![]() Паста - это самое что ни на есть итальянское национальное блюдо - макароны! Просто любые отварные макаронные изделия с различными соусами. Но если для вас "паста" вкуснее, чем "макароны", тогда и макароны с креветками легко превратятся в деликатес из морепродуктов высокой итальянской кухни. Приготовить пасту с морепродуктами можно без особых проблем. Над составом особо не паримся (вполне кулинарный термин) - спагетти можно заменить другими макаронными изделиями (фетучини, лапша, бантики и др.), а морепродукты выбрать по своему вкусу или возможностям. В этом рецепте я использую капеллини, это те же спагетти, только тонкие, и кальмаров с крабами или креветками, примерно поровну. ингредиенты: - паста (спагетти) – 300 г (здесь капеллини); - морепродукты – 200 г (кальмары, мидии, крабы, креветки, морской гребешок и т.д.); - чеснок – 4 зубчика; - итальянская овощная смесь – 200 г (перец болгарский, маслины, стручковая фасоль, репчатый лук, цуккини, морковь, помидоры); - майонез 76% - 150 г; - вода – 50 мл.; - соль – ч. ложка; - масло оливковое – 3-4 ст. ложки; - специи (прованские травы) – по вкусу; - зелень (укроп) – по желанию. ![]() приготовлениеНеобходимо отварить капеллини. Для этого в подсоленную кипящую воду опустить пасту капеллини, и варить, постоянно помешивая минуты 4.![]() Слить воду, откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой и дать стечь лишней воде. ![]() Если морепродукты замороженные, необходимо их разморозить и слить лишнюю жидкость. Если свежие с кальмарами и мидиями, то необходимо отварить. Опустить в кипящую воду на 3 – 4 минуты. Здесь у нас свежие морепродукты, поэтому сразу после варки переходим к чесноку. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать. ![]() ![]() Овощную смесь предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. В разогретую сковородку налить растительного масла, обжарить чеснок в течение 2 минут, добавить овощную смесь, 5 ст. л. воды, тушить минут 10. ![]() Добавить морепродукты, посолить, тушить еще минут 5 - 7. ![]() Для приготовления соуса майонез развести с водой, добавить специи (по вкусу сравнимо со сливочным соусом). (часто добавляют еще и сливки или сливочное масло) ![]() ![]() Смесь влить в сковороду, тушить еще минут 5. ![]() Готовые капеллини небольшими порциями выкладывать в сковороду, помешивая круговыми движениями, чтобы соус равномерно распределился. Подогреть минут 5. ![]() Выложить вкусную пасту с морепродуктами в сливочном соусе на общую или порционную тарелку, посыпать сверху сыр и украсить зеленью. ![]() Отличное блюдо из морепродуктов получается. Приятного аппетита!
посмотрите еще рецепты: |