Паста с морепродуктами

фото вкусной пасты с морепродуктами в миске

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Паста - это самое что ни на есть итальянское национальное блюдо - макароны!
Просто любые отварные макаронные изделия с различными соусами.

Но если для вас "паста" вкуснее, чем "макароны", тогда и макароны с креветками легко превратятся в деликатес из морепродуктов высокой итальянской кухни.

Приготовить пасту с морепродуктами можно без особых проблем. Над составом особо не паримся (вполне кулинарный термин) - спагетти можно заменить другими макаронными изделиями (фетучини, лапша, бантики и др.), а морепродукты выбрать по своему вкусу или возможностям.

В этом рецепте я использую капеллини, это те же спагетти, только тонкие, и кальмаров с крабами или креветками, примерно поровну.

ингредиенты:

- паста (спагетти) – 300 г (здесь капеллини);
- морепродукты – 200 г (кальмары, мидии, крабы, креветки, морской гребешок и т.д.);
- чеснок – 4 зубчика;
- итальянская овощная смесь – 200 г (перец болгарский, маслины, стручковая фасоль, репчатый лук, цуккини, морковь, помидоры);
- майонез 76% - 150 г;
- вода – 50 мл.;
- соль – ч. ложка;
- масло оливковое – 3-4 ст. ложки;
- специи (прованские травы) – по вкусу;
- зелень (укроп) – по желанию.


фото продуктов для нашей пасты с морепродуктами

приготовление

Необходимо отварить капеллини. Для этого в подсоленную кипящую воду опустить пасту капеллини, и варить, постоянно помешивая минуты 4.

Необходимо отварить капеллини

Слить воду, откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой и дать стечь лишней воде.

Слить воду и откинуть на дуршлаг

Если морепродукты замороженные, необходимо их разморозить и слить лишнюю жидкость. Если свежие с кальмарами и мидиями, то необходимо отварить. Опустить в кипящую воду на 3 – 4 минуты. Здесь у нас свежие морепродукты, поэтому сразу после варки переходим к чесноку. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать.

Здесь у нас свежие морепродукты фото

переходим к чесноку

Овощную смесь предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. В разогретую сковородку налить растительного масла, обжарить чеснок в течение 2 минут, добавить овощную смесь, 5 ст. л. воды, тушить минут 10.

Овощную смесь предварительно разморозить

Добавить морепродукты, посолить, тушить еще минут 5 - 7.

Добавить морепродукты и посолить

Для приготовления соуса майонез развести с водой, добавить специи (по вкусу сравнимо со сливочным соусом). (часто добавляют еще и сливки или сливочное масло)

Майонез развести с водой

добавить специи

Смесь влить в сковороду, тушить еще минут 5.

Смесь влить в сковороду и тушить еще 5 минут

Готовые капеллини небольшими порциями выкладывать в сковороду, помешивая круговыми движениями, чтобы соус равномерно распределился. Подогреть минут 5.


Пасту следует порциями выкладывать в сковороду

Выложить вкусную пасту с морепродуктами в сливочном соусе на общую или порционную тарелку, посыпать сверху сыр и украсить зеленью.


паста с морепродуктами фото

Отличное блюдо из морепродуктов получается.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Очень-очень вкусно получилось! И быстро. Отличный ужин на скорую руку ..."
(Любаша)
- "... А что ж пармезаном-то не посыпали? Непорядок! ..."
(Марик)
*** В Италии, традиционно, пасту с рыбой или морепродуктами сыром не посыпают. Но если очень хочется - посыпьте, хуже не будет! ***
Аленка Аленкина

посмотрите еще рецепты:



<<<   вкусные рецепты







в начало страницы



                                  

здесь вы найдете рецепты как приготовить вкусные и классические блюда к ужину, oбeду и зaвтpaку,
с инструкциями, фотографиями и сведениями о продуктах, а также сможете подобрать идеальное меню
на каждый день и на любой случай, для всей семьи и для активной жизни, для похудения и красоты