пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты гарниров

Жареный картофель

фото вкусного жареного картофеля на сковороде

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Жареный картофель - любимое блюдо у очень многих. Приготовить его несложно.
Но к сожалению, далеко не всегда достигается желаемый результат.

То не так зажаривается корочка, то ломтики оказываются сыроватыми внутри.
А то и наоборот - все разваливается и получается натуральное пюре, только жареное.

Теперь я применяю вот такой простой рецепт, благодаря которому жареная картошка всегда получается вкусной, румяной и аппетитной.

ингредиенты:

- картофель - 1,5 кг;
- растительное масло - примерно 100 мл;
- сливочное масло - 50 г;
- соль, перец, специи - по вкусу.


рецепт приготовления

Готовить блюдо очень удобно на сковороде с антипригарным покрытием.
Продукт не пригорает, легко переворачивается при перемешивании и красиво зажаривается.

картофель очистите от кожуры

Вымойте клубни и очистите от кожуры.

Нарежьте картошку брусочками

Нарежьте картошку брусочками.
Промойте кусочки под проточной водой. Нужно чтобы из них вымылся крахмал. После этого обсушите полотенцем.
Это позволит избежать сильного разбрызгивания раскаленного масла.

Налейте в сковороду растительное масло. Чтобы пожарить указанное количество картошки понадобится примерно 100 мл.

Раскалите масло и выложите в него брусочки картофеля

Раскалите масло и выложите в него брусочки картофеля. (многие сначала начинают жарить лук, но по-моему он здесь только портит вкус блюда)

Готовим на сильном огне (или на максимальном режиме электроплиты). Крышкой не накрываем.

Жарьте в течение 5-7 минут не перемешивая, фото приготовления жареного картофеля

Жарить так надо в течение 5-7 минут не перемешивая.
После аккуратно перемешайте картофель на сковороде деревянной лопаткой. Нижний слой картошки уже немного зарумянился.

продолжаем готовить картофель в течение еще 5-7 минут

На максимальном уровне жара продолжаем готовить в течение еще 5-7 минут до образования румяной хрустящей корочки. Затем снова перемешиваем.

Оставляем сковороду на прежнем уровне огня на 5-7 минут. Затем перемешиваем еще раз. Почти готово.

жареный картофель можно сделать еще более вкусным с помощью сливочного масла

Сделать гарнир еще более вкусным можно с помощью сливочного масла. Отрежьте кусочек на 50-70 г и положите на верхний слой картофеля.
Убавьте огонь до минимума и закройте крышкой.

Как только масло растает, откройте крышку и посолите картошку. Хорошо перемешайте.
Прикройте крышкой и оставьте протомиться на самом медленном огне.

жареный картофель фото

Достаточно 5 минут. За это время еще раз перемешайте блюдо.
Вкусный жареный картофель готов!


Румяная и ароматная жареная картошечка станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Картофель нужно выкладывать в хорошо разогретое на сильном огне масло, и не трогать 3-4 минуты пока не схватится корочка.

- Перемешивать лопаткой содержимое надо не больше 3-4-х раз за всю готовку.

- Соль и специи следует добавлять за 5-10 минут до окончания жарки.

- Многие готовят это блюдо из картошки с луком и салом. Добавляя еще овощей, яиц, грибов или мяса, но по мне это уже отдельные рецепты.

комментарии:

- "... А я люблю добавить лук (мелко-мелко нарезанный) и в самом конце поперчить все чёрным молотым перцем. Картофель лучше отдаёт аромат ..."
(Вова)
- "... я так и не освоил жареную картошку, у мамы лучше получается, по картошку к ней хожу ..."
(Сергей)
- "... я одно поняла - не стоит жалеть масла, солить в самом конце и часто не перемешивать ..."
(Влада)
- "... а я наливаю на дно немного воды, зетем кидаю картошку, она пропариватся под крышкой. Затем добавляю растительное масло и жарю обычным способом. Таким способом все готовится буквально за 15 минут ..."
(Галина)

с рецептом жареного картофеля часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу

для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"