_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

для мультиварки / для гриля / для микроволновки


заставка к рецепту Клецки картофельные

Клецки картофельные рецепт

Картофельные клецки - замечательный рецепт блюда, вкус которого заставит готовить это блюдо из картофеля очень часто.
Готовится очень легко, а сами клёцки получаются мягкими и нежными.

завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время

ингредиенты:


Мука пшеничная – 250 г
Картофель – 1-1,2 кг .
Сыр пармезан - 100-120 г
Помидоры – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Перец черный молотый
Шалфей свежий
Соль поваренная

приготовление:

Отвариваем картофель в подсоленной воде.
Готовим из него пюре.
Слегка солим.
Замешиваем, добавляя постепенно муку и тертый пармезан (50 г).
Замешиваем до образования однородного теста.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Отдельно готовим соус.
Заливаем помидоры на 60 секунд крутым кипятком.
Затем снимаем кожицу и разрезаем на 4 части.
Вынимаем семена и нарезаем на кубики.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на масле.
Добавляем помидоры и тушим на среднем огне.
Должна образоваться густая масса.
Затем тесто раскатываем на прутики диаметром в 1,5 см.
Затем нарезаем на кусочки размером 2,5 – 3,5 см.
Обваливаем в муке.
Затем на каждый кусочек надавливаем вилкой до образования полосок.
Затем доводим до кипения 2 литра подсоленной воды.
Выкладываем туда ньоки и варим в течение 4-5 минут.
Отдельно растапливаем сливочное масло.
Кладем листья шалфея и отварные ньоки.
Обжариваем в течение 60 – 70 секунд.
Затем раскладываем по тарелкам.
Поливаем томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром пармезан (50 г) и зеленью.





<<<   домашние рецепты с фото


подборка рецептов блюд и кулинарных изделий