пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Паста с морепродуктами

фото вкусной пасты с морепродуктами в миске

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Рецепт пасты с морепродуктами - один из вариантов самого что ни на есть итальянского национального блюда - макарон!
И если для вас "паста" вкуснее, чем "макароны", тогда и макароны с креветками легко превратятся в деликатес из морепродуктов высокой итальянской кухни.
Приготовить такие блюда можно просто и достаточно быстро. Без лишних хлопот отварив наши обычные "ракушки" и добавив к ним что-нибудь из "гадов морских".

Куда важнее, что это не только вкусная, но также и очень полезная, низкокалорийная пища. Вполне пригодная для диетического питания.
Готовить пасту с морепродуктами легко. Над составом особо не паримся (вполне кулинарный термин) - спагетти можно заменить другими макаронными изделиями (фетучини, лапша, бантики и др.), а морепродукты выбрать по своему вкусу или возможностям.

ингредиенты:

- паста (спагетти) – 300 г (здесь капеллини);
- морепродукты – 200 г (кальмары, мидии, крабы, креветки, морской гребешок и т.д.);
- чеснок – 4 зубчика;
- итальянская овощная смесь – 200 г (перец болгарский, маслины, стручковая фасоль, репчатый лук, цуккини, морковь, помидоры);
- майонез 76% - 150 г;
- вода – 50 мл.;
- соль – ч. ложка;
- масло оливковое – 3-4 ст. ложки;
- специи (прованские травы) – по вкусу;
- зелень (укроп) – по желанию.


фото продуктов для нашей пасты с морепродуктами

рецепт приготовления

Необходимо отварить капеллини. Для этого в подсоленную кипящую воду опустить пасту капеллини, и варить, постоянно помешивая минуты 4.

Необходимо отварить капеллини

Слить воду, откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой и дать стечь лишней воде.

Слить воду и откинуть на дуршлаг

Если морепродукты замороженные, необходимо их разморозить и слить лишнюю жидкость. Если свежие с кальмарами и мидиями, то необходимо отварить. Опустить в кипящую воду на 3 – 4 минуты. Здесь у нас свежие морепродукты, поэтому сразу после варки переходим к чесноку. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать.

Здесь у нас свежие морепродукты фото

переходим к чесноку

Овощную смесь предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. В разогретую сковородку налить растительного масла, обжарить чеснок в течение 2 минут, добавить овощную смесь, 5 ст. л. воды, тушить минут 10.

Овощную смесь предварительно разморозить

Добавить морепродукты, посолить, тушить еще минут 5 - 7.

Добавить морепродукты и посолить

Для приготовления соуса майонез развести с водой, добавить специи (по вкусу сравнимо со сливочным соусом). (часто добавляют еще и сливки или сливочное масло)

Майонез развести с водой

добавить специи

Смесь влить в сковороду, тушить еще минут 5.

Смесь влить в сковороду и тушить еще 5 минут

Готовые капеллини небольшими порциями выкладывать в сковороду, помешивая круговыми движениями, чтобы соус равномерно распределился. Подогреть минут 5.


Пасту следует порциями выкладывать в сковороду

Выложить вкусную пасту с морепродуктами в сливочном соусе на общую или порционную тарелку, посыпать сверху сыр и украсить зеленью.


паста с морепродуктами фото

Отличное блюдо из морепродуктов получается.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Очень-очень вкусно получилось! И быстро. Отличный ужин на скорую руку ..."
(Любаша)

с рецептом пасты с морепродуктами часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"