рецепты вторых блюд
Лазанья с морепродуктами
А вот еще интересный вариант лазаньи.
Сразу скажу - я этот рецепт не пробовала, да и не буду - мое отношение к итальянской кухне, мягко говоря, спокойное. Без фанатизма.
Но рецепт меня чем-то заинтересовал. Не помню чем. Но, раз уж он есть в моей общей "тетрадке" -
посмотрите, может быть Вам и понравится?
Фантастика! Сыр, творог, грибной соус, рыба, креветки и моллюски какие-то...
Надо быть итальянцем, чтобы это съесть, наверное.
ингредиенты для "морской" лазаньи:
- моллюски - 250 г;
- камбала (филе) - 250 г;
- креветки (очищенные) - 250 г;
- лазаньи (пластины) - 500 г;
- творог - 350 г;
- сливочный сыр - 250 г;
- базилик (сушеный) - 2 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.;
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- грибной соус - 350 мл;
- молоко - 1/3 стакана;
- чеснок (рубленый) - 1 зубчика;
- белое вино - 1/2 стакана;
- сыр моццарелла (нарезанный) - 50 г;
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст. л. ;
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления
Отварить пластины лазаньи до полуготовности.
Пассеровать лук в масле до прозрачности.
Смешать творог, сливочный сыр, базилик, соль и перец, вбить яйцо и вмешать сюда пассерованный лук. Все тщательно перемешать.
Отдельно смешать грибной соус, молоко, чеснок, белое вино. Выложить в этот рассол очищенные моллюски, филе камбалы, креветки. Перремешать соус.
Собирать лазанью следующим образом:
- тонкий слой соуса с морепродуктами, слой листов для лазаньи, половина смеси творога и сыра,
- снова слой листов для лазаньи, половину смеси морепродуктов,
- слой листов, оставшуюся половину смеси творога и сыра,
- снова макаронные листы, оставшуюся половину морепродуктов и завершить оставшимися листами лазаньи.
Посыпать сверху сыром моццарелла и пармезаном и запекать в духовке при 180C от 45 до 60 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут.
"Морская" лазанья с морепродуктами готова!