Блюда из картофеля![]() Рецепты его использования разнообразны, популярны, привлекательны и широко известны. Однако, как бы хорошо не излагался способ готовки, чтобы получить желаемый кулинарный результат, необходимо знать некоторые особенности этого прекрасного овоща. Готовить картофель следует с соблюдением определенных правил: • покупая овощи, необходимо обращать внимание на их кожицу - если она не целая и шелушится, значит картофель недоспелый, следовательно, в нем меньше полезных для организма веществ; • варить крупные клубни следует, разрезая на половинки или четвертинки, так как верхний слой готовится быстрее; • при варке картофеля, воду необходимо подсолить, а огонь уменьшить. Варить, закрыв кастрюлю крышкой; • рассыпчатые клубни лучше варить в подкисленной жидкости, добавив сок лимона или уксус, что сохранит целостность овощей; • масло и молоко, добавляемые в пюре, должны быть теплыми. Приведенные советы и правила являются рекомендательными - кулинарные рецепты картофеля и приемы его приготовления всегда можно дополнять и корректировать, используя свой опыт и богатую фантазию. Если готовить правильно и с любовью, прожить можно не только долго и счастливо, но еще и весело и вкусно! рецепты блюд из картофеля Картофельный салат Вареники с картошкой Драники Драники с мясом Жареный картофель Запеканка картофельная Запеканка картофельная с фаршем Запеканка картофельная с грибами Запеченная картошка в духовке Зразы картофельные Картофель в духовке Картофель тушеный Картошка запеченная Картошка с мясом в горшочках Картошка фри Котлеты картофельные Курица с картошкой Пюре картофельное Тушеная картошка Тушеная картошка с грибами Картофель Айдахо Крошка-картошка Испанский гарнир мохет Картофельные чипсы по-домашнему Картофель в молоке Рулет картофельный с грибами Картофель в сливках Картофель фаршированный мясом Рагу из овощей ![]() |
_____________________
|