![]() Честно говоря, это еще один вариант всенародно любимого Мяса по-французски (по-Орловски, по-еврейски и т.п. народные названия). Однако, это блюдо не становится от этого менее вкусным. И оно даже ближе к первоначальному "Veau Orloff", чем традиционный "советский" рецепт, - оно с грибами! А уж называть его "картошкой с мясом и грибами" или "мясом с грибами и картошкой" - смотрите сами. (чего и сколько положить, на самом деле) Блюдо праздничное, на мой взгляд. В смысле, я его готовлю по праздникам - обычно лень с грибами возиться. Грибы, кстати, лучше брать сушеные - свежие или замороженные такого аромата не дают. Проверено многократно. Рецепт простой, как все гениальное, но из-за подготовки грибов несколько долговременный. Зато вку-у-усный! ингредиенты: - свинина без кости - 350 г; - масло растительное - для жарки; - картофель - 10 шт.; - грибы сухие - 250 г; - лук репчатый - 1 шт.; - молоко коровье - 500 мл; - сыр твердых пород - 130 г; - мука пшеничная - 1 ст. л. с горкой; - соль и молотый перец черный - по вкусу. ![]() рецепт приготовленияЗалить кипяченой теплой водой сухие грибы и оставить на несколько часов.![]() Порезать мясо на небольшие кусочки. ![]() Выложить на сковороду нарезанное мясо с разогретым растительным маслом. Поперчить и посолить его. Готовить на среднем огне. ![]() Измельчить луковицу. ![]() Добавить измельченный лук к мясу. Перемешать. ![]() Слить с грибов воду и измельчить их. ![]() Добавить измельченные грибы к мясу. Перемешать. ![]() Добавить ложку муки. Перемешать. ![]() Добавить молоко. Перемешать. ![]() Довести молоко до кипения. Готовить на тихом огне 20 минут. ![]() Нарезать картофель тонкими полукружочками. ![]() Выложить половину нарезанного картофеля в форму для запекания. ![]() Посолить всю поверхность выложенного картофеля. ![]() Выложить оставшуюся половину картофеля. ![]() Распределить мясо с грибным соусом ровным слоем по картофелю. ![]() Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр. ![]() Распределить натертый сыр по поверхности блюда. ![]() Запекать около 45 минут в разогретой духовке до температуры 180 градусов. ![]() Вкусная запеченная картошка с грибами готова! Можно подавать на стол. ![]() Подавать картошку с грибами надо в горячем виде. Хотя, блюдо остается вкусным и в холодном виде. ![]() Неделю. Не меньше. Если холодильник хороший. Его всегда можно и разогреть. Хоть на сковороде, хоть в микроволновке. Приятного аппетита!
с рецептом запеченной картошки с грибами часто смотрят кулинарные блюда: |