_____________________
|
Клецки картофельные рецептКартофельные клецки - замечательный рецепт блюда, вкус которого заставит готовить это блюдо из картофеля очень часто.Готовится очень легко, а сами клёцки получаются мягкими и нежными. завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время ингредиенты:Мука пшеничная – 250 г Картофель – 1-1,2 кг . Сыр пармезан - 100-120 г Помидоры – 5-6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сливочное масло – 3 столовых ложки Перец черный молотый Шалфей свежий Соль поваренная приготовление:Отвариваем картофель в подсоленной воде.Готовим из него пюре. Слегка солим. Замешиваем, добавляя постепенно муку и тертый пармезан (50 г). Замешиваем до образования однородного теста. Тесто не должно прилипать к рукам. Отдельно готовим соус. Заливаем помидоры на 60 секунд крутым кипятком. Затем снимаем кожицу и разрезаем на 4 части. Вынимаем семена и нарезаем на кубики. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на масле. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне. Должна образоваться густая масса. Затем тесто раскатываем на прутики диаметром в 1,5 см. Затем нарезаем на кусочки размером 2,5 – 3,5 см. Обваливаем в муке. Затем на каждый кусочек надавливаем вилкой до образования полосок. Затем доводим до кипения 2 литра подсоленной воды. Выкладываем туда ньоки и варим в течение 4-5 минут. Отдельно растапливаем сливочное масло. Кладем листья шалфея и отварные ньоки. Обжариваем в течение 60 – 70 секунд. Затем раскладываем по тарелкам. Поливаем томатным соусом. Посыпаем тертым сыром пармезан (50 г) и зеленью. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья |
_____________________
категории блюд
|