Тортеллини рецепт
Тортеллини — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — Италия, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всему миру.
завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время
ингредиенты:
Курные грудки филе
– 300-350-400 г
Сыр пармезан – 50
гр.
Сливки 33% - 1
столовых ложки
Мука пшеничная – 500-600 г
Яйца куриные – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Орех мускатный
Оливковое масло
Перец черный молотый
Соль поваренная
приготовление:
Готовим тесто.
Горкой высыпаем
муку на стол.
Делаем углубление в
центре.
Разбиваем туда два
яйца.
Подсыпаем 1 чайная ложкасоли.
Наливаем 2
столовых ложки оливкового масла.
Замешиваем тесто,
добавляя воду.
Тесто должно стать
эластичным.
Оставляем под
полотенцем на 30 минут.
Готовим начинку.
Отвариваем куриное
филе в течение 15 минут.
Затем нарезаем как
можно мельче.
Добавляем 1
столовых ложки сливок.
Подсыпаем тертый сыр
пармезан.
Разбиваем два
желтка.
Сбрызгиваем
лимонный сок.
Посыпаем солью и перцем по вкусу.
Посыпаем
измельченным мускатным орехом.
Тесто раскатываем
тонким слоем.
Стаканом вырезаем
кружки, диаметром в 4-5 см.
Сверху на каждый
кружок кладем начинку.
Лепим тортеллини,
похожие на пельмени.
Внутреннее
отверстие должно быть больше, чем у пельменей.
Кипятим 4-5 литров
подсоленной воды.
Отвариваем в ней
тортеллини в течение 7-9 минут.
При подаче можно
использовать любой соус по вкусу.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!