рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Запеканка из макарон

фото вкусной запеканки из макарон на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Наверное, самая простая из запеканок - запеканка из макарон.
Отварила любые макаронные изделия, бухнула туда банку тушенки или мясного фарша, разровняла на блюде, сверху яйцом спрыснула - и в духовку.
20 минут и блюдо готово!

Поместив макароны (рожки, ракушки, вермишель, спагетти - любые макаронные изделия) в форму для запекания, можно спокойно вносить в этт простейший рецепт различные добавки, наполнители и соусы.
Можно приготовить запеканку с макаронами и вместе с овощами, грибами, колбасой и так далле. Включить в состав рецептов еще и яйца, помидоры, сыр, творг, сладкий перец, и прочее и прочее, что вам фантазия подскажет и холодильник позволит.
Макароны все стерпят...

Быстро и просто получаются совершенно различные на вкус блюда.




Ингредиенты:

- макаронные изделия - 800 - 1000 г (любые - макароны, вермишель, рожки, ракушки и так далее);
- фарш смешанный - 700 г (свинина/говядина - 50/50);
- куриные яйца - 2 шт.;
- луковица - 1 среднего размера;
- морковь большая - 1 шт.;
- для жарки растительное масло - 40 г;
- помидор - 1 шт.;
- твердый сыр - 120 г;
- молоко - 110 мл.;
- по вкусу перец молотый черный;
- соль - 2/3 ч. л.


фото исходных продуктов для приготовления запеканки из макарон

Вот все исходные продукты для запеканки из макаронных изделий с фаршем.

Рецепт приготовления

Приготовить фарш - свинина 40%, говядина 60%, это если делать самой.

фарш беру готовый 50/50

Обычно, фарш беру готовый 50/50 - по вкусу не отличите, в итоге.

Лук почистить, помыть и мелко порезать

Лук почистить и мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Помидор очистить от кожицы

Помидор помыть и очистить от кожицы.

Измельчить помидор в блендере

Измельчить помидор в блендере.

Обжарить лук на сковороде

Обжарить лук на сковороде на растительном масле.

Добавить к луку морковь

Добавить к луку морковь. Перемешать. Обжарить.

Добавить фарш к овощам

Добавить фарш к овощам. Посолить. Поперчить. Перемешать. Обжаривать 15 минут.

Добавить помидор

Добавить помидор. Перемешать. Обжаривать 5 минут.

Отварить макароны в подсоленной воде

Макароны проварить 2 минуты после закипания в подсоленной воде, промыть.

Натереть сыр на мелкой терке

Натереть сыр на мелкой терке.

Взбить яйца с молоком

Взбить яйца с молоком.

выложить 2/3 отваренных макарон

В форму для запекания равномерно по всей поверхности выложить 2/3 отваренных макарон.

Распределить равномерно фарш

Распределить равномерно фарш сверху.

разложить оставшиеся макароны

Поверх фарша разложить равномерно оставшиеся макароны.

Выложить тертый сыр

Выложить по всей поверхности запеканки тертый сыр.

Полить все яично-молочной смесью

Полить все яично-молочной смесью.

Запекать 20 минут до румяной корочки в нагретой духовке

Блюдо запекать до румяной корочки в нагретой духовке при 180 градусов.

запеканка из макарон готова

Вкусная запеканка из макарон готова!


запеканка из макарон фото

Подавать такую запеканку следует в горячем виде. Можно с кетчупом или "кетчунезом".

Приятного аппетита.

комментарии:

- "... Спасибо за рецепт. Но хотелось, чтобы вы указывали размер формы или количество порций ..."
(ЗОЯ)
*** Форма стандартная, мне кажется. 20х30 см. ***
Аленка Аленкина
- "... А я делаю немного по другому, макароны делю на 2 части. Одну выкладываю на сковороду, затем поливаю соусом Бешамель, кстати к соусу добавляю яйцо сырое для скрепления макарон, затем фарш с луком, затем 2 часть макарон, кладу помидоры кружочками, посыпаю сыром а сверху соус и в духовку ..."
(Лариса)
*** !!! Великолепно. Это отличная "ленивая лазанья" получается. Спасибо за рецепт! ***
Аленка Аленкина


с рецептом запеканки из макарон часто смотрят следующие блюда:



<<<   к домашним рецептам







к названию