рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Запеканка из макарон

фото вкусной запеканки из макарон на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Наверное, самая простая из запеканок - запеканка из макарон.
Отварила любые макаронные изделия, бухнула туда банку тушенки или мясного фарша, разровняла на блюде, сверху яйцом спрыснула - и в духовку.
20 минут и блюдо готово!

Поместив макароны (рожки, ракушки, вермишель, спагетти - любые макаронные изделия) в форму для запекания, можно спокойно вносить в это простейшее блюдо различные добавки, наполнители и соусы. Яйца, помидоры, сыр и прочее и прочее, что вам фантазия подскажет и холодильник позволит.
Быстро и просто получаются совершенно отличные блюда. От макарон.

***

Ингредиенты:

- макаронные изделия - 800 - 1000 г (любые - макароны, вермишель, рожки, ракушки и так далее);
- фарш смешанный - 700 г (свинина/говядина - 50/50);
- куриные яйца - 2 шт.;
- луковица - 1 среднего размера;
- морковь большая - 1 шт.;
- для жарки растительное масло - 40 г;
- помидор - 1 шт.;
- твердый сыр - 120 г;
- молоко - 110 мл.;
- по вкусу перец молотый черный;
- соль - 2/3 ч. л.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото исходных продуктов для приготовления запеканки из макарон

Вот все исходные продукты для запеканки из макаронных изделий с фаршем.


***

Рецепт приготовления

Приготовить фарш - свинина 40%, говядина 60%, это если делать самой.

фарш беру готовый 50/50

Обычно, фарш беру готовый 50/50 - по вкусу не отличите, в итоге.

Лук почистить, помыть и мелко порезать

Лук почистить и мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Помидор очистить от кожицы

Помидор помыть и очистить от кожицы.

Измельчить помидор в блендере

Измельчить помидор в блендере.

Обжарить лук на сковороде

Обжарить лук на сковороде на растительном масле.

Добавить к луку морковь

Добавить к луку морковь. Перемешать. Обжарить.

Добавить фарш к овощам

Добавить фарш к овощам. Посолить. Поперчить. Перемешать. Обжаривать 15 минут.

Добавить помидор

Добавить помидор. Перемешать. Обжаривать 5 минут.

Отварить макароны в подсоленной воде

Макароны проварить 2 минуты после закипания в подсоленной воде, промыть.

Натереть сыр на мелкой терке

Натереть сыр на мелкой терке.

Взбить яйца с молоком

Взбить яйца с молоком.

выложить 2/3 отваренных макарон

В форму для запекания равномерно по всей поверхности выложить 2/3 отваренных макарон.

Распределить равномерно фарш

Распределить равномерно фарш сверху.

разложить оставшиеся макароны

Поверх фарша разложить равномерно оставшиеся макароны.

Выложить тертый сыр

Выложить по всей поверхности запеканки тертый сыр.

Полить все яично-молочной смесью

Полить все яично-молочной смесью.

Запекать 20 минут до румяной корочки в нагретой духовке

Блюдо запекать до румяной корочки в нагретой духовке при 180 градусов.

запеканка из макарон готова

Вкусная запеканка из макарон готова!


запеканка из макарон фото

Подавать такую запеканку следует в горячем виде. Можно с кетчупом или "кетчунезом".

Приятного аппетита.

из комментариев посетителей:

- "... Спасибо за рецепт. Но хотелось, чтобы вы указывали размер формы или количество порций ..."
(ЗОЯ)
*** Форма стандартная, мне кажется. 20х30 см. ***
Аленка Аленкина
- "... А я делаю немного по другому, макароны делю на 2 части. Одну выкладываю на сковороду, затем поливаю соусом Бешамель, кстати к соусу добавляю яйцо сырое для скрепления макарон, затем фарш с луком, затем 2 часть макарон, кладу помидоры кружочками, посыпаю сыром а сверху соус и в духовку ..."
(Лариса)
*** !!! Великолепно. Это отличная "ленивая лазанья" получается. Спасибо за рецепт! ***
Аленка Аленкина
- "... Спасибо, как говорится, все гениальное - просто ..."
(Зарина)

с приготовлением запеканки из макарон часто смотрят следующие блюда:



для справки

Запеканка из макарон с колбасой

Еще более простой рецепт запеканки из макаронных изделий.

состав:

- Макароны - 200 г
- Колбаса вареная - 200 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Соль - по вкусу

способ приготовления:

В кастрюле доводим до закипания 1,3 л воды, добавляем соль и высыпаем макароны.
Отвариваем макароны около 5-7 минут до состояния "аль денте" - макароны должны быть немного твёрдыми внутри.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Колбасу нарезаем кубиками толщиной 0,5 см.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в ровным слоем половину макарон.
Сверху на макароны выкладываем колбасу.
На колбасу выкладываем оставшиеся макароны.
Соединяем молоко, яйца и соль. Всё перемешиваем венчиком до однородности.
Полученной смесью заливаем макароны.
Сыр натираем на средней тёрке и посыпаем макароны сверху.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Готовую запеканку из макарон с колбасой вынимаем из духовки и даём остыть около 10 минут и раскладываем по тарелкам

Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Запеканка из макарон



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной