_____________________
|
рецепты вторых блюд
Вот еще один рецепт картофельной запеканки с фаршем, который я чаще всего и готовлю. От классической запеканки в духовке, этот вариант немного отличается лишь составом (к мясному фаршу добавлены еще капуста и морковь) и очередностью слоев, что не столь принципиально. Блюдо помимо отличного вкуса и питательности имеет еще и красивый внешний вид за счет расплавленного сыра. Чтобы правильно приготовить запеканку обратите внимание на особенности именно этого рецепта. ингредиенты: - мясной смешанный фарш - 350 г (говядина/свинина - 50/50); - картофель средний - 9-10 шт.; - белокочанная капуста - 550 г; - соль, перец молотый, специи - по вкусу; - морковь - 2 шт.; - репчатый лук - 1 шт.; - сыр твердый - 170 г; - перец - по вкусу; - сметана - 350 г; - масло растительное - для жарки. рецепт приготовленияКипящую воду подсолить. Опустить в кастрюлю очищенный и помытый картофель. Отварить до готовности.Лук нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета. Жарим фарш с луком минут 15-20, солим, перчим. Обжарить отдельно тертую морковь на крупной терке с измельченной капустой. Во время обжарки поперчить и посолить по вкусу. Обжаривать 20-25 минут. Натереть сыр на терке крупной или средней. Из отваренного картофеля сделать пюре. (самое простое без всего - яйцо, молоко, сливки, сливочное масло и прочее просто не кладем!) Выложить в форму для запекания слой первый – картошка, примерно 2/3 картофельной массы. Разровнять. Смазать обильно и равномерно сметаной. Выложить второй слой – фарш. Разровнять. Выложить третий слой – капусту с морковью. Разровнять. Выложить четвертый – остатки картофельного пюре. Разровнять. Равномерно по всей поверхности посыпать сыром. Запекать в нагретую до 200 градусов духовке примерно 30 минут пока сыр полностью не расплавится. Вкусная картофельная запеканка с фаршем готова! Раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Запеканка и на вид аппетитна и на вкус приятна! Ешьте на здоровье! советы повара:- Для сочности многие рецепты в картофельную запеканку рекомендуют добавлять различные овощи: капусту, кабачки, сладкий перец и так далее.- Мясной фарш при обжаривании надо регулярно помешивать и разбивать спекающиеся кусочки фарша, чтобы начинка была более однородной и нежной. - Чтобы перед подачей блюдо можно было нарезать аккуратными кусочками, ему надо дать немного остыть.
с рецептом картофельной запеканки с фаршем смотрят еще и кулинарные блюда: |