|
Гречка жареная рецепт
Получается мягкая каша с неожиданным для гречки вкусом и текстурой, больше похожая на перловку. Самая привычная для приготовления на сковороде – традиционная обжаренная гречка ядрица, с ореховым вкусом и особым ароматом. Именно такая гречка во всём мире известна как «русская каша».
ингредиенты:
- гречневая крупа: 2 стакана
- вода питьевая: 3 стакана
- сливочное масло: 80 г
- соль поваренная: по вкусу.
приготовление:
Перебрать гречку. Нагреть сковороду, растопить на ней масло. Спассеровать в масле крупу, чтобы зерна подрумянились.
Довести до кипения воду в кастрюле, посыпать солью, всыпать гречку и варить до готовности. Затем кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 1 час.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|