Макаронные изделия в разных формах и видах широко используются в кухнях многих стран мира. Из-за особенностей рецептуры, доступности и простоты приготовления их любят и у нас в России.
Макароны – итальянское слово, которое можно перевести и как «еда из ячменной муки», и как «обработанное тесто». Блюда из макарон любят не только в Италии, но также и в странах Восточной Азии. В Китае и Японии жители весьма активно потребляют лапшу, причем, в огромных количествах.
Рецепты всего, что можно приготовить из "сухого теста" представлено в данном разделе.
сборник рецептов блюд и кулинарных изделий
материалы взяты из изданий «Кулинария» и «Книга о вкусной и здоровой пище» советских времен,
а также из подшивок журналов «Работница», «Крестьянка», «Здоровье» и отрывных календарей