Блюда из картофеля

рецепты из картофеля фото Простой, на первый взгляд, вопрос — как приготовить вкусное и полезное блюдо из картофеля.
Рецепты его использования разнообразны, популярны, привлекательны и широко известны.
Однако, как бы хорошо не излагался способ готовки, чтобы получить желаемый кулинарный результат, необходимо знать некоторые особенности этого прекрасного овоща.

Готовить картофель следует с соблюдением определенных правил:

• покупая овощи, необходимо обращать внимание на их кожицу - если она не целая и шелушится, значит картофель недоспелый, следовательно, в нем меньше полезных для организма веществ;
• варить крупные клубни следует, разрезая на половинки или четвертинки, так как верхний слой готовится быстрее;
• при варке картофеля, воду необходимо подсолить, а огонь уменьшить. Варить, закрыв кастрюлю крышкой;
• рассыпчатые клубни лучше варить в подкисленной жидкости, добавив сок лимона или уксус, что сохранит целостность овощей;
• масло и молоко, добавляемые в пюре, должны быть теплыми.

Приведенные советы и правила являются рекомендательными - кулинарные рецепты картофеля и приемы его приготовления всегда можно дополнять и корректировать, используя свой опыт и богатую фантазию.
Если готовить правильно и с любовью, прожить можно не только долго и счастливо, но еще и весело и вкусно!



кнопка выхода из раздела














в начало страницы


<<< пошаговые рецепты с фото

<<< простые домашние блюда



здесь вы найдете рецепты как приготовить вкусные и классические блюда к ужину, oбeду и зaвтpaку,
с инструкциями, фотографиями и сведениями о продуктах, а также сможете подобрать идеальное меню
на каждый день и на любой случай, для всей семьи и для активной жизни, для похудения и красоты