_____________________
|
рецепты от поваров рецепты из макарон
Лазанья с фаршемВсе ингредиенты для лазанти используются в повседневной готовке, кроме листов теста. Но и их легко можно купить в наше время. В любом крупном супермаркете они стоят на одной полке с макаронными изделиями.Чтобы не казалась лазанья сложным блюдом, можно ее процесс приготовления разделить на три этапа: Первый этап – приготовить мясной фарш. Второй этап – приготовить соус Бешамель (он не сложен в приготовлении и идеально подходит к данному блюду). И последний третий этап – собрать воедино все слои из уже готового фарша, соуса и листьев лазаньи. ингредиенты:- мясной смешанный фарш (свинина/говядина - 50/50) - 450 г;- соус «Бешамель» - 1,5 л.; - средняя морковь - 1 шт.; - паста томатная - 2 ст. л.; - для жарки растительное масло; - чеснок - 5 зубчиков; - средняя луковица - 1 шт.; - сыр - 120 г; - листья лазаньи - 9 шт.; - черный молотый перец - по вкусу; - соль, перец молотый, специи - по вкусу. приготовление:Выложить мясной фарш в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.Поперчить и посолить на свой вкус. Перемешать и обжарить до полуготовности фарша. Очистить морковь от кожуры, помыть и натереть ее на терке с крупными дырочками. Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить. Очистить зубчики чеснока и на мелкой терке их натереть. Добавить в сковороду к обжаренному фаршу подготовленные морковь, лук и чеснок. Перемешать и обжарить несколько минут. Добавить томатную пасту. Перемешать и еще обжарить несколько минут. Фарш для лазаньи готов. Слой 1 – выложить 3 листа лазаньи. Слой 2 – разложить ровным слоем половину мясного фарша. Слой 3 – распределить по мясному фаршу третью часть соуса «Бешамель». Натереть сыр на терке с крупными отверстиями. Слой 4 – равномерно распределить половину натертого сыра. Слой 5 – выложить еще 3 листа лазаньи. Слой 6 – разложить ровным слоем оставшуюся половину мясного фарша. Слой 7 – распределить по мясному фаршу половину оставшегося соуса «Бешамель». Слой 8 – снова выложить 3 листа лазаньи. Слой 9 – распределить по листьям лазаньи оставшийся соус «Бешамель». Слой 10 – равномерно распределить по поверхности оставшуюся половину натертого сыра. Запекать лазанью в разогретой до температуры 180 градусов духовке около часа. Умопомрачительная лазанья с фаршем готова. Подавать в горячем виде. Данным блюдом я привожу в неописуемый восторг не только своих домашних, но и званых гостей. И это блюдо, кстати, моя фишка. Среди друзей и родственников лазанью готовлю только я. Есть повод возгордиться. Ведь она у меня получается не только незабываемо вкусной, но и сытной. Это правда, подтверждаю. Никто кроме моей подруги у нас больше классическую лазанью не готовит. Только у нее хватает на это сил и терпенья. Исключительно. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья
с рецептом лазаньи с фаршем часто смотрят кулинарные блюда: |