Равиоли рецепт рецепт в домашних условиях
Равиоли — это итальянская вариация прекрасно известных нам пельменей. Сделать их в домашних условиях довольно просто, хотя и кропотливо.
завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время
ингредиенты:
Мука пшеничная – 400 г
Яйца куриные – 6 шт.
Телячий фарш – 400
гр.
Свекла листовая
(Мангольд) – 200-250 г
Огуречник трава –
150-175 г
Сыр пармезан – 100-120 г
Мясной бульон – 120
мл.
Хлеб белый
(черствый) – 100-120 г
Майоран молотый –
1,5 чайная ложка
Сливочное масло –
50 г
Перец черный молотый
Соль поваренная
приготовление:
Готовим тесто.
Горкой высыпаем
муку на стол.
Делаем углубление в
центре.
Разбиваем туда 4
яйца.
Посыпаем солью 0,5 чайной ложка
Замешиваем тесто до
эластичности.
Оставляем под
полотенцем на 30 минут.
Листовую свеклу
(Мангольд) и траву огуречника отвариваем в подсоленной воде 3 минуты.
Затем споласкиваем,
отжимаем и мелко нарезаем.
Отвариваем отдельно
мясной фарш в течение 5 минут.
Затем охлаждаем и
смешиваем с отварной зеленью.
Черствый хлеб
замачиваем в мясном бульоне.
Затем мясной фарш
смешиваем с хлебом и зеленью.
Добавляем два яйца
и тертый сыр пармезан.
Посыпаем солью и перцем по вкусу.
Посыпаем молотым
майораном.
Все тщательно
смешиваем.
Тесто делим на две
части.
Раскатываем два
пласта толщиной в 2 см.
Затем круглым ножом
с зубчиками нарезаем полоски, шириной 4-6 см.
Начинку кладем на
половину полоски, отступая 3 см.от каря.
Затем полоску
складываем пополам, защипывая края.
На столе
раскладываем полотенце и посыпаем мукой.
Выкладываем равиоли
на полотенце.
Оставляем на 15-20
минут.
Затем отвариваем в
3 литрах подсоленной воде.
Варить в течение 4
– 5 минут.
Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!