Картофель Айдахо
Картофель - незаменимый овощ в национальной русской кухне. Однако, одним из самых популярных в мире картофельных блюд наши западные современники назовут картошку фри или картофель Айдахо.
Штат Айдахо, где выращивается одноименный сорт клубней, считается родиной рецепта запекания этого овоща в фольге.
Однако, само это блюдо сейчас известно во всем мире совершенно другим своим видом.
Дошедший до наших дней рецепт транформировался и дополнился элементами других кухонь.
В связи с этим не будет ничего дурного, если каждая из хозяек сможет внести свою долю фантазии в приготовление этого блюда.
Фото ингредиентов для картошки "по-американски".
приготовление:
В классическом рецепте картофеля Айдахо участвует неочищенные и желательно молодые клубни. Этот компонент рецепта неизменный.
Картофелины тщательно моют под проточной водой и нарезают дольками.
В отдельной ёмкости необходимо смешать растительное масло с раздавленными тремя-четырьмя зубчиками чеснока. Настоявшись, масло приобретает яркий специфический аромат.
Каждую дольку картошки необходимо обмакнуть в таком душистом масле и разложить на противень, как показано на фотографии.
Последующие действия можно варьировать. Выложенные дольки необходимо посолить. Блюдо будет еще более ароматным и вкусным, если его умеренно посыпать травяными приправами.
Естественно, они должны быть по вкусу вашей семье. Для этих целей подойдет просто сухой укроп, петрушка, розмарин,сельдерей, чабер или базилик. Можно использовать готовую смесь приправ.
Прекрасно сочетается с блюдом Айдахо смесь приправ для греческого салата, например.
Когда противень подготовлен, отправляем его в разогретую до 200 С духовку. Через тридцать минут блюдо готово.
Это не просто вкусное и душистое, но и полезное блюдо. Метод запекания оставляет все полезные свойства продукта, нежели если его отваривать или жарить.
Подавайте картофель Айдахо к мясным блюдам, сосискам в качестве гарнира или просто как самостоятельную закуску.
Просто и без затей. Но получается вкусно и полезно.
Приятного аппетита!