|
Наверное, самая простая из запеканок - запеканка из макарон с мясом.
Рецепты таких блюд очень легкие - отварила макароны, бухнула туда банку тушенки или мясного фарша, разровняла на блюде, сверху яйцом спрыснула - и в духовку.
20 минут и блюдо готово!
Поместив макароны (рожки, ракушки, вермишель, спагетти - любые макаронные изделия) в форму для запекания, можно спокойно вносить в этот простейший рецепт различные добавки, наполнители и соусы.
Можно приготовить запеканку с макаронами и вместе с овощами, грибами, колбасой и так далле. Включить в состав еще и яйца, помидоры, сыр, творог, сладкий перец, и прочее и прочее, что вам фантазия подскажет и холодильник позволит.
Запеканка все стерпит...
Быстро и просто получаются совершенно различные на вкус блюда.
ингредиенты:
- макаронные изделия - 800 - 1000 г (любые - макароны, вермишель, рожки, ракушки и так далее);
- фарш смешанный - 700 г (свинина/говядина - 50/50);
- яйцо куриное - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт. среднего размера;
- морковь - 1 шт. большая;
- для жарки растительное масло - 40 г;
- помидор - 1 шт.;
- твердый сыр - 120 г;
- молоко - 110 мл.;
- перец молотый, чеснок, специи - по вкусу;
- соль - 2/3 ч. л.
пошаговый рецепт с фото
Приготовить фарш - свинина 40%, говядина 60%, это если делать самой.
Обычно, фарш беру готовый 50/50 - по вкусу не отличите, в итоге.
Луковицу почистить и мелко порезать.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Помидор помыть и очистить от кожицы.
Измельчить в блендере.
Обжарить лук на сковороде на растительном масле.
Добавить к луку морковь. Перемешать. Обжарить.
Добавить фарш к овощам на сковороде. Посолить. Поперчить. Перемешать. Обжаривать 15 минут.
Добавить помидор. Перемешать. Обжаривать 5 минут.
Макароны проварить 2 минуты после закипания в подсоленной воде, промыть.
Натереть сыр на мелкой терке.
Взбить яйца с молоком.
В форму для запекания равномерно по всей поверхности выложить 2/3 отваренных макарон.
Распределить равномерно фарш сверху.
Поверх разложить равномерно оставшиеся макароны.
Выложить по всей поверхности запеканки тертый сыр.
Полить все яично-молочной смесью.
Запекать до румяной корочки в нагретой духовке при 180 градусов.
Вкусная запеканка из макарон готова!
Подавать такую запеканку следует в горячем виде.
Приятного аппетита.
комментарии:
- "... А я делаю немного по другому, макароны делю на 2 части. Одну выкладываю на сковороду, затем поливаю соусом Бешамель, кстати к соусу добавляю яйцо сырое для скрепления макарон, затем фарш с луком, затем 2 часть макарон, кладу помидор кружочками, посыпаю сыром а сверху соус и в духовку ..." (Лариса)
- "... Спасибо за рецепт. Но хотелось, чтобы вы указывали размер формы или количество порций ..." (ЗОЯ)
*** Форма стандартная, мне кажется. 20х30 см. *** Аленка Аленкина
|
с рецептом запеканки из макарон часто смотрят следующие блюда:
|
_____________________
категории блюд
|