_____________________
|
рецепты вторых блюд
Зачем запекать вареные макароны?
Наверное, самая простая из запеканок - запеканка из макарон с мясом.
Макароны сврились, мясной фарш прожарился - блюдо готово! Макароны с фаршем называется. Зачем из него еще пытаться сделать запеканку-то? Не лень? Лень, конечно. Но чтобы заставить свою семью есть эти макароны каждый день (нечего их баловать!), все-таки приходится как-то макаронные изделия разнообразить. А форма и технология приготовления запеканки позволяют достичь этого разнообразия с минимальными потерями для хозяйки. Рецепты таких блюд очень легкие - отварила макароны, бухнула туда банку тушенки или мясного фарша, разровняла на блюде, сверху яйцом спрыснула - и в духовку. 20 минут и блюдо готово! Поместив макароны (рожки, ракушки, вермишель, спагетти - любые макаронные изделия) в форму для запекания, можно спокойно вносить в этот простейший рецепт различные добавки, наполнители и соусы. Можно приготовить запеканку с макаронами и вместе с овощами, грибами, колбасой и так далле. Включить в состав еще и яйца, помидоры, сыр, творог, сладкий перец, и прочее и прочее, что вам фантазия подскажет и холодильник позволит. Запеканка все стерпит... ингредиенты: - макаронные изделия - 800 - 1000 г (любые - макароны, вермишель, рожки, ракушки и так далее); - фарш смешанный - 700 г (свинина/говядина - 50/50); - яйцо куриное - 2 шт.; - лук репчатый - 1 шт. среднего размера; - морковь - 1 шт. большая; - для жарки растительное масло - 40 г; - помидор - 1 шт.; - твердый сыр - 120 г; - молоко - 110 мл.; - перец молотый, чеснок, специи - по вкусу; - соль - 2/3 ч. л. рецепт приготовленияПриготовить фарш - свинина 40%, говядина 60%, это если делать самой.Обычно, фарш беру готовый 50/50 - по вкусу не отличите, в итоге. Луковицу почистить и мелко порезать. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Помидор помыть и очистить от кожицы. Измельчить в блендере. Обжарить лук на сковороде на растительном масле. Добавить к луку морковь. Перемешать. Обжарить. Добавить фарш к овощам на сковороде. Посолить. Поперчить. Перемешать. Обжаривать 15 минут. Добавить помидор. Перемешать. Обжаривать 5 минут. Макароны проварить 2 минуты после закипания в подсоленной воде, промыть. Натереть сыр на мелкой терке. Взбить яйца с молоком. В форму для запекания равномерно по всей поверхности выложить 2/3 отваренных макарон. Распределить равномерно фарш сверху. Поверх разложить равномерно оставшиеся макароны. Выложить по всей поверхности запеканки тертый сыр. Полить все яично-молочной смесью. Запекать до румяной корочки в нагретой духовке при 180 градусов. Вкусная запеканка из макарон готова! Подавать такую запеканку следует в горячем виде. Приятного аппетита. с рецептом запеканки из макарон часто смотрят кулинарные блюда: |