рецепты вторых блюд
![]() Паста с морепродуктами - самое что ни на есть итальянское национальное блюдо! И если для вас вкуснее итальянская "паста", чем старинное русское название "макароны", тогда и макароны с креветками превратятся в пасту с морепродуктами (кусочки кальмаров еще добавим, для аутентичности). Готовится это блюдо просто и достаточно быстро. Без лишних хлопот. Что еще важно, это не только вкусная, но также и очень полезная, низкокалорийная пища. В морепродуктах содержится много минералов, белков, микроэлементов и витаминов. Вполне можно и в диетическом питании использовать. Над составом особо не паримся (вполне кулинарный термин) - спагетти можно заменить другими макаронными изделиями (фетучини, лапша, бантики и др.), а морепродукты выбрать по своему вкусу. *** Ингредиенты: - паста (капеллини) – 300 г; - морепродукты (кальмары, крабы, креветки, морской гребешок и т.д.) – 200 г; - чеснок – 4 зубчика; - итальянская овощная смесь (перец болгарский, маслины, стручковая фасоль, репчатый лук, цуккини, морковь) – 200 г; - майонез 76% - 150 г; - вода – 50 мл.; - соль – ч. ложка; - масло растительное – 3-4 ст. ложки; - специи (прованские травы) – по вкусу; - зелень (укроп) – по желанию. Это основные ингредиенты для нашего очередного итальянского блюда. ***
Рецепт приготовленияНеобходимо отварить капеллини. Для этого в подсоленную кипящую воду опустить капеллини, и варить, постоянно помешивая минуты 4.![]() Слить воду, откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой и дать стечь лишней воде. ![]() Если морепродукты замороженные, необходимо их разморозить и слить лишнюю жидкость. Если свежие, необходимо отварить. Опустить в кипящую воду на 3 – 4 минуты. Здесь у нас свежие морепродукты. Поэтому переходим к чесноку. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать. ![]() ![]() Овощную смесь предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. В разогретую сковородку налить растительного масла, обжарить чеснок в течение 2 минут, добавить овощную смесь, 5 ст. л. воды, тушить минут 10. ![]() Добавить морепродукты, посолить, тушить еще минут 5 - 7. ![]() Майонез развести с водой, добавить специи (простейший "сливочный" соус по вкусу). ![]() ![]() Смесь влить в сковороду, тушить еще минут 5. ![]() Готовые капеллини небольшими порциями выкладывать в сковороду, помешивая круговыми движениями, чтобы соус равномерно распределился. Подогреть минут 5. ![]() Выложить вкусную пасту с морепродуктами в соусе на общую или порционную тарелку и украсить зеленью. ![]() Отличные макароны получаются. Приятного аппетита!
с рецептом пасты с морепродуктами часто смотрят следующие блюда: |