_____________________
|
Тортеллини рецепт рецептТортеллини — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — Италия, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всему миру.завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время ингредиенты:Курные грудки филе – 300-350-400 г Сыр пармезан – 50 гр. Сливки 33% - 1 столовых ложки Мука пшеничная – 500-600 г Яйца куриные – 4 шт. Лимон – 1 шт. Орех мускатный Оливковое масло Перец черный молотый Соль поваренная приготовление:Готовим тесто.Горкой высыпаем муку на стол. Делаем углубление в центре. Разбиваем туда два яйца. Подсыпаем 1 чайная ложкасоли. Наливаем 2 столовых ложки оливкового масла. Замешиваем тесто, добавляя воду. Тесто должно стать эластичным. Оставляем под полотенцем на 30 минут. Готовим начинку. Отвариваем куриное филе в течение 15 минут. Затем нарезаем как можно мельче. Добавляем 1 столовых ложки сливок. Подсыпаем тертый сыр пармезан. Разбиваем два желтка. Сбрызгиваем лимонный сок. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Посыпаем измельченным мускатным орехом. Тесто раскатываем тонким слоем. Стаканом вырезаем кружки, диаметром в 4-5 см. Сверху на каждый кружок кладем начинку. Лепим тортеллини, похожие на пельмени. Внутреннее отверстие должно быть больше, чем у пельменей. Кипятим 4-5 литров подсоленной воды. Отвариваем в ней тортеллини в течение 7-9 минут. При подаче можно использовать любой соус по вкусу. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья |
_____________________
категории блюд
|