароны (или спагетти, как указано на упаковке).
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Добавляем фарш и поджариваем его в течение 4–5 минут, помешивая. Фарш должен подрумянится.
Добавляем измельченный прессом чеснок, специи и все перемешиваем.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим 5-7 минут фарш с томатной пастой.
После чего снимаем фарш с огня и подаем с отваренными до готовности спагетти.
При подаче можно посыпать макароны тертым сыром и свежей зеленью.


Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Макароны с фаршем



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной