Чипсы по-домашнему
Если кому-то очень сильно не понравится качество фотографий - вопрос не ко мне, извините. Что прислали, то и показываю.
Каждая мама, жена заботится о здоровье своих близких и не часто желает покупать не слишком полезные чипсы.
Но дети слезно о них просят, что, отказав малышам в лакомстве, мамочка чувствует себя неловко.
Выход есть – приготовить чипсы по-домашнему из собственных продуктов: без консервантов, красителей, эмульгаторов и усилителей вкуса.
Вот он рецепт домашних хрустящих чипсов для наших детишек.
Ингредиенты:
- картофель средний 6 – 5 штук;
- масло растительное для жарки;
- соль, специи - по вкусу.

приготовление:
В качестве исходных продуктов следует взять картофель 6 – 5 штук или 2 больших картофелины, почистить, хорошо промыть.
Подготовить растительное масло и бумажные салфетки.
Порезать картофель тоненькими ломтиками не более 3 мм, посолить на свой вкус.
К чипсам по-домашнему добавить специи, перец.
Добавить масло – пять столовых ложек
Все хорошенько перемешать.
Смазать противень маслом. Нарезанные ломтики картофеля, положить на посуду, предназначенную для выпекания (противень).
Поставить в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Чипсы готовы! Абсолютно натуральный продукт.
Подрумяненные чипсы по-домашнему выложить на салфетки, чтобы убрать остатки масла, а затем и на тарелку.
Хрустящие ломтики картофельных чипсов получаются вкусными и полезными. Ну, по крайней мере, это не так вредно, как промышленные в пакетиках. Уже плюс.
Попробуйте, детишкам нравится!
Приятного аппетита!