Запеченная картошка с грибами
Называть это блюдо "запеченной картошкой с грибами" или "грибы с картошкой" - смотрите сами. Чего больше, наверное. У меня - картошки.
Блюдо праздничное. В смысле, я его готовлю в духовке по праздникам - обычно лень с грибами возиться.
Грибы, кстати, лучше брать сушеные - свежие или замороженные такого аромата не дают. Проверено многократно.
Рецепт простой, как все гениальное, но из-за подготовки грибов несколько долговременный. Зато вкусный!
ингредиенты:
- свинина без кости - 350 г;
- масло растительное - для жарки;
- картофель - 10 шт.;
- грибы сухие - 250 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- молоко коровье - 500 мл;
- сыр твердых пород - 130 г;
- мука пшеничная - 1 ст. л. с горкой;
- соль и молотый перец черный - по вкусу.
рецепт приготовления
Залить кипяченой теплой водой сухие грибы и оставить на несколько часов.
Порезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить на сковороду нарезанное мясо с разогретым растительным маслом. Поперчить и посолить его. Готовить на среднем огне.
Измельчить луковицу.
Добавить измельченный лук к мясу. Перемешать.
Слить с грибов воду и измельчить их.
Добавить измельченные грибы к мясу. Перемешать.
Добавить ложку муки. Перемешать.
Добавить молоко. Перемешать.
Довести молоко до кипения. Готовить на тихом огне 20 минут.
Нарезать картофель тонкими полукружочками.
Выложить половину нарезанного картофеля в форму для запекания.
Посолить всю поверхность выложенного картофеля.
Выложить оставшуюся половину картофеля.
Распределить мясо с грибным соусом ровным слоем по картофелю.
Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр.
Распределить натертый сыр по поверхности блюда.
Запекать около 45 минут в разогретой духовке до температуры 180 градусов.
Вкусная запеченная картошка с грибами готова! Можно подавать на стол.
Подавать картошку с грибами надо в горячем виде. Хотя, блюдо остается вкусным и в холодном виде.
Неделю. Не меньше. Если холодильник хороший. Его всегда можно и разогреть. Хоть на сковороде, хоть в микроволновке.
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... Дополнтельно на картошку кладу мелко нарезанный консервированный кислый хрустящий огурчик. Изумительно! ..." (Надя)
- "... картошку предварительно отвариваю и делаю пюре, как для обычной запеканки с фаршем ..." (Федоровна)
- "... Я часто готовлю такую запеканочку, только на первые 15–20 минут закрываю противень фольгой ..." (Гость)
*** Да. Это хороший прием, если нет уверенности в духовке. Я сама часто так делаю. *** Аленка Аленкина
|
с рецептом запеченной картошки с грибами часто смотрят кулинарные блюда: