рецепты вторых блюд
![]() Вот еще один вариант картофельной запеканки с фаршем который я чаще всего и готовлю. Разница с классическим рецептом лишь в составе ингредиентов (к мясному фаршу добавлены еще капуста и морковь) и в очередности слоев, что уже не столь принципиально. Блюдо помимо отличного вкуса и питательности имеет еще и красивый внешний вид за счет расплавленного сыра. Остановлюсь на отличиях и особенностях именно этого рецепта. *** Ингредиенты: - мясной смешанный фарш - 350 г (говядина/свинина - 50/50);- картофель средний - 9-10 шт.; - белокочанная капуста - 550 г; - соль - по вкусу; - морковь - 2 шт.; - репчатый лук - 1 шт.; - сыр твердый - 170 г; - перец - по вкусу; - сметана - 350 г; - масло растительное - для жарки. Весь набор исходных продуктов для приготовления картофельной запеканки с фаршем и овощами ***
Рецепт приготовленияКипящую воду подсолить. Опустить в кастрюлю очищенный и помытый картофель. Отварить до готовности.![]() Лук нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета. ![]() Фарш добавить к луку, солим, перчим, жарим минут 15-20. ![]() Обжарить отдельно тертую морковь на крупной терке с измельченной капустой. Во время обжарки поперчить и посолить по вкусу. Обжаривать 20-25 минут. ![]() Натереть сыр на терке крупной или средней. ![]() Из отваренного картофеля сделать пюре. (пюре можно самое простое, без яиц, молока, сливок, масла и прочего) ![]() Выложить в форму для запекания слой первый – примерно 2/3 картофельного пюре от всей массы. Разровнять. ![]() Смазать обильно и равномерно сметаной. ![]() Выложить второй слой – фарш. Разровнять. ![]() Выложить третий слой – капусту с морковью. Разровнять. ![]() Выложить четвертый слой – остатки картофельного пюре. Разровнять. ![]() Равномерно по всей поверхности распределить натертый сыр. ![]() Духовку нагреть до 200 градусов. Запекать картофельную запеканку с фаршем и капустой следует примерно 30 минут. ![]() Вкусная картофельная запеканка с фаршем готова! (можно именовать ее полностью - "запеканка с мясным фаршем, капустой, морковью и сыром", но это же выговорить дольше, чем ее приготовить) ![]() Раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Запеканка и выглядит аппетитно и на вкус приятна! Ешьте на здоровье! полезные советы:- В картофельную запеканку рекомендуется добавлять различные овощи: капусту, кабачки, сладкий перец и так далее.- Мясной фарш при обжаривании надо регулярно помешивать и разбивать спекающиеся кусочки, чтобы начинка была более однородной и нежной. - Чтобы перед подачей на стол нарезать запеканку аккуратными кусочками, ей надо дать немного остыть.
с рецептом картофельной запеканки с фаршем смотрят еще и следующие блюда: |