|
рецепты вторых блюд
Паста с креветкамирецепт приготовления:Чеснок раздавить плоскостью ножа, цедру лимона мелко нарезать. Помидоры мелкот нарезать, пюрировать блендером. На среднем огне в сливочном и оливковом масле обжарить чеснок до легкой золотистости. Сам чеснок выбросить. Добавить креветки и обжарить их на сильном огне 1 минуту, влить вино и лимонный сок, через минуту добавить помидоры, половину руколы (мелко нарвать руками), прогреть 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить остальную руколу и цедру лимона. Тем временем отварить пасту в подсоленном кипятке до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Подавать блюдо сразу еще горячим. ингредиенты: - макаронные изделия: 250г - креветки (очищенные сырые): 2 горсти - помидоры: 4 шт. - помидоры (консервированные очищенные): 2-3 шт. - сухое белое вино: 150 мл - лимонный сок: 1 ч. л. - лимон (цедра): 1 ч. л. - руколы: 1 горсть - топлёное масло: 1 ст. л. - оливковое масло: 1 ст. л. - чеснок: 1 зубчик - соль, чёрный перец: по вкусу. Попробуйте, это вкусно! Подробно процесс приготовления итальянской пасты с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Паста. Паста с морепродуктами |