пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Картошка по-деревенски домашний рецепт с фото

фото вкусной картошки по-деревенски в духовке на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Картошку по-деревенски можно приготовить быстро, вкусно, и без особых хлопот.
В домашних условиях, если время не подгоняет, а возиться на кухне лень (как обычно), то я за картофель запеченный в духовке по-деревенски. Рецепт блюда простейший.

Во-первых, дольки картофеля не надо так мельчить, как для жарки.
Во-вторых, поставила блюдо целиком в духовку и гуляй. Ничего больше делать не надо до готовности.
В-третьих, вкус запеченной со специями картошки не сравнить ни с жареной, ни с вареной тем более.
Изумительно.

ингредиенты:

- картофель - 1,5 кг;
- масло сливочное - 50-100 г;
- масло растительное - для жарки ;
- сухари панировочные - по вкусу;
- соль, специи - по вкусу.


фото исходных продуктов для картошки по-деревенски

рецепт приготовления

Смазываем форму для запекания растительным маслом

Смазать форму для запекания растительным маслом.

довольно крупно режем картофель

Довольно крупно режем картофель. Раза в три толще, чем для жарки, а то и больше.

равномерно распределяем картошку по форме

Следует равномерно распределить картофель по форме.

солим на глазок

Картошку надо посолить и поперчить. Можно добавить немного зелени - но это по вкусу.

посоленная картошка

Солим на глазок, примерно так.

посыпаем панировочными сухарями

Теперь надо все посыпать панировочными сухарями (примерно, хорошая горсть на это количество картофеля). Сухари должны образовать румяную корочку на картофеле - вот их функция.
Но в то же время много их добавлять не стоит, наша задача сделать запеченую картошку, а не картошку в тесте.

картошка с панировочными сухарями

Примерно вот столько надо панировки.

тщательно перемешиваем руками

Все необходимо тщательно перемешать.

картошка в панировке

Кусочки картофеля должны равномерно покрыться панировкой. Не перестарайтесь.

отправляем картошку в духовку запекаться

Отправляем картошку в духовый шкаф запекаться, при 180 градусов по Цельсию.
На 40 минут мы совершенно свободны.

вынимаем форму из духовки

Минут за 5-10 до полной готовности картофеля надо вынуть форму из духового шкафа.

кладем немного сливочного масла

Кладем немного сливочного масла, небольшими кубиками по всей поверхности картофеля. Картофель НЕ перемешиваем, а просто возвращаем форму обратно в духовку.

фото картошки по-деревенски, блюдо готово

Через 10 минут вкусная картошка по-деревенски готова.


Картошка по-деревенски фото

Осталось ее только переложить на красивое блюдо и можно подавать на стол. Или сразу разложить по тарелкам, если это семейный обед или ужин.

Деревенская картошка получается изумительной по вкусу, аппетитной по виду и с хрустящей корочкой!
Это блюдо стоит потраченного на него времени!

Приятного аппетита!


комментарии:

- "... А я очищенный картофель разрезаю вдоль на четыре части, пересыпаю солью, черным молотым перцем, обмазываю хорошим майонезом и отправляю в духовку - попробуйте не пожалеете ..."
(Светлана)
- "... идеально, если картофель молодой и небольшой по форме, можно запекать разрезав вдоль и не очищая от кожуры. Готовое блюдо посыпать зеленью и мелко рубленным чесноком, так вкусно получается, что язык можо проглотить! ..."
(Соня)

с рецептом картошки по-деревенски часто смотрят кулинарные блюда:



Картошка по-деревенски в микроволновке

Рецепт почти не меняется, меняется только устройство и время приготовления.

состав:

- Картофель - 600 г
- Паприка молотая - 10 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Масло растительное - 25 мл
- Вода - 80 мл
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

приготовление:

Картофель хорошо моем и не очищая от кожуры нарезаем дольками.
Отправляем в миску, добавляем специи и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем в посуду, подходящую для микроволновой печи.
Вливаем в емкость тёплую воду и накрываем картошку специальной крышкой.
Помещаем посуду в микроволновку и готовим 10 минут.
Посуду с готовым картофелем достаём из микроволновки, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в емкость. Всё хорошо перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаём на стол.


<<<   домашние рецепты с фото






к началу