_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

для мультиварки / для гриля / для микроволновки


заставка к рецепту Тортеллини

Тортеллини рецепт рецепт

Тортеллини — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — Италия, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всему миру.

завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время

ингредиенты:


Курные грудки филе – 300-350-400 г
Сыр пармезан – 50 гр.
Сливки 33% - 1 столовых ложки
Мука пшеничная – 500-600 г
Яйца куриные – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Орех мускатный
Оливковое масло
Перец черный молотый
Соль поваренная

приготовление:

Готовим тесто.
Горкой высыпаем муку на стол.
Делаем углубление в центре.
Разбиваем туда два яйца.
Подсыпаем 1 чайная ложкасоли.
Наливаем 2 столовых ложки оливкового масла.
Замешиваем тесто, добавляя воду.
Тесто должно стать эластичным.
Оставляем под полотенцем на 30 минут.
Готовим начинку.
Отвариваем куриное филе в течение 15 минут.
Затем нарезаем как можно мельче.
Добавляем 1 столовых ложки сливок.
Подсыпаем тертый сыр пармезан.
Разбиваем два желтка.
Сбрызгиваем лимонный сок.
Посыпаем солью и перцем по вкусу.
Посыпаем измельченным мускатным орехом.
Тесто раскатываем тонким слоем.
Стаканом вырезаем кружки, диаметром в 4-5 см.
Сверху на каждый кружок кладем начинку.
Лепим тортеллини, похожие на пельмени.
Внутреннее отверстие должно быть больше, чем у пельменей.
Кипятим 4-5 литров подсоленной воды.
Отвариваем в ней тортеллини в течение 7-9 минут.
При подаче можно использовать любой соус по вкусу.





<<<   домашние рецепты с фото


подборка рецептов блюд и кулинарных изделий