рецепты из макарон
Лазанья с фаршем
Все ингредиенты для лазанти используются в повседневной готовке, кроме листов теста. Но и их легко можно купить в наше время. В любом крупном супермаркете они стоят на одной полке с макаронными изделиями.
Чтобы не казалась лазанья сложным блюдом, можно ее процесс приготовления разделить на три этапа:
Первый этап – приготовить мясной фарш.
Второй этап – приготовить соус Бешамель (он не сложен в приготовлении и идеально подходит к данному блюду).
И последний третий этап – собрать воедино все слои из уже готового фарша, соуса и листьев лазаньи.
Ингредиенты:
- мясной смешанный фарш (свинина/говядина - 50/50) - 450 г;
- соус «Бешамель» - 1,5 л.;
- средняя морковь - 1 шт.;
- паста томатная - 2 ст. л.;
- для жарки растительное масло;
- чеснок - 5 зубчиков;
- средняя луковица - 1 шт.;
- сыр - 120 г;
- листья лазаньи - 9 шт.;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления
Выложить мясной фарш в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Поперчить и посолить на свой вкус. Перемешать и обжарить до полуготовности фарша.
Очистить морковь от кожуры, помыть и натереть ее на терке с крупными дырочками.
Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить.
Очистить зубчики чеснока и на мелкой терке их натереть.
Добавить в сковороду к обжаренному фаршу подготовленные морковь, лук и чеснок.
Перемешать и обжарить несколько минут. Добавить томатную пасту.
Перемешать и еще обжарить несколько минут. Фарш для лазаньи готов.
Слой 1 – выложить 3 листа лазаньи.
Слой 2 – разложить ровным слоем половину мясного фарша.
Слой 3 – распределить по мясному фаршу третью часть соуса «Бешамель».
Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.
Слой 4 – равномерно распределить половину натертого сыра.
Слой 5 – выложить еще 3 листа лазаньи.
Слой 6 – разложить ровным слоем оставшуюся половину мясного фарша.
Слой 7 – распределить по мясному фаршу половину оставшегося соуса «Бешамель».
Слой 8 – снова выложить 3 листа лазаньи.
Слой 9 – распределить по листьям лазаньи оставшийся соус «Бешамель».
Слой 10 – равномерно распределить по поверхности оставшуюся половину натертого сыра.
Запекать лазанью в разогретой до температуры 180 градусов духовке около часа.
Умопомрачительная лазанья с фаршем готова. Подавать в горячем виде.
Данным блюдом я привожу в неописуемый восторг не только своих домашних, но и званых гостей. И это блюдо, кстати, моя фишка. Среди друзей и родственников лазанью готовлю только я. Есть повод возгордиться. Ведь она у меня получается не только незабываемо вкусной, но и сытной.
Это правда, подтверждаю. Никто кроме моей подруги у нас больше классическую лазанью не готовит. Только у нее хватает на это сил и терпенья. Исключительно.
Приятного аппетита!