рецепты вторых блюд
![]() Наверное, самая простая из запеканок - запеканка из макарон. Отварила любые макаронные изделия, бухнула туда банку тушенки или мясного фарша, разровняла на блюде, сверху яйцом спрыснула - и в духовку. 20 минут и блюдо готово! Поместив макароны (рожки, ракушки, вермишель, спагетти - любые макаронные изделия) в форму для запекания, можно спокойно вносить в этт простейший рецепт различные добавки, наполнители и соусы. Можно приготовить запеканку с макаронами и вместе с овощами, грибами, колбасой и так далле. Включить в состав рецептов еще и яйца, помидоры, сыр, творг, сладкий перец, и прочее и прочее, что вам фантазия подскажет и холодильник позволит. Макароны все стерпят... Быстро и просто получаются совершенно различные на вкус блюда. Ингредиенты: - макаронные изделия - 800 - 1000 г (любые - макароны, вермишель, рожки, ракушки и так далее); - фарш смешанный - 700 г (свинина/говядина - 50/50); - куриные яйца - 2 шт.; - луковица - 1 среднего размера; - морковь большая - 1 шт.; - для жарки растительное масло - 40 г; - помидор - 1 шт.; - твердый сыр - 120 г; - молоко - 110 мл.; - по вкусу перец молотый черный; - соль - 2/3 ч. л. ![]() Вот все исходные продукты для запеканки из макаронных изделий с фаршем. Рецепт приготовленияПриготовить фарш - свинина 40%, говядина 60%, это если делать самой.![]() Обычно, фарш беру готовый 50/50 - по вкусу не отличите, в итоге. ![]() Лук почистить и мелко порезать. ![]() Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. ![]() Помидор помыть и очистить от кожицы. ![]() Измельчить помидор в блендере. ![]() Обжарить лук на сковороде на растительном масле. ![]() Добавить к луку морковь. Перемешать. Обжарить. ![]() Добавить фарш к овощам. Посолить. Поперчить. Перемешать. Обжаривать 15 минут. ![]() Добавить помидор. Перемешать. Обжаривать 5 минут. ![]() Макароны проварить 2 минуты после закипания в подсоленной воде, промыть. ![]() Натереть сыр на мелкой терке. ![]() Взбить яйца с молоком. ![]() В форму для запекания равномерно по всей поверхности выложить 2/3 отваренных макарон. ![]() Распределить равномерно фарш сверху. ![]() Поверх фарша разложить равномерно оставшиеся макароны. ![]() Выложить по всей поверхности запеканки тертый сыр. ![]() Полить все яично-молочной смесью. ![]() Блюдо запекать до румяной корочки в нагретой духовке при 180 градусов. ![]() Вкусная запеканка из макарон готова! ![]() Подавать такую запеканку следует в горячем виде. Можно с кетчупом или "кетчунезом". Приятного аппетита. с рецептом запеканки из макарон часто смотрят следующие блюда: |