Картошка по-деревенски домашний рецепт с фото
Картошку по-деревенски можно приготовить быстро, вкусно, и без особых хлопот.
В домашних условиях, если время не подгоняет, а возиться на кухне лень (как обычно), то я за картофель запеченный в духовке по-деревенски. Рецепт блюда простейший.
Во-первых, дольки картофеля не надо так мельчить, как для жарки.
Во-вторых, поставила блюдо целиком в духовку и гуляй. Ничего больше делать не надо до готовности.
В-третьих, вкус запеченной со специями картошки не сравнить ни с жареной, ни с вареной тем более.
Изумительно.
ингредиенты:
- картофель - 1,5 кг;
- масло сливочное - 50-100 г;
- масло растительное - для жарки ;
- сухари панировочные - по вкусу;
- соль, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Смазать форму для запекания растительным маслом.
Довольно крупно режем картофель. Раза в три толще, чем для жарки, а то и больше.
Следует равномерно распределить картофель по форме.
Картошку надо посолить и поперчить. Можно добавить немного зелени - но это по вкусу.
Солим на глазок, примерно так.
Теперь надо все посыпать панировочными сухарями (примерно, хорошая горсть на это количество картофеля). Сухари должны образовать румяную корочку на картофеле - вот их функция.
Но в то же время много их добавлять не стоит, наша задача сделать запеченую картошку, а не картошку в тесте.
Примерно вот столько надо панировки.
Все необходимо тщательно перемешать.
Кусочки картофеля должны равномерно покрыться панировкой. Не перестарайтесь.
Отправляем картошку в духовый шкаф запекаться, при 180 градусов по Цельсию.
На 40 минут мы совершенно свободны.
Минут за 5-10 до полной готовности картофеля надо вынуть форму из духового шкафа.
Кладем немного сливочного масла, небольшими кубиками по всей поверхности картофеля. Картофель НЕ перемешиваем, а просто возвращаем форму обратно в духовку.
Через 10 минут вкусная картошка по-деревенски готова.
Осталось ее только переложить на красивое блюдо и можно подавать на стол. Или сразу разложить по тарелкам, если это семейный обед или ужин.
Деревенская картошка получается изумительной по вкусу, аппетитной по виду и с хрустящей корочкой!
Это блюдо стоит потраченного на него времени!
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... А я очищенный картофель разрезаю вдоль на четыре части, пересыпаю солью, черным молотым перцем, обмазываю хорошим майонезом и отправляю в духовку - попробуйте не пожалеете ..." (Светлана)
- "... идеально, если картофель молодой и небольшой по форме, можно запекать разрезав вдоль и не очищая от кожуры. Готовое блюдо посыпать зеленью и мелко рубленным чесноком, так вкусно получается, что язык можо проглотить! ..." (Соня)
|
с рецептом картошки по-деревенски часто смотрят кулинарные блюда:
Картошка по-деревенски в микроволновке
Рецепт почти не меняется, меняется только устройство и время приготовления.
состав:
- Картофель - 600 г
- Паприка молотая - 10 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Масло растительное - 25 мл
- Вода - 80 мл
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
приготовление:
Картофель хорошо моем и не очищая от кожуры нарезаем дольками.
Отправляем в миску, добавляем специи и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем в посуду, подходящую для микроволновой печи.
Вливаем в емкость тёплую воду и накрываем картошку специальной крышкой.
Помещаем посуду в микроволновку и готовим 10 минут.
Посуду с готовым картофелем достаём из микроволновки, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в емкость. Всё хорошо перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаём на стол.